РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже чеснок "вылез". Погода стоит теплая, +10, в декабре только ночами 0, -2 обещают. Если зима без снега будет, чеснок пропадет?
Прошлой зимой не было снега у нас. И холодов особых. Чеснок взошел даже позже прошлогоднего. И было все нормально с ним.
Не знаю как у вас, но у нас месяца полтора с погодой для посадки напряженка. Дождей и прочей сырости много, земля и не просыхает толком. Конечно можно и в сырую повтыкать, вопрос для чего только оттягивать. Если конечно обстоятельства так сложились, то понять можно, иначе в грязи ковыряться радости мало.
А я то всё думаю почему многие пишут про частые поливы, хотя и находятся в относительно влагонасыщенных регионах.
У меня тоже. Всего 10-15см, но от дождей — спасает сильно. И пересыхает летом не сильно, и не вымерзает.
Высокий УГВ, капиллярный подсос, ну и полив, мульча Нормально, ни чеснок ни клубника в них не вымерзают
Конечно, я тоже стараюсь делать все в более сухую, приемлемую погоду. Но приподнятые грядки — помогают минимизировать проблемы от излишних осадков.
На них меньше попадает воды при дожде? Речь не идет о дождях, когда вода сутками стоит на поверхности и смывает огород.
Они не расползаются от дождей. Вода в них не стоит. Их можно заранее подготовить и в удобный момент быстро посадить. В них мало сорняков. Их почти не требуется рыхлить, перекапывать и тд.
Ну тут наверное дело не в том, что они высокие. Давно еще, соседка по даче делала нечто подобное, только на уровне земли. Внизу ветки, торф, листья, перегной и прочее. Они тоже, да собственно говоря, как и обычная грядка, не расползается. Ну и все то, что Вы перечислили.
Они просто ПРИподняты и ограждены. Мне не нужно их культиватором проходить, не надо полоть (практически), они не намокают до каши в дождь.