РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Впервые нет у чеснока жёлтых кончиков, хотя у потеряшек они есть. Впервые посадила не по классической технологии, а по технологии моего друга. У него никогда нет весной жёлтых кончиков у чеснока. Он при посадке сверху грядку густо присыпает подстилкой из курятника. Из удобрений кладёт при посадке только супепфосфат и золу. Причём, суперфосфат вниз, под корни, а золу на половине высоты засыпки. Суперфосфат >зола>куряк. Больше не подкармливает вообще ничем. Только поливает по необходимости. Чеснок вырастает крупный, ядреный, лежит хорошо. Я решила рискнуть. Этот год по чесноку у меня экспериментальный.
Лужайку удобрял сегодня, немного удобрения газонного оставалось, кинул в чеснок. И прошелся культиватором по грядке. И закопал удобрение и разрыхлил землю после зимы. Какой то он не очень бодрый пока, чеснок.
У нас морозы на выходные. Чеснок пока зелёный, накрыла спанбондом. Хочу посмотреть. А то мне кажется, что он у меня делать начинает после морозов.
Вот ещё, чеснок накрывать. Не барин, поди. Ни его, ни лук, ни морковку укрывать не буду. Они озимые. И небольшой минус для них пшик. До минус десяти - так, почесаться. Не заметят даже. Вот картофель, посаженный на ранний урожай укрою. И огурцы в теплице. А те же томаты в теплице укрывать не стану, там точно плюс будет, пусть и маленький. Тверская область.
Да не расстраивайтесь. Народ здесь отзывчивый. Есть возможность и желание укрыли ну и хорошо, хуже не будет точно, а на душе спокойней. У меня свояк на зиму уже пять лет грядку черной плёнкой укрывает, хотя тесть на этом огороде всю жизнь не укрывал. Спросил для чего? Потому что кусок пленки откуда-то появился. Но хуже от этого точно не стало. Удачи.
Так и мы не советы даём, а рассказываем как сами поступаем в этом случае. Вы поделились своим, мы своим. Или про свой опыт нельзя писать, только чужой обсуждать? Мы разве писали: "срочно снимайте спанбонд, так нельзя поступать"? Нет. Наоборот, интересно как чеснок поведёт себя при укрытии и без. Вот и сравним. Если честно, большинству фиолетово что происходит на чужих участках. Интересен только свой участок. Вот про него и рассказывают. Не принимайте все на свой счёт. Мы без задней мысли комментируем и не осуждаем точно. Захотелось укрывать, укрывайте.
Прошла неделя. Чеснок в росте увеличился раза в 2-3. И весь такой жизнерадостный и позитивный с любого бока.
Аммиачная селитра - это когда холодно или тепло лучше усваивается? Все время путаю когда там лучше селитру а когда мочевину
Чеснок за две недели, что не был на даче, поднялся и визуально чувствует себя не плохо. Порыхлил, полил, подкормил. Кормил не по погоде мочевина+сульфат магния по ложке столовой на ведро. Дождей толковых и не было, а если вспомнить погоду за эти две недели, две недели назад у нас снег с утра лежал, потом и +26 было, сегодня опять весь день периодически снежная крупа сыпет. Чего не было, так хорошего дождя, земля сухая.