РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Четыре 3-х литровые банки. Одна в холодильнике, две в подполье (там температура примерно +14), одна банка в квартире (на полу, в уголочке, при температуре примерно +22). Самые большие корни в подполье, самые маленькие (зачатки) в квартире. Первый раз такое у нас.
Подполье в квартире 1 этажа, сами сделали. Там нормально. Раньше, прошлые годы, такого не было. У нас аномально тёплые были ноябрь-декабрь-январь. Последние несколько дней морозы, наконец-то! Из-за тепла, я думаю, и высокая влажность. Мы же на берегу озера, почти моря.
Большая влажность и низкая температура. Я после просушки осенью на проветриваемом жарком чердаке до состояния, когда чешуйки на головке аж трещат и отваливаются, привожу в квартиру и в банках на полу в комнате стоят до лета. Там температура в пределах 20*. Влажность зимой у нас в доме менее 20%. Чеснок так и хранится.
У меня всё ж посох чеснок. Первый раз за шесть лет выращивания на участке. Из головки может зубчик удаётся добыть нормальный, а то и не удаётся. Обычно до нового хранился, как новый и уходил в засолку. В общем непонятно почему. Уборка, сушка, хранение ничем не отличаются. Единственное в прошлом году созрел раньше обычного недели на две.
Здравствуйте. Скажите кто сажает яровой чеснок? Плюсы и минусы. Хочу в этом году посадить, но количество грядок ограничено и отзывы мне помогут решиться.
Плюсы - долго лежит. Минусы - мелкие зубчики и вкус не такой острый. Мне нравится его добавлять туда, где не нужен яркий вкус чеснока, а только оттенок.
Да не было проблем с хранением до нынешнего года. Сегодня перебрал банку оставшуюся, набрал два десятка зубков, которые можно со скрипом использовать, остальное в помойку.
Да смысла великого не вижу. Как совсем закончится, то в магазин за ним схожу. У нас он мало сейчас идёт. Весной, когда салаты из помидоров огурцов, тогда побольше. Так просто интересно, что могло такое повлиять на хранение, когда всё одно каждый год.
А у нас — наоборот. Первый, наверное, год, когда март, а чеснок ещё жив Просто в сетчатом пластиковом ящике. Температура около 20℃, достаточно сухо (35-40%). Сушеный—тоже идёт. Это совсем другой продукт, специя.
У нас такая же история в этом году. Хранили как обычно, в трехлитровой банке - часть высохла, часть просто сгнила - все выкинули.
У меня сначала лежал в овощном ящике, а потом решил по модному хранить в 3-литровке. В банке чеснок а итоге запарился, появился местами конденсат и моль/огнёвка. Перебирал и перерабатывал его несколько раз, переложил обратно в ящики, но паразиты облюбовали и их. Сушёного чеснока теперь стало ещё больше. С разной степенью ферментации и температуры сушки. Очень разные на вкус и запах специи, которые активно и обильно идут при запекании мяса. Сегодня съездил на дачу. Чеснока не видно. Снега практически нет, как будто апрель на дворе.
Конденсат в банке? Либо чеснок был не до конца просушен, либо банка закрыта крышкой, либо стояла где то во влажном или холодном месте. Всякое было, но конденсата у себя ни разу не видел. А откуда взялась моль, вообще непонятно.