РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошлогодний забытый чеснок лезет то тут, то там. Жалко выдергивать. Но мешается, грядки перекапываю по весне. Так и хожу, кошусь на него.
Легко и просто. Например держу пару тройку головок из бульбачек на семена. Стоит переждать и вуаля, несколько семян в земле. Некотрые экземпляры растут среди клубники, их не выкапываю никогда, они то же могут дать семена. Так же можно забыть выкопанные, например те, которые повреждённые. Да ситуаций много может быть.
Интересно какие аргументы там были для такого слоя? Или просто пилорама за забором и….. Даже в голове не складывается для чего столько сыпать. Интересно что могло вырасти под таким слоем.
У меня прям периодически случается Ботва пожухла, мульча из травы того же цвета, что-то да пропустила. Сейчас смотрю на грядки под картошку, а там штук 30 чеснока колосится, зараза Пока не придумала, что делать буду. Может и ничего, картошку всё равно под мульчу сажаю.
Я не парюсь, копаю грядку, в нее такой, "забытый" пересаживаю, в этом году пару грядок придется сажать, осенью до чеснока руки долго дойти не могли, выкапывала поздно, много пропустила. Он вырастет чуть мельче, пойдет на раннее потребление и раннее маринование.
Чего то я чеснок осенью уж больно разреженно посадила вот сижу сейчас думаю может воткнуть чего нибудь в междурядья скороспелое. Как то лысовато смотрится.
Это на благо. Ему место надо. Можно, конечно, гороху воткнуть промеж особей. Но надо смотреть на сорт - чтоб были низкорослыми.
Это тоже не стёб серьёзно, не знаешь что землю под культурами надо рыхлить? Корням нужен кислород, пересыхает почва меньше при рыхлении...