1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чеснок - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем уДачница1, 07.07.24.

  1. Маруся55изика
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    16.594

    Маруся55изика

    Любознательная

    Маруся55изика

    Любознательная

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    16.594
    Адрес:
    Сибирь, южное побережье Байкала.
    Четыре 3-х литровые банки. Одна в холодильнике, две в подполье (там температура примерно +14), одна банка в квартире (на полу, в уголочке, при температуре примерно +22).
    Самые большие корни в подполье, самые маленькие (зачатки) в квартире. Первый раз такое у нас.
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.164
    Благодарности:
    23.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.164
    Благодарности:
    23.299
    Адрес:
    Минск
    Там влажно
     
  3. Маруся55изика
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    16.594

    Маруся55изика

    Любознательная

    Маруся55изика

    Любознательная

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    16.594
    Адрес:
    Сибирь, южное побережье Байкала.
    Подполье в квартире 1 этажа, сами сделали. Там нормально. Раньше, прошлые годы, такого не было.
    У нас аномально тёплые были ноябрь-декабрь-январь. Последние несколько дней морозы, наконец-то!
    Из-за тепла, я думаю, и высокая влажность. Мы же на берегу озера, почти моря. ;)
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.617
    Благодарности:
    39.177

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.617
    Благодарности:
    39.177
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Большая влажность и низкая температура. Я после просушки осенью на проветриваемом жарком чердаке до состояния, когда чешуйки на головке аж трещат и отваливаются, привожу в квартиру и в банках на полу в комнате стоят до лета. Там температура в пределах 20*. Влажность зимой у нас в доме менее 20%. Чеснок так и хранится.
     
  5. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    7.317

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    7.317
    Адрес:
    Коломна
    У меня всё ж посох чеснок. Первый раз за шесть лет выращивания на участке. Из головки может зубчик удаётся добыть нормальный, а то и не удаётся. Обычно до нового хранился, как новый и уходил в засолку. В общем непонятно почему. Уборка, сушка, хранение ничем не отличаются. Единственное в прошлом году созрел раньше обычного недели на две.
     
  6. мама лена
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    534

    мама лена

    Живу здесь

    мама лена

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Скажите кто сажает яровой чеснок? Плюсы и минусы. Хочу в этом году посадить, но количество грядок ограничено и отзывы мне помогут решиться.
     
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    19.483

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    19.483
    Адрес:
    Тверь
    Плюсы - долго лежит. Минусы - мелкие зубчики и вкус не такой острый.
    Мне нравится его добавлять туда, где не нужен яркий вкус чеснока, а только оттенок.
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.164
    Благодарности:
    23.299

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.164
    Благодарности:
    23.299
    Адрес:
    Минск
    Где-то встречал идею хранить пересыпанным вермикулитом
     
  9. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    7.317

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    7.317
    Адрес:
    Коломна
    Да не было проблем с хранением до нынешнего года. Сегодня перебрал банку оставшуюся, набрал два десятка зубков, которые можно со скрипом использовать, остальное в помойку.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.014
    Благодарности:
    15.143

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.014
    Благодарности:
    15.143
    Адрес:
    Москва
    Измельчить, высушить…
     
  11. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    7.317

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    7.317
    Адрес:
    Коломна
    Да смысла великого не вижу. Как совсем закончится, то в магазин за ним схожу. У нас он мало сейчас идёт. Весной, когда салаты из помидоров огурцов, тогда побольше. Так просто интересно, что могло такое повлиять на хранение, когда всё одно каждый год.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.014
    Благодарности:
    15.143

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.014
    Благодарности:
    15.143
    Адрес:
    Москва
    А у нас — наоборот. Первый, наверное, год, когда март, а чеснок ещё жив :)
    Просто в сетчатом пластиковом ящике. Температура около 20℃, достаточно сухо (35-40%).

    Сушеный—тоже идёт.
    Это совсем другой продукт, специя.
     
  13. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    8.481

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    8.481
    Адрес:
    г. Самара
    У нас такая же история в этом году. Хранили как обычно, в трехлитровой банке - часть высохла, часть просто сгнила - все выкинули.
     
  14. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    2.189

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    2.189
    Адрес:
    Москва-Киржач
    У меня сначала лежал в овощном ящике, а потом решил по модному хранить в 3-литровке. В банке чеснок а итоге запарился, появился местами конденсат и моль/огнёвка. Перебирал и перерабатывал его несколько раз, переложил обратно в ящики, но паразиты облюбовали и их.
    Сушёного чеснока теперь стало ещё больше. С разной степенью ферментации и температуры сушки. Очень разные на вкус и запах специи, которые активно и обильно идут при запекании мяса.
    Сегодня съездил на дачу. Чеснока не видно. Снега практически нет, как будто апрель на дворе.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.771
    Благодарности:
    435.630

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    116.771
    Благодарности:
    435.630
    Адрес:
    Уфа
    Конденсат в банке? Либо чеснок был не до конца просушен, либо банка закрыта крышкой, либо стояла где то во влажном или холодном месте. Всякое было, но конденсата у себя ни разу не видел. А откуда взялась моль, вообще непонятно.