РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Картошку сложно не найти, кмк. Она всё равно остаётся, палка, даже если жук все пожрал и фита добила. Бульбочки обычно сажают кучно. Нередко — в ящиках.
Согласен, с бульбочками посложнее. Но их ведь и мало бывает в сравнении с картошкой. Честно сказать я не сильно переживал, если не все бульбочки удавалось выкопать.
В первый же год потерял однозубки из воздушки. В одном месте пытался просеивать, но очень тяжёлое и неблагодарное занятие. Потом просто сеял с особым цинизмом, разбрасывая семена, грабил и заваливал мульчей осенью. И больше ничего не делаешт года полтора, пока не вырастет что то заметное. Два года воздушку вообще не сеял, чеснок растет везде, где непопадя. Собрать нормальную однозубку из семян мне не удается. Из мелких зубчиков получается чаще.
Друзья, у меня чеснок в парнике растет, листья уже сантиметров по 35 и начали активно желтеть. Хотя с осени я заправила грунт витаминам всякими. Поливаю. Может дело в понгоде и темпераиурных качелях? Что делать?
Первый опыт посадки чеснока, вроде, пока не разочаровывает. Взошли все зубчики и никакие заморозки им не повредили. Хотя, по началу жили под спанбондом тонким, но давно уже убрал. Вопрос - а надо чем то щас подкармливать? Грядка так-то с осени была подготовлена - компост немного, азофоска - столовая ложка на кв. метр.
Надо тоже знать меру. Ну покормите и чеснок вырастит большой, а храниться долго не будет. Посмотрите в конце сезона, устроит такое кормление. Конечно, за зиму грунт много чего потеряет и чеснок может быть полуголодный. Есть возможность кормить весной? Кормите, и сэкономите на удобрениях. Грядка новая и земля не истощена. На след. год можно и внести удобрения. Сейчас лучше не подкармливать.
Долгое время вообще ничем не кормил. Осенью немного золы и опилками присыпал. Фсё. Можно по теплу немного мочевиной обрызгать по листу. Но только не удивляйтесь активности сорняков потом
Да чесноку холод не страшен. Чуть позже взойдёт, чуть медленнее стартанёт. И все. Неделя-другая разницы. Не встречал ещё посадок чеснока в теплицах!
Купил осенью на озоне пять головок "Комсомольца", три посадил, две съел. Кормил косточковые кальциевой селитрой и остаточками прошелся немного и по чесноку.
@hog70, думаю, вокруг вашего "сарая" продают нормальные кальциевые удобрения (брексил кальций, агрис кальций)... ему хуже не будет)
Продают чего хошь, конечно, но для деревьев трехметровых это будет больно накладно. Брексил для томатов есть, а чеснок полил маленько селитрой скорее как азотным.