1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 9

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем wings1klg, 07.07.24.

1. Тарас65
    Благодарности:
    9.888

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    На Вашей почве Циклоп в пору будет, у Невы своя стихия, универсал, особенно с активной навеской.
    Картинки не мои, с ВК скоммуниздил.

voKPd_gP43e-4RgEFR3j9iH_ZVxhkLs2w-uc802WrN_qqtczuraURsgcChI1NwWnx3dXbLsahaH1_lBUkgwhtulH.jpg lnxImDsf2Fy0aETFpAV83GDNxXbd4aMAI1QwYFNajQ2Ufj7GsbUxObvPQDwq5aT2TUDBtxcEEzphqDFmC8A30a8Q.jpg

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.742

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Так это ж Кубань, чего там хотеть, зато картошку садите в феврале:).Я обычные тяжелые земли имел ввиду, а не несхватившийся бетон:)].

3. WalterWhite23
    Благодарности:
    294

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Песочек, чего его не горнуть. На ютубе полно видео как вручную окучники тягают и всё равно верят что у них тяжёлая земля, а другие просто не умеют работать)

Плёночную картошку можем и в январе посадить, а вот в грунт садим в марте, в этом году сажали 15 марта. И земля у нас тоже бывает абсолютно разная, кому как повезёт, у кого то тяжёлая как у меня, а местами песочек или чернозём.

4. Тарас65
    Благодарности:
    9.888

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    Была бы у меня почва как у Вас второй мотоблок был бы Циклоп, чего желаете мне сказать то?, тяжёлая земля так это Ваша проблема, кто то Неву навязывает?

5. WalterWhite23
    Благодарности:
    294

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Вот сейчас к примеру пока земля в картошке ещё не совсем высохла если начать её копать то проблем быть не должно, но через две три недели когда уже начнём её копать земля высохнет, схватится в камень и уже будет сложнее. Последние годы копаем так рано в том числе из за того что земля пересыхает и через трещины в картошку проникает моль и уничтожает картошку. Даже при хранении приходится держать картошку в закрытом помещении и периодически задувать туда дихлофос.

Осенью при выборе Нева или в два раза дешевле 135 выбрал 135го, тем более имея в гараже Каскада хотел мотоблок потяжелее. Циклоп конечно хорош, но уже наверное был бы для меня избыточным. Тогда уже можно было бы оставить 120 Xingtai, у него ещё больше плюсов, но так же и много минусов. Нужно тупо размещать все посадки в огороде чтобы было удобно обрабатывать этой техникой.

6. Тарас65
    Благодарности:
    9.888

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    Не понимаю цель Вашей в сравнении Нева на Ваших угодиях с тяжёлым грунтом, там и мтз спасует, мне тоже 135, ну ни каким боком:|:, от Нева мне нужна его безпроблемность работы с активной и возможностью использования ремневой передачи шаловливым ручкам

Последнее редактирование: 10.06.25
  7. WalterWhite23
    Благодарности:
    294

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Да никто не навязывает, просто ответил на пост Лесника про то что у него "старший" по любой почве двойной окучник потянет, ну и что Нева сможет тоже самое. Скорее всего там имелось ввиду что всё это именно про любое состояние земли у него. А дальше я ответил на тот пост, вы на мой и пошло поехало).
    Кстати вчера прошёлся 135м на гусиных лапках вокруг посадок и в винограднике, местами даже на нём приходилось напрягаться и это в тех местах где пока земля сыровата после полива просто подсела. На Каскаде или Неве я здесь конечно бы тоже смог обработать но с несколько большими усилиями.
    Насчёт активного навесного оборудования - до последнего времени для меня вообще не ставал вопрос о его надобности, даже при покупке 135го такой надобности не было. И вот только сейчас стало понятно что нужно будет что то делать с сорняками на втором участке в 25 соток, но даже если придётся брать косилку на 135й то тоже самое пришлось бы делать и с Невой, только у 135го есть выбор взять косилку под ВОМ или взять переходной комплект ВОМ/ремни. В идеале я бы выбрал бы вместо косилки мульчер но цены на него отбивают любое желание его иметь. Из остального активного навесного оборудования что ещё есть - снегоуборщик? У нас он не актуален, может быть понадобился бы раз в десятилетие, смысл от него, даже отвал не особо нужен так как нормальный снег бывает раз в несколько лет, участок мне чистить не нужно, подъездные пути иногда нужно но обычно колею пробивают, а потом в течении суток двух если снег не успеет растаять и техника администрации улицы успевает пробить.

8. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.892

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Всегда интересно читать такие посты. За песочек не скажу, у меня чернозём. Уже писал огород у меня поделен надвое на одной половине картошка на другой "бахча" лук, чеснок, дыни, арбузы, тыква и по мелочи, меняю местами через год. По осени огород запахиваю плугом, где картошка без напряга земля постоянно обрабатывалась. А вот на "бахче" после появления плетей этого не бывает, почти всегда перед вспашкой приходится размачивать. Иначе скрепя навеской и буксуя Водяной выворачивает глыбы. Даже вот не знаю какой у меня на огороде чернозём, лёгкий или как всех. Да, до появления мотоблока по картошке ушастый таскал вручную.

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.644

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.644
    Самый слабый из советчких серийных тракторов имет силу 0,6 тонны. Самые распространеные мтз80/82 и юмз6 имеют силу 1,4 тонны на крюке. А нафиг столько? Ну делали бы трактора в несколько человекосил, ну раз человек тянет окучник. Наверное трактора расчитаны на любые почвыи поэтому имеют запас силы?

10. WalterWhite23
    Благодарности:
    294

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    294
    А что не так? Я и говорю что земля бывает разная, очень разная. Есть хутор недалеко от меня так там действительно земля как "песок", очень мягкая работать на ней одно удовольствие, некоторые сорта картошки там растут хорошо и копать их приятно, но другие сорта которые в моей земле растут красивыми и ровными почему то вырастают очень корявыми, почему так происходит в той земле не знаю.
    А так у меня тоже на огороде в разных участках огорода тоже земля заметно отличается, даже на той же картошке вроде бы небольшая площадь иногда земля бывает разной по своей структуре, прям полосами, и это не смотря на постоянные обработки. Особо сильно это видно после вспашки, а также например когда бьёшь или загортаешь борозды, в начале рядка земля может ложиться так, а в конце подругому.

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.742

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.742
    Это я чтобы Неву не обижать сказал что Нева потянет на любой почве (хотя что на любой я вроде не говорил) :).В данный момент огород у меня в состоянии слегка размягченного пластилина, пару дней назад был в состоянии густой сметаны. Так что даже МТЗ не совсем сладко приходится:)].

12. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.892

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Да всё так. Только вот не пойму, как мой лёгкий чернозём вслед за картошкой каждый год переползает на другую сторону огорода ?

13. keizu
    Благодарности:
    1.254

keizu

Живу здесь

keizu

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
  14. AlexeyS42
    Благодарности:
    136

AlexeyS42

Живу здесь

AlexeyS42

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Да смысл спорить - земля у всех разная, у нас даже на противоположных концах участка она разная, есть как камень, а потом как дроблёный камень, а есть которая вспаханная как пух. Это я сказал что Нева тащит двурядный окучник ровно так же, как МТЗ, по свежевспаханному среднему. Тот буксует стоит чуть лишнего заглубить, и этот так же. В целях понять можно мне продавать белоруса или не. Всё равно нужен миник на наши площади и тяжелые участки, на них мучение на любом двухколёснике, а участок нужно ровнять фрезой + куном.

15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.704

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.704