РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чеснок на головки растет своим чередом Дикий на зелень уже пойдет на нарезку в морозилку на зиму. А также планирую на неделе часть заквасить. Пока мягкий и сочный. Приехала на майские в деревню
Подскажите, чесноку нормально? Или он просит чтоб его подкормили? Некоторые листья каким-то штопором.
Добрый день! В прошлом году воткнула головку с семенами в землю. Не знаю зачем) Сейчас выросла вот такая поросль. Чо с ней делать то и чего там под землей вырастет? Надо будет выкапывать осенью?
Нарастает однозубка. Но поскольку семена были в земле плотно, то будут мелкой. Выкопаете с основным чесноком или чуть раньше и также с ним посадите эту однозубку. На следующий год с неё вырастет или головка чеснока или опять однозубка, но крупная. По легенде так получают элитный семенной чеснок на посадку.
В реальности не замечал никакой разницы. Важнее изначально выбирать здоровый и достаточно крупный семенной материал.
А как они затериваются? теоретически из бульбочки же вырастает однозубка. Ну как можно однозубку не найти в земле? Я в этом году первый раз посеяла бульбочки, поэтому меня очень интересует эта сторона вопроса как и почему я могу их потом не найти? Они рядочками взошли...стройно колосятся
Потерять их очень легко. Прозеваешь с уборкой на неделю и всё. Ботва высохла и ориентира нету. Только наугад. Да и мелкая она в первый год. У нас к примеру к копке той же картошки ботвы уже нету вообще и найти где она может быть, можно только по гребням земли. Но где-то клубни при уборке приходится отрывать от ботвы. Климатические условия везде разные, надо понимать это и не ерничать.
Очень просто чесноком засорить грядку) Я в этом спец) На одной нужной грядке, чеснок никак не могу до конца убрать, уже осенью перекапала до ядра земли, а весной снова пучков 10ть торчат, со временем уходят куда-то в глубины земли...да и перебрать всю землю на каждую мелочь сложно, если только через сито И это ещё я его здесь стараюсь, контролирую, а вот где рукой махнула, там он теперь на века) https://www.forumhouse.ru/posts/33723130/ Постепенно расползается по участку, то тут то там вижу взошедший чеснок.)
Я совсем даже и не ерничала. Мне реально теперь волнительно. Я думала что из этих малявок должно уже нарасти что-то побольше, а теперь переживаю. Но у меня на грядке кусочек под них выделен ограниченный. может через какое-то сито тогда землю просеивать Как понять когда их убирать чтобы хвостики эти не пропали?
Если у Вас бульбочки рядками посажены, то поставьте в начале и конце каждого ряда ориентиры- палочки. Когда их зелень засохнет, можно будет начинать поисковые работы. Аккуратно разгребаете землю вдоль рядка и выбираете однозубки. Все.
У меня копка однозубок обычно начиналась дней за 7-10 до начала уборки основного чеснока. Но у нас в это время обычно жарко и сухо, вся растительность быстро высыхает до состояния соломы. У вас в вашем климате это возможно и не так критично.