РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю что равновесным. Не углубляясь в дебри, смотрите чего в вашей земле нехватка или избыток. А так-то в инете полно таблиц потребления культурами питания. Ориентуруйтесь на них.
Чесноку на разных стадиях развития нужна разная температура. Пробовала дома сажать чеснок на зелень, результат плачевный. Для закладки хорошей корневой чесноку жара вредит.
Его и садят в зиму, откуда жара зимой? Даже в парнике. Парник не теплица, его не отапливают. К слову сказать, в моем регионе выращивают чеснок в теплицах. Убирают в конце зимы молодым и высаживают другие культуры. Просто в парнике чеснок созреет раньше открытого, не более того. Не выдумывайте лишнего. Докапались до человека не там посадил. Уберет чеснок пораньше и посадит там помидоры или редиску или огурцы, ну что ему надо.
В теплице при температуре за бортом -10 днем на солнце воздух до +15 прогревается. А ночью — до уличной опускается. И так каждый день. На грядке — снега нет от слова совсем. И насчёт уберёт "пораньше и посадит помидоры" — помидоры в Питере уже пора в теплицу сажать (а с подогревом — уже давно нужно) Чеснок — уже можно убирать? С товарной головкой? Или в конце апреля. ЗЫ редиску сеял в теплице в начале апреля. Чеснок пришлось бы убирать в марте. И да — земля в теплице как пыль, сухая. Всю зиму.
Никто не докапывается. Просто новичку подсказывают, что тратить более дорогое место на чеснок невыгодно. Он прекрасно вырастет и в ОГ. А на его место как раз можно посадить ту же редиску или огурцы. Они весной или в начале лета гораздо лучше к столу, чем в июле, когда уже витаминов и так полно. А Вы чего так агрессивно реагируете? Вроде никто ни на кого не наезжает. И никого защищать не надо.
Сегодня дождь у нас тихий спокойный и тёплый. Впереди в прогнозе потепление. Чеснок в принципе стойко держится, хотя кончики традиционно чуть желтеть стали, но на это уже давно внимания не обращаю. 8 мая вспомнил про оставшиеся стрелки в морозилке. В общем к мясу отлично пошли в качестве гарнира.
А у меня почва песчаная, мочило две недели - как в прорву. Холод притормозил развитие, но тепло не за семью горами. Сегодня дал вторую (она же последняя) подкормку азотом (плюс сульфат магния). В междурядьях взошел посаженный в апреле горох, но ещё не весь.
Чеснок колосится своим чередом, кончики желтеют, но азот давать не буду - хватило в позапрошлом сезоне борьбы с сорняками и хранился он после сезона с подкормкой не важно… может и совпадение, но снова экспериментировать не хочется - еще бы значительно крупнее бы стал после подкормки, так нет, такой же примерно как и без неё. Поэтому не буду больше сорняки на чесночной грядке кормить
Нарезаем чеснок на зиму) просто перо чеснока. Пока не стало жёстким. Зимой хорошо идёт в суп, салаты, фарши для мантов, пирогов. А стрелки я пускаю через мясорубку, их так проще и перерабатывать и хранить.
После дождей и холодов погода наладилась. Решил в чесноке прополоть и порыхлить. Хотел уже маленький культиватор завести, но смесь готовить надо. Но для теплицы купил машинку, прошел ей. Удивительно быстро и чисто все получилось. Хоть вроде и игрушка. Вокруг чеснока теперь пух. И сорняк куда то делся. Завтра земля на луке подсохнет, полил сегодня, пойду на нем рыхлить. Аккумуляторная. Она одна такая у deko. https://www.forumhouse.ru/posts/33798909/
Напомните, по листу карбамидом — 1-2гр/л? У меня до сих пор нет сорняков в чесноке — замульчирован щепой из измельчителя с осени. Единичная лебеда прорывается. Вот думаю — опрыскаю карбамидом и… как в позапрошлом году
Я чеснок полил дней 10 назад кальциевой селитрой. Уж не знаю, от этого ли или просто так, но очень он заметно увеличился в размерах. И листики зеленые, на концах не желтеют. Сначала немного обвисали, а после вчерашней грозы с ливнем прям торчат вверх все. Чего бы еще с ним сделать? Так хочется первый раз в жизни крупный вырастить.