1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мини дом утепление стен 150

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем AnyaYaroslavl, 06.07.24.

1. AnyaYaroslavl
    Благодарности:
    2

AnyaYaroslavl

Участник

AnyaYaroslavl

Участник

Благодарности:
    2
    Мини дом утепление стен 150
    Всем добрый вечер. Очень прошу знающих мужчин подсказать, какой утеплитель выбрать для стен 150 в мини каркасный дом 6×4 для постоянного проживания. Потолок 200, пол 250, стены 150. Очень боюсь ошибиться. Читаю про knauf nord. Отсутствие всяких смол имеет значение, так как проживать будет маленький ребенок. Еще не оч понимаю такой момент, надо ли утеплитель как-то к чему-то крепить или просто вставляешь плиту и закрываешь изоляцией? Заранее благодарю!

2. AnyaYaroslavl
    Благодарности:
    2

AnyaYaroslavl

Участник

AnyaYaroslavl

Участник

Благодарности:
    2
    Допишу, что самое главное наверное даже не смолы, а тепло. Стены, как мне сказали, 150 малова то. Можно нарастить, но тогда мои 19 кв. еще уменьшатся. Вообщем хочется и тепло и экологично. Благодарю!

3. Джипер
    Благодарности:
    41.527

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.527
    Какой климат?
    Какой обогрев?
    По утеплению посмотрите в сторону эппса.

4. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    Мне кажется, понятия "утеплитель" и экологично не могут стоять рядом.
    Тогда уж строение из толстых стен кирпича.
    Любые виды пластика при пожаре выделяют удушливый газ.

5. AnyaYaroslavl
    Благодарности:
    2

AnyaYaroslavl

Участник

AnyaYaroslavl

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ. Полоса средняя, ярославль. Обогрев электрический, не газ

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.964

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.964
    Пароизоляция защитит
    Делайте все 250 в принципе любым

7. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Стоп-стоп-стоп. Не все, что нормально будет лежать в горизонтали, можно использовать в стенах. А в остальном согласен.

8. AnyaYaroslavl
    Благодарности:
    2

AnyaYaroslavl

Участник

AnyaYaroslavl

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за советы. Утеплить стены 250 я не могу, тогда прийдется все наращивать и от комнаты 12 кв м. вообще ничего не останется. На Опен Вииладж рекламировали изучаемый мной Кнауф Норд, чего только с ним не делали, и поджигали и пили его составляющие) Второй вариант - Парок. Но я почитала, Парок уже не Парок, компания стала отечественной и не понятно повлияло ли это на технологию. Мне нужно, чтобы точно было тепло и мы с ребенком не чувствовали не поддуваний ни холода от пола. Утеплять будет профессионал.

9. AnyaYaroslavl
    Благодарности:
    2

AnyaYaroslavl

Участник

AnyaYaroslavl

Участник

Благодарности:
    2
    Добавлю, что представитель Кнауфа на пол рекомендовал рулонный.

10. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.174

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.174
    Обычно утепление потолка требуется больше, чем для пола.
    Что собой представляет ваш домик, на каком он фундаменте, каков материал и тип фасада?
    Чем больше исходной информации - тем адекватнее может быть совет :)

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.964

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.964
    Логично

12. AnyaYaroslavl
    Благодарности:
    2

AnyaYaroslavl

Участник

AnyaYaroslavl

Участник

Благодарности:
    2
    Домик каркасный 6×4 на винтовых сваях и на склоне, то есть под домиком конечно много воздуха. Снаружи отделка профлист. Потолок к сожалению уже утеплили недорогим утеплителем - Изомин, но плотный, не дряблый, вроде 50 написано на пачках. Утеплили как проектировщик заложил в проекте - 200. Пол по проекту заложен тоже 200. Строитель предложил наростить до 250, потому что стены по проекту 150, сказал малова то. Стены наращивать не хочу, потому что пространство внутри уменьшится. Отсюда и беспокойство по поводу утеплителя, готова заплатить, лишь бы ниоткуда не дуло, не поддувало, не сквозило, такой негативный опыт есть. Есть одно большое окно 2,2×1,6 и стеклянная дверь. Проживать планирую круглогодично с ребенком. Отсюда беспокойство и из-за смол. Для себя поняла уже, что если и буду когда-то строить большой дом, то только дерево, без всех этих сложных пирогов с утеплителями и пленками. Пленки ветро влаго и паро название не помню, не дешевые, рекомендовал строитель, скотч такой же, все проклеено. Склрняюсь к Кнауф норд. Строитель рекомендовал его или Парок. Благодарю!

13. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.174

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.174
    @AnyaYaroslavl, надеюсь, на зиму подполье (цоколь дома) будет защищено от продувания? В таком случае с утеплением пола я бы ничего дополнительного не делал. Если же будет продуваемым, то вариант настелить сверху 30-мм ЭППС, что поднимет уровень чистого пола. А это уже требует некоторых переделок.
    По потолку, не зная конструкции чердачного перекрытия, что-либо советовать сложно. Если же есть холодный чердак и доступ на него, то стоит добавить 50 или 100-мм сверху, можно самого дешёвого рулонного.
    По стенам важнее обеспечить герметичность стыков плоскостей и полное заполнение каркаса без щелей и сильных замятий, нежели наращивать дополнительные 50-мм к 150. Опять же, конструкция внешних стен неизвестна. С внешней стороны одна ВВЗ-мембана или есть ещё листовая обшивка по каркасу? В своих проектах я предпочитаю обшивать каркас снаружи плитами МДВП Белтермо (шип-паз 25-мм), затем ВВЗ-мембрана с перехлёстом на углах, вентзазор и навесной фасад. А силовую листовую обшивку ставить изнутри (ОСП или фанера + гипсокартон 12-мм).
    Всё это дешевле обдумывать и реализовывать до, а не после.
    Боязнь смол - это, скорее, необоснованная фобия.

14. AnyaYaroslavl
    Благодарности:
    2

AnyaYaroslavl

Участник

AnyaYaroslavl

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам огромное за советы! Первую зиму пространство под домом закрывать не буду, посмотрим, будет ли хододно от пола. Изнутри при условии наращивания утепления с 200 до 250 остается немного до уровня, где начинается дверь. Я даже пока не понимаю, какой делать пирог, на какой теплый пол и чистовое покрытие хватит толщины. Чердака у меня нет. Есть небольшой лофт, а остальное второй свет. То есть все одно общее пространство, отделен только санузел. На стенах снаружи каких либо плит нет. Есть каркас, обрешетка и контробрешетка, мембрана и профлист, больше ничего. За укладку в стены утеплителя не переживаю, строитель опытный. У вас не было опыта с Кнауфом Норд или Пароком? Я вроде склоняюсь к первому. Большинство отзывов на ютьюб по нему положительные. Спасибо Вам еще раз за помощь советами!

15. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @AnyaYaroslavl, не забудьте про обеспечение необходимого воздухообмена, иначе столкнетесь с сыростью, запотеванием, отсыреванием, промерзанием и гниением домика.
    Например, при необходимости воздухообмена в 60 куб метров в час (скорее всего мало будет), т е один куб в минуту или 1000литров:60секунд=16,7 литров. Т е ежесекундно в дом должно поступать минимум полтора "ведра" уличного холодного воздуха. Иначе много проблем.
    Поэтому слишком щели утыкивать не стоит. Например, при наличии вытяжной трубы общая площадь дыр для притока воздуха понадобится или 1-2 откинутых окна, или отверстие 10-15 см круглосуточно. Иногда комфортнее, когда не в одну "дыру" дует, а равномерно "поддувает" со множества щелей, т к при этом скорость воздуха ниже, и он успевает нагреться и смешаться с тёплым.
    В общем, изучайте вопрос вентиляции, а то плесневые споры для здоровья не гуд, особенно ребёнка.