РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что вы! Вы не один такой. Меня в прошлом году закидали. Мало того, что сушу с ботвой, да еще и мою перед сушкой.
Уже больше недели подергиваю свой. а сегодня уже понял, что пора выбирать - стал проступать сиреневый окрас на головках
Тоже мою. Сегодня чеснок выкопала, земля влажная, на корнях по килограмму грунта налипло. Помыла, связала пучками и подвесила.
У меня, конечно, земля комками не висит, но присутствует. Через неделю сушки беру и руками требушу головки, верхний слой с сухой землей легко сходит. Дальше лежит пока "хвост" не станет легко ломаться. Я вообще тоже все подряд мою, немытую картошку даже чистить не могу. Но чеснок раз помыла - из-за этого или нет, хранился плохо.
У нас жара, дождей нет. Вчера выкопал чеснок, который хочу размножить. Сестра выкопала чеснок два месяца назад, так как сажала в сентябре а я посадил в феврале. Если чеснок хранится с ботвой, то он не прорастает. В старину, с него плели косы и он висел до весны.
Ребят, а кто то сажает сорт Иссык-Кульский гигант? На картинках везде он почему то с множеством красноты на шкурке, а у меня практически белый с редкими красными штрихами... кому верить?