РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем - привет! Требуется помощь в вопросе отопления душевой комнаты в частном доме. Исходные данные: Монтируется бойлер косвенного нагрева в душевую комнату, примерно комната 6 м2. Заказчик планирует обогревать душевую комнату от бойлера - радиатором. Объём бойлера 150 л. Радиатор - 0,7 КВт. Одноконтурный газовый котёл 24 КВт. С трёхходовым автоматическим краном. Вопрос: Как часто будет включатся котёл для нагрева воды в бойлере косвенного нагрева, если воду будет охлаждать одна батарея на 0,7 КВт? Подача в бойлер горячей воды будет осуществляется 1\2 дюймовой трубой, соседние комнаты по периметру - отапливаемые. Вода идущая в батарею будет циркулировать с помощью насоса в бойлер, эта же вода потом идёт для купания.
Это мне известно Хотя полотенцесушители в таком режиме пожалуй работают штатно, насколько мне известно... Просто ситуация именно такая. Нет пока возможности туда тащить дополнительную линию отопления. То есть, это как временное решение. И батарея должна закончится от такой эксплуатации через какое-то время... Но вопрос именно в том, как часто будет включатся котёл в таком режиме?
@Мих_к, 150л, при "отдаче 1град температуры потребителю", отдают 0,17кВтч. Если "зарядка бойлера" задана "при снижении температуры на 5град, то котел будет стартовать через каждые 30-:-20 мин (поскольку, от радиатора, обратно в бойлер будет идти вода с Т не на 5, а на 10-:-15град ниже, чем Т воды на подаче из бойлера в радиатор).
Спасибо! Если я Вас верно понял, то изменив настройки подачи горячей воды не на 5, а например 10 градусов, то можно добиться включения ещё чуть реже, например, раз в 40 минут? Предполагается, что этот котёл работает в режиме "лето", то есть только на бойлер.
IMHO, вы не совсем в ту "степь" пошли. Соберите стандартную схему ГВС. БКН с рециркуляцией и полотенцесушителем в контуре рециркуляции на те же 700 Вт. Если же очень хотите управлять мощностью полотенцесушителя (и частотой включения котла), поставьте регулировочный вентиль на контур рециркуляции. Но я думаю, что это лишнее
Особенность климата и высокая влажность. Зимой температура воздуха не опускается ниже нуля. Крайний юг
Очень просто. подключаете полотенчик или радиатор (царство ему небесное) как положено*низ-низ*. И он греется, только когда вам нужно. Он не кольцо рециркуляции, он просто на этом кольце.
Вот как бы два варианта: параллельно нагреву бойлера (радиатор будет включатся редко, но жить будет как все) или расходной водой из бойлера добавив насос на рециркуляцию (радиатор закончится через пару-тройку лет)?
В первом варианте радиатор будет 95% времени холодный. Во втором радиатор быстро кончится и будет загрязнять ржавчиной горячую воду. А всё таки, почему вы не рассматриваете "типовой" вариант с полотенцесушителем на рециркуляцию? Зачем вам эти проблемы с непонятными плюсами ваших решений? Если только нерж..полотенцесушитель подороже стального радиатора? Но строите ведь не на один год?
Редко, но метко. Летом, в +30*, радиатор с температурой в +80*, это мечта многих! Любой радиатор или полотенчик, должен быть управляем. Ну как почуйствуете вкус ржавчины, значит менять радиатор на новый. Фильтра заодно смените.