РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени. Есть 2 вопроса. Ситуация такая - хочу провести кондиционер, наружний блок вывести на сторону лоджии - столкнулся с вопрос как и куда лучше крепить. 1) лоджия утеплена, парапет не помню уже сколько в толщину, может 10см. Опасаюсь крепиться к нему, т. к. перфоратором отколят внутри помещения кусок и по факту появится дыра-промерзание, а далее соответственно влага и т. д. На какую глубину вообще углубляются для наружнего блока, скажем так 30-40кг максимум. Вижу 2 варианта: a) крепить кронштейны наружнего блока к наиболее толстой части, но межинтервал крепления будет небольшой и угол кронштейна будет в воздухе парить, если не подпирать ничем. Да и чтобы наружний блок был ниже уровня отлива, придется покупать удлиненные кронштейны. А есть ли такие вообще... Именно вниз удлинение. b) Крепиться на соседнюю-фасадную стену. Но тогда подключение трубок и электрики будет слева наружнего блока. Соответственно при установке думаю не удобно будет тянуться, чтобы подключать его. Да и для обслуживания наверное не удобно. Есть ли наружние блоки с правым подключением? Не пойму как правильно написать в гугле. Информации вообще не могу найти. 2) если ставить инверторный кондиционер, питание-кабель надо вести к наружнему блоку на улицу, а с улицы вместе с трассой будет кабель питания до внутреннего блока идти?
Отрезать у кронштейнов лишнее, просверлить в них доп дырки там где надо для крепежа. Взять нержавейки. Кроме 450 есть 500 размер, 600