1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса - 2

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.234

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.234
    пойду я лучше в другую тему, тут я смотрю приходится больше рассказывать, чем получить помощь...
    по вашему вопросу: утечка от открытого крана отличается величиной падения давления в единицу времени и она настраивается в эрмане, а как настроить под ваши горшки - это лучше в инструкции эрмана почитайте

2. неформат
    Благодарности:
    877

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    877
    К вам никто не цепляется. Если вы хотите, чтобы вам помогли, вам придется переломить себя и заставить себя писать так, чтобы вас понимали. А если сходу это не получается (понятно, что большинство людей, у которых не работает железо, плохо понимает, что пишет), и вас что-то спрашивают, чтобы понять, что вы на самом деле имеете в виде - то отвечать на эти вопросы. Не хотите - ну ваше дело, но вам тогда вряд-ли кто-то когда-то поможет, потому что мы зарплату не получаем за возню с вами, в отличие от техподдержки производителей (впрочем, когда я был производителем железа и техподдержка сливала мне, как главному специалисту, самых сложных и непробиваемых клиентов, я все равно вынуждал их напрягаться)

Я вас спрашивал, кто там у вас видит утечку
    https://www.forumhouse.ru/posts/33799093/

вот вы наконец осознали что видит не манометр, а частотник. Еще 10 пинков, и вы найдете настройку, чтобы это преодолеть :)

Так в любой теме будет то же самое. Не знаю, с чего вы решили, что стоит вам написать любой бредовый вопрос, и десятки человек бросятся помогать вам, не зная, что же там у вас сломалось.

Ну так настройке чтобы расход этого крана не воспринимался как утечка

- Доктор, когда я вот вот так вот делаю у меня болит..(
    - А вы вот вот так вот не делайте)

3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    704

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    704
    В другой теме вам зададут те же самые вопросы. Вот я не разбираюсь в частотниках Эрман, да и вообще сам пришел в тему с вопросами. Но мне часто интересно как работает тот или иной функционал или прибор. И вот сейчас кажется, что либо вы сами не так поняли какую-то опцию, либо она условно бесполезна.
    Теоретически, частотник может делать алярм если видит определенное падение давления на единицу времени. Но как ему понять, что это именно утечка? Если считаем потерю большого количества воды в малое время, то это открытый кран. Т. е. много воды за мало времени, это не утечка. Значит, если где-то сорвет фитинг и дома появится фонтан, частотник будет активно поддерживать его давление. Если малая потеря за большое время, то это вероятнее всего утечка. Либо подключен какой-то прибор с малым потреблением воды. Т. е. либо отказываться от таких приборов, либо это не утечка.
    А еще возникает вопрос - на сколько малой должна быть утечка? Я вот опрессовывал ППР трубы и не справился с резьбовыми соединениями на концах. Там была протечка. Капель на полу не видел, но резьба мокрая на трех из четырех выводов. Это, очевидно, протечка. Манометр показал, что за двое суток потеряно 2,5 бар. Т. е. 0,052 бар в час. Сможет ли датчик заметить такую потерю и сможет ли частотник увидеть такое малое изменение показаний датчика? А если это слишком мало, то сколько часов должна такая протечка продолжаться, чтобы он ее увидел? А за это время точно не будет открыт ни один кран и не начнется отсчет сначала?

4. Maxprim
    Благодарности:
    43

Maxprim

Живу здесь

Maxprim

Живу здесь

Благодарности:
    43
    изображение_2025-05-29_094347269.png

5. Конст@ntin
    Благодарности:
    0

Конст@ntin

Участник

Конст@ntin

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Имеется насос Водолей БЦПЭ 0,5-100У, мощностью 2 кВт, какой мощности нужен частотник, хватит ли 2,2кВт?

6. неформат
    Благодарности:
    877

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    877
    Вы это узнаете только купив. Или сгорит, или не сгорит, или сгорит не сразу. Вся китайская техника при предельной нагрузке ведет себя непредсказуемо

7. Диманоид
    Благодарности:
    13

Диманоид

Живу здесь

Диманоид

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Выбрать производителя ЧП и открыть инструкцию?

8. неформат
    Благодарности:
    877

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    877
    Так в инструкции написано 2.2квт :)

9. Диманоид
    Благодарности:
    13

Диманоид

Живу здесь

Диманоид

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У Ермана по-моему написано на сколько умножать номинальную мощность насоса, т. е. присутствуют внятные правила подбора.
    Мне с дивана не видно что значит "мощность ЧП 2,2 квт".
    Когда генератор подбираешь или ибп, то мощность мощностью, а запас для подключения насоса - это запас. И с ЧП также

Последнее редактирование: 30.05.25 в 16:28
  10. Niksom
    Благодарности:
    216

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Техподдержка частотников Vemax заявляет дословно: "Наши частотники можно брать впритык по номиналу. Они выдают заявленные параметры". Кстати, дают и гарантию 2 года. Можно на них обратить внимание, если есть сомнения.

11. Конст@ntin
    Благодарности:
    0

Конст@ntin

Участник

Конст@ntin

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. Буду пробовать