РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Надеюсь тут найдется специалист, который сможет что-нибудь подсказать. Ситуация следующая: есть коробка дома построенная по колонно-ригельно схеме, стены навесные. Вот на это чудо требуется установить двускатную крышу. Только вот несущих стен нет вообще, посередине стены тоже, естественно, нет. Изучение всего до чего смог дотянуться не дало результатов. Насколько я понял, на ПБ опирать ничего нельзя. Несколько конструкторов слились под разными предлогами, один предложил развернуть все и сделать скаты по коротким сторонам. Все до чего додумался я - нарастить колоны на 15см, положить швеллер, а на него уже мауэрлат. С лежнем поступить похожим образом. Замоделил обычную наслонную стропилку, (150x50, шаг 580, угол 34°) но посчитать нагрузки адекватно не выходит. Может быть нужно использовать какие-то другие материалы или городить хитрые фермы? Вот моделька, можно открыть в браузере и покрутить-померить: https://a360.co/3XcQkq9 Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным и подскажет в какую сторону думать? Или просто на опыте выдаст решение. Или захочет взять проект в работу - попробуем договориться.
А чего плоскую эксплуатируемую кровлю не хотите? Мне бы найти строителей, которые по такой технологии мне бом построят (Московская/Владимирская область). Не поделитесь контактами?