РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый раз в жизни сохнет чеснок в такой же банке на том же месте, где и всегда. Грешу на то, что из-за угрозы дождей вынула его раньше. Обычно лежал до нового урожая и даже шёл в ранние заготовки.
У меня было такое в прошлом году и тоже в первый раз. Кстати тот год тоже выкопал раньше обычного дней на десять, так как он при тёплом апреле быстро созрел. Не знаю уж могло ли это повлиять на лёжкость.
А я никак не могу посадить столько, чтобы хватило Уже месяц как покупаю чеснок. Нужно 10 головок на неделю, сейчас. Последний раз в магазине был яровой молочной спелости, сложно чистить - Может яровой сейчас посадить, чтобы побольше было. Место вроде есть. Никогда не пробовала.
Да, такие не все, тут даже год на год не приходится. В тот год было где то 50% таких. Остальные — проходили в банку. Многие — плотно. Но факт, что ничто не помешало вырастать таким головкам и при посадке 15х15 (у меня, много лет так сажаем)
Это недопустимо! Нет ничего проще, чем вырастить чеснок. Про яровой - можно, конечно. Даже можно не смотреть на присутствие слова "яровой". Тот же самый чеснок втыкать сейчас прямо и всё вырастет. Зуб на холодец! Вот так он сию минуту выглядит. В скором времени промеж чесночных рядов будет высажена рассада поздней капусты. Когда капуста войдёт в силу, чесноку пора уже будет почивать на стене сарая в пучках. То есть - никто никому не мешает. Это очень важно! никому не мешать). Кстати, чеснок сам себе может мешать - это о частоте посадки.
Да растёт чеснок. Традиционно не обошлось без желтеющих кончиков, в связи с холодами и снегом конца апреля. В остальном нормально вроде развивается, как обычно. В этом году совсем забил на подкормки, даже азотом. Но вроде лист наращивает и стебель толстый, что для моего сорта хорошо. Из ухода пока только рыхлил пару раз и поливал раз. Тут приятель заходил «за жизнь поговорить», осенью давал ему восемь головок на посадку, так как свой почему-то сгнил в основном. В общем говорит не помню где твой посадил, где ещё докупленный. Подсказал ему, который желтеет кончиками, тот мой будет). Уж не знаю у него так же будет или нет. Посадка кстати 13х20, вырастает нормальный, когда мельче, когда крупнее. А так свой в этом году закончился наверное к марту, покупной едим, пару раз китайский брали, а потом уже и молодой пошёл. Благо стоит относительно не дорого и у нас потребление небольшое, головка в неделю.