Сделала 3 банки помидор в собственном соку и 5 баночек соуса от Волчонка. Баклажаны повезу обратно на дачу, помидоры все уварила и морковки нет. Вот Лена Рики требует чтоб заготовки в радость были, но как можно получить радость мудохаясь целый день на кухне? Зимой то конечно хорошо, открыл баночку, картошечку отварил, ну и мяска немного, вот и поели. Но сейчааааас натуральная утилизация, все надо быстро, помидоры могут испортится... А что делать? Мужу нужно каждый вечер чтоб салат какой-то был. Ну можно капусту квашеную, дайкон или грибы... но и помидоры он хочет... А я как раба лампы "Доля ты! — русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать." А хочется на море, лучше Средиземное и чтоб всё включено. Ыыыыыы
Тоже думаю - проверить их в термообработке. А там уже и рецепты подгонятся (у Женьки что-то там есть)
Я сегодня сама себя переплюнула...о как. С утра кетчуп сделала, потом в лес погнали, потом мойка, чистка, отварка грибов. Замариновала, 10 баночек по 0,5 получилось и в заморозку оставила на 3 пакетика, белые помыла, покрошила, зимой на супец на 3 раза. Подосиновики пришлось отдельно отварить, я их уже ненавижу Засолила огурцы и еще в 2 баночки упихала волнушки. кажется усё... Всёёёёёёёёёёёёёёё день закончился...уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
А мы лежим, рабочие работают, ждем, не спим Они после работы приходят. Вчера в 23-30 ушли, Юра уснул, а я змёрзла ожидаючи
А как вы считаете надо ждать когда в стручках фасоли нальются зернышки или такие плоские срывать? Получается что жевать буду только шкурку, зернышки ещё совсем молочные. Вот ведь устроила себе развлекаловку с этой фасолью. А кусты фасоли которые не вьютя нарастила отличные стручки с зернышками сочными, прям как в магазине продаются в заморозке, я уже ободрала, отварила слегка и заморозила. Со спаржевой фасолью все понятно.