1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 9

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем wings1klg, 07.07.24.

1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.903

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.903
    Пятка нужна. А форма борозды легко делается разлетом ушей. Но она всё равно засыпается. И ответ на свой вопрос я пока не услышал. Также как и про ручку безопасности на новых китайцах. Видимо их просто нет.
    Ещё. Мои окучники всегда настроены так, как на фото выше с левой стороны, то есть на широкие междурядья. Какие получаются борозды я показывал на своих фото. Изменить существующую на стройку можно только в сторону сужения. А это ненормальное положение у окучники, пятка при этом там тоже меняет своё положение относительно горизонты и перестаёт быть пяткой. Вот я и назвал попытку доказать мне обратное натягивание совы на глобус.
    Впрочем вы тут можете доказать кому угодно даже что земля плоская. :)

Последнее редактирование: 04.05.25
  2. Тарас65
    Благодарности:
    9.743

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.743
    Полностью согласен, вы также можете тут сколько угодно прогибать мир под себя, но...:)
    Я без расширения или удлинения ушей окучника мог получить без натягивания совы куда либо хоть и не на много но больше междурядие простым подыманием пятки, можете и не пытаться доказывать обратное, но земля овальная. :hello:

Последнее редактирование: 04.05.25
  3. galkin24
    Благодарности:
    908

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Пятка есть опора, которая позволяет сохранять необходимый угол "атаки" (глубину). Если есть опора в виде колеса, двух колёс, крепкого позвоночника - без пятки можно обойтись.
    Про раздвигание крыльев- всему есть предел, если угол "крыла" будет составлять более 45 градусов относительно направления движения - скольжение грунта практически прекратится и будет бульдозер. Поэтому вместо увеличения угла полезно увеличить длину крыла окучника хотя бы наставными ушами.

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.629

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.629
    Пяткой пользовался пару лет, пока одну не потерял. Глубину регулирую углом атаки, заглубляю пока тянет мотоблок, ширину регулирую ушами, сужаю только при окучивании мелких овощей чтобы не засыпать. На полную ширину тоже не открываю, получается "бульдозер" без нормального заглубления.

IMG0116A.jpg IMG0117A.jpg

5. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.700

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.700
    Да всё верно, только вот с этим окучником обхожусь без пятки, на руках его не ношу. У него заточка внизу есть как у культиваторной лапы, на это место он и упирается. Для меня это лучший окучник.

IMG_20220907_153630.jpg IMG_20220907_154308.jpg

А вот на окучнике ОН-2/2 Мобил-К пришлось пятку шире делать, иначе приходилось на руках его носить.

6. galkin24
    Благодарности:
    908

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Я думаю этот окучник опирается на нижние кромки ушей.

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.903

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.903
    Сову Ватагой натягивает. Тарас помогает. :)
    Окучник на фото выше будет работать только как царапка. :aga: Без усилия рук он в землю сам не уйдёт. Значит остаётся тот, что слева. Но у него есть конструктивный предел для формирования ширины борозд и гребней, который немного можно поправить накладными ушами. :) Пятка здесь при каких делах?

8. Тарас65
    Благодарности:
    9.743

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.743
    Окучник глубже щёк и носика уже не пойде́т, вот и нет нагрузки на руки, если только на глубоко подготовленной почве вдавить вручную или пустить мотоблок в пробуксовку, что бы он колёсами роя под собой провалился.
    У лесника подобное, только при первоначальном он лукавит, окучники носит на руках, т. к. окучники без упора будут углубляться слосно якорю.
    На последующих окучиваниях окучники уже идут скрипя по подзольному слою и все остальные окучивания только на поправку сползания почвы после дождей со срезом сорняков.
    На выложенных им картинках видно спашка у него не более 20 см, поэтому второе окучивание уже идёт упором об не обработанный слой почвы, вот он и считает нет надобности в упорных пятках.

"И ответ на свой вопрос я пока не услышал. Также как и про ручку безопасности на новых китайцах. Видимо их просто нет".
    Вот интересно, поддерживающие имеют как раз китайские мотоблоки, что отмалчиваются, по поводу Вашего вопроса, что нечего сказать им, хорошо один злостный любитель изоленты, другой твердит после работы с оружием по ТБ ни шагу в сторону, но где ответ то, что ныкаются?

Вопрос назрел, хрен с этими ушастыми.
    Появились соседи на купленном новостройке, но суть с другом.
    Когда строили это хозяйство было застройщиком лет 5 назад для планировки завезено много камазов глины и укатано фронтальным погрузчиком сверху см 5-10 грунта.
    Подошли с просьбой возделать участок примерно соток пять.
    Вопрос (с глиной дела не имел), сначала плугом вывернуть или сразу с культиватором (фрезами), дерна думаю там не много будет, но грунт будет плотный и у нас дожди, для культиватора в плюс, но с плугом на глине?

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.903

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.903
    Да я особо и не расчитывал на ответ и не растроился. Вернее ответы были, но в них рассказали и про пьяных дачников и про неадекватных подростков. Прозвучало мого чего, кроме ответа. Зачем тогда было цитировать мой вопрос, не понятно. :faq:
    Да ладно, это не важно. :hello:

Если я правильно понял, вам предстоит перемешать хорошую землю с глиной. Точнее так оно получится при любой последовательности операций. Я бы смотрел, что легче сделать в первую очередь. Ваш миник пахать может? Если да, это и есть ответ.

10. Тарас65
    Благодарности:
    9.743

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.743
    На сырой и укатанной глине не уверен, что миник в букс не скатится (не пробовал), не сложный грунт с дёрном миник берёт без особых затруднений.
    Трактор туда не загнать, вот и обратились ко мне, хотя шабашить не любитель, даже не в курсе цен, своим обычно за рукопожатие помогаю.

11. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.903

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.903
    Ну тогда пробовать надо. Пойдёт миник, хорошо. Нет, можно чуть ковырнуть фрезой, потом пахать. Чуть взрыхленная земля быстрее подсыхает.

12. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.629

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.629
    Ношу-ношу, а то углубятся до вечной мерзлоты.

13. Vita_gor
    Благодарности:
    26.192

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.192
    До сих пор изготавливают и продают окучники с регулируемой пяткой, с нерегулируемой пяткой, вообще без пятки, с раздвижными ушами с нераздвижными ушами, с дополнительными ушами без дополнительных ушей, уфф замучился перечислять, т. е. их изготавливают и продают, а если их покупают значит это кому то нужно, было бы не нужно они бы не продавались и тогда бы их никто бы не делал ...
    "давайте рассуждать логично" С :)]

14. Тарас65
    Благодарности:
    9.743

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.743
    Многие покупают, просто что это окучник на шильдике, не вникая в подробности, а далее оправдывают свои вложения.
    Без пятки окучник будет заглубляться пока не начнёт упираться щеками или на под зольный слой.

15. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.856

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    окучник будет заглубляться пока носик не встанет горизонтально с щекой относительно грунта, щека в данном случае и "есть пятка". До дискового по началу пользовался двойным самодельным из культиваторных лапок без пятки, для регулировки глубины хватало винта атаки. Потом для устойчивости от вихляния вправо влево на свободной сцепки был сделан киль (уголок полкой вниз) подобие пятки, разницы в регулировке глубины не заметил.