1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 9

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем wings1klg, 07.07.24.

1. Vita_gor
    Благодарности:
    27.344

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.344
    вот это реально смешно :)] а потом народ удивляется как получается у мошенников по телефону людей на деньги разводить, а тут как в песне :super:

2. Vita_gor
    Благодарности:
    27.344

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.344
    к сожалению АГРО уже не выпускаются, тут только б\у, ну МБ-90 это понятно, их и у нас мало, считанные единицы и тоже только б\у. Мотор Сич тоже только б\у, остались МТЗ и дизельная водянка, по поводу что утащит больше тут вопросов не возникает да и плуг таскает и по цене практически одинаковы...

в ширпотребе патриотизма давно не существует, ну и нет чтоб и по характеристикам и по цене были одинаковы...

QUOTE="LESNIKKK, post: 33320149, member: 2131813"]
    У меня один есть, был бы еще маленький МТЗ, купил бы вторым его:)] (по цене 105-го:|:).[/QUOTE]

я тоже бы МТЗ купил (я и купил) если бы выбирал и причины немного отличаются от Ваших, из всех вышеперечисленных он выпускается, т. е. на него есть запчасти, на него выпускается навеска, дизельная водянка мне не нравится из-за дизеля и отсутствия дифференциала ну и дефицита навески, тут проблем с выбором нет, как можно выбирать один из одного мотоблока?

3. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.792

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Я даже не представляю как могут быть одинаковыми во всем мотоблоки из разных стран, но привел как пример, что я выбрал бы российский или свой, если бы был, вместо китайского. Но нет ни российских, ни белорусских, Угра не совсем то.

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.324

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    я тоже бы МТЗ купил (я и купил) если бы выбирал и причины немного отличаются от Ваших, из всех вышеперечисленных он выпускается, т. е. на него есть запчасти, на него выпускается навеска, дизельная водянка мне не нравится из-за дизеля и отсутствия дифференциала ну и дефицита навески, тут проблем с выбором нет, как можно выбирать один из одного мотоблока?[/QUOTE]
    Много раз хвалил небеса, что при покупке мотоблока не знал о форумах. А то возился бы сейчас с МТЗ или того хуже с водянкой. Но при выборе средних мотоблоков или культиваторов и всевозможного навесного к ним, помощь форума неоценима. :super:

Последнее редактирование: 20.12.24
  5. wings1klg
    Благодарности:
    4.694

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.694
    На заборе тоже написано. Ты лично покажи навеску на этот хлам с бампером.

Ага, как и хуютеры производят дойчики, а шпатриоты садомиты-янки.

Так правильно, зачем мне шоркаться по трассе на мотоблоке, когда можно на рабочей технике. Перегной за 500 метров я и 3 раза повожу.

Завод с сичем откалиброван нынче :)]:)].

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.792

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    А какая возня по сравнению с Кайманом? На нем руль легче разворачивается и еще какие ненужные плюшки есть:)].Я лично со своим МТЗ не вожусь, работой доволен.
    С этой помощью я бы выбрал Неву, только не знаю любители какой модели переубедили бы:)].

7. wings1klg
    Благодарности:
    4.694

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.694
    Но при этом ты купил 105, а не Неву :)].

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.792

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Так я же уже не новичком его купил, был опыт с МТЗ 20 лет:)].Да тут и новичку было бы понятно, если диски, значит нужно брать:aga:.

9. wings1klg
    Благодарности:
    4.694

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.694
    Кому нужно брать то? Тем, кому кроме плуга ничего не нужно? Если и брать что-то дисковое в весе +/- Невы, то Угру. На неё хоть завод Зарю, грохотку, снежник и модуль с приводом выпускает :)]. А не как на китайщину, выпустили и забыли.

Вот например, полноценный вом и гора навески подходит активной.
    https://motoblok-kaluga.ru/shop/sad_tech/motoblok/mb-ugra/motoblok-ugra-nmb-1n10a-na-shirokih-kolesah/

Последнее редактирование: 20.12.24
  10. Vita_gor
    Благодарности:
    27.344

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.344
    ну да, когда было 3-4 модели мотоблока выбирать было легче, сейчас выбирать приходится из 200-3- мотоблоков причем из них по 50-80 абсолютно одинаковые отличающиеся цветом и названием, плюс продавцы не стесняются врать в описаниях то завышая характеристики то вообще придумывая несуществующие...Начинающим разобраться в этом хаосе явно трудно

я покупал первый мотоблок лет 10 назад, про форумы такие тоже не знал, но еслиб выбирал МБ сейчас купил бы 100% другой в основном из-за цены, т. е. импортный я бы сейчас не стал бы покупать, хотя современных аналогов но более доступных по цене до сих пор нет

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.792

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Кому брать? так это я о себе, другим не обязательно:)]. Про Угру уже писал, для меня она не то, немного игрушечная для серьезной работы, хоть и дисковая, а модуль с приводом, это только на рыбалку по грязи ездить:|:.

12. wings1klg
    Благодарности:
    4.694

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.694
    Ты серьёзно считаешь, что подвал китайский, который в два раза дешевле, качественнее угры? Ох уж эти наивные детишки.

13. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.324

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Одна только кукуруза чего стоит. Сцепление вообще отдельная история. Ограничен в выборе передач. Отсутствие фрезы. Продолжать? :)
    У соседа Нева, много чего ею делает. С возрастом приобрёл к ней культиватор полегче для мелких работ.
    Конечно много значит для каких работ нужен инструмент и в каких объёмах.

Аналоги есть, но опять же их к нам не везут. То ли спроса нет, то ли всё равно будет дорого, то ли ещё какие причины.

14. Vita_gor
    Благодарности:
    27.344

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.344
    я имел в виду в пределах доступа, была попытка продаж Bestone предполагаю что с фрезой не хуже моего работает еще бы навески активной к нему бы привезли вся ко разной

15. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.792

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Не знаю какой там подвал, может не все с подвала, вот мой пять лет назад 2-скоростной стоил дороже чем некоторые современные китайские. Сужу по своему, пока без вопросов, не берегу его и дорогу не выбираю где получше проехать. Угру конечно не пробовал, сужу по характеристикам и отзывам на форуме, и скорость у нее очень маленькая даже по сравнению со стоковым МТЗ. Но из двух "зол" выбрал бы конечно Угру, так как она без ремней:)].
    Кукурузу на своем не видел, диски сцепление раза три менял и два двигателя:), фреза есть, если кому нужна, мне нет, про выбор передач не понял, я из 4-х в основном пользуюсь двумя, на огороде 2-я, на дороге 4-я, конечно и 3-я бывает в зависимости от груза и состояния дороги. Первой почти не пользуюсь, хотя скорость на моем увеличена больше чем в два раза. Продолжать? :)Невой? Да, тоже люди пользуются, многих устраивает, меня нет.

16. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.324

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Видимо её продвижением занимался мелкий частник. А для таких дел нужны крупные вложения в виде рекламы, ассортимента и сервиса