РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полностью пересмотрел свою технологию выращивания чеснока. Схема посадки теперь будет 12-20 на 35 см. Нашел тут у себя пузырек гумат калия, вод думаю опрыснуть по листу чеснока. Надо-не надо, не знаю. Хуже не сделаю? Стрелок ещё нету, рано им.
Извините за нескромный вопрос. Вы его в сыром виде потребляете в таком количестве или какие приправы делаете, или семья большая, каждый по зубчику съел, вот и нет головки. Просто не представляю куда полторы головки в день можно израсходовать, в режиме каждый день.
Может @Васса печёт чесночно-причесночный хлеб, а в него кладут min 2 Головки чеснока. Люди дошли до того, что и 6головок мало. Так что, 10головок за неделю, норма.
Во- первых, я его использую часто как овощ, а не приправу. То есть, в рагу тушится головка, в фарш любой идёт массово, в пюре картофельное и пр. Во- вторых в лечебных целях. Нарезаю крупно (в размер таблеток) зубчика 4 и выпиваю утром (я сырой не могу его есть). Супруг пьет дважды в день. Чеснок поддерживает, придает силы, однозначно меньше заражаемся всяким ОРВИ. Но(!) надо учитывать, что он разжижает кровь и в определенные периоды его не нужно пить. Когда выпьешь и почистишь зубы из-за рта не пахнет, можно к людям выходить. Но нам далеко ещё до китайцев и итальянцев они потребляют по головке, в среднем, на человека в день. У нас 10 на 4х на неделю.
Да собственно чем чеснок хуже других овощей. Ещё его запекают в духовке Фото не моё, но есть ценители такого чеснока. Знакомый очень любить, с оливковым маслом. Здесь вон за раз 14 шт. Съедаются элементарно. Я хлеб пекла и из тыквы, и из кабачка, и из каш разных, нужно у сезон из чеснока попробовать - Да, у нас уже начался сезон чеснока на зелень. Вчера весь день нарезала на зиму в морозильник. И квасить зелень чеснока сейчас тоже самый сезон (тем, кто любит)
Не знаю. Кума поделилась, а она сама не помнит откуда он у нее. Говорит, что вроде как были в Крыму и купили с рук.
Это главный вопрос - зачем. По мне, рано для моно-калия. Если надо кормить, то комплексом и по земле.
Калий ответственный за сладость чеснока. А сладости там много надо). Когда давать? До появления стрелок однозначно. Или в самом начале. То есть при начале налива головок.
в виде моноподкормок - или при дефиците (малореально) или за месяц до сбора - дважды (через 2 недели)