РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мою фразу "можно будет пройтись мочевиной" следует воспринимать "может пройдусь, а может и нет" На самом деле достаточно редко пользуюсь листовыми подкормками, т. к. особого эффекта никогда не замечал. Лучшее удобрение это тепло и влага. Володя ниже написал истинную правду - на листьях чеснока и лука практически ничего не задерживается. Хотел в этом году попробовать аккумуляторным опрыскивателем пройтись по культурам включая чеснок. Наверное брызгать в режиме тумана надо совсем чуть-чуть, чтобы капли оставались совсем мелкими и не скатывались. Ну или правда, ложку жидкого мыла добавить. Надо попробовать А развожу согласно инструкции 20-30 грамм на 10 литров. Вроде так было
А нашатырём что, никто не проливает для этих целей? Я имею ввиду для подкормки азотом. Он и инсектецид от луковой мухи и азот в одном флаконе. Я пару раз проливаю за сезон и всё.
Нашатырь - не самая лучшая азотная подкормка. Это хлорид аммония. Зачем вносить лишний хлор, который подавляющее большинство растений не любит? Для чеснока лучше внести тот же сульфат аммония. Тем более, что он серу обожает.
Чеснок всходы от начала апреля, после недельной зимы. Сегодня опять с утра снега насыпало, но растаял уже. Кончики чуть прихватило морозом. Насчитал 9 не взошедших, но может ещё и вылезут. Между рядов осенью посадил четыре бульбочки вылезшие из стебля, летом здесь обсуждалось. В общем тоже взошли. Вначале даже забыл, что это и у одной оторвал макушку. Но потом вспомнил. Интересно посмотреть что вырастит, головка или однозубка.
У меня в прошлую оттепель взошёл на 10-15 см, за неделю довольно сильно прихватило холодом. Теперь хлорозный, побледнел( Полила вчера хорошенько из шланга, буду ждать что в тепле отойдёт. Как в небесной канцелярии предпишут) PS Подкармливала в прошлую оттепель, по всходам, комплексным. Я чеснок сразу кормлю, не жду, сразу вместе с деревьями и кустами. Жалко что по всходам сильно подморозило, теперь только восстанавливаться.
Два сорта по 9 всходов, один 6 всходов. Это по количеству зубчиков в головке? У меня есть сорт до 15 зубчиков, самый вкусный из всех моих сортов. А был сорт в котором было по 2-4 зубчика. Избавился от него. Не вкусный и с резким неприятным запахом.
А зря. Самый распространенный у нас сейчас скороспелый стрелочный. У него примерно 7-9 зубчиков. Хороший запах, приятный на вкус и не сильно острый. Хорош как в свежем виде, так и в квашеном. Один недостаток, плохо хранится, вернее рано прорастает. Для зимнего хранения не годится. Хорошо хранится многозубковый. Вот и приходится тоже растить 3-5 сортов.
Основной сорт у нас самый обычный, привезенный из Сибири (родные края). на фото он слева Растет хорошо и хранится
Высадила осенью чеснок в подготовленные грядки. Позже остатки гранулированного конского рассыпала по грядкам и слегка подрыхлила. Нужно ли сейчас его кормить?
Про это можно уже забыть. Я бы еще неделю дал на прогрев почвы, чтоб корни хорошо заработали, тогда и буду кормить. Дам пол дозы азота.
8-10 см вылез. Обещают совсем тёплые дни. Подкормил сегодня: 30 гр аммиачной селитры +10 гр сульфата магния на ведро.
Я опрыскал мочевиной только. Позже подкормлюпусть земля подсохнет. Опрыскиватель то с газона достает. Традиционно кончики желтые, хоть только вылез на 15 см.