РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкопал я весь чеснок в воскресенье, и тут же дожди зарядили. В целом все нормально, чеснок не суперкрупный какой-то, стандартного размера, зато без повреждений и взошли все 100% зубков. Взял одну чесночину для огурцов, снял верхнюю чешуйку, а там прямо зубки уже такие, сформированный совершенно. Хорошо, не стал ждать пока стрелки разогнутся. Кстати, чесночины со стрелками у меня, как и в прошлом году, раза в 2 меньше обычных.
Чтоб продолжился отток питательных веществ из зеленого ствола и листьев в луковицу. Через несколько недель отрежут.
В воскресенье выдернула весь чеснок, а вечером ливень затопил наше СНТ. Поздновато конечно, но вовремя успела. Чеснок вырос крупный, как никогда и это из за дождей. Делаю для себя вывод, что поливать его надо, хотя бы раза три в неделю
Не знаю в какой теме спросить. У меня топинамбур растет, много. Просто как зеленая изгородь. Осенью срезаю и выбрасываю в канаву. А что если измельчить и перекопать ? Он же будет, как сидерат? Не привлечет никаких слизней или еще кого? Работы этим конечно я себе прибавлю, но вдруг будет огромная польза?