1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибся с кондеем 7кой или это норма?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Dulles, 03.07.24.

1. Dulles
    Благодарности:
    31

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ошибся с кондеем 7кой или это норма?
    Подскажите, кто сталкивался с кондеями 7ками и 9ками одновременно.
    Всегда ставил на все квартиры 9ки, даже в маленькие комнаты. С запасом, чтобы если что, открыть дверь и охлаждать коридор. :) Теперь знаю, что так холод не работает. :)
    Морозили все на ура, прямо дубняк, что даже температуру не отрегулируешь - все-равно холодно, и приходилось выключать периодически.
    Собрался ставить в детскую и кухню. Решил не переплачивать и поставить по нормам. Кухня 10м+снесен оконный проем: +4м. Итого 14м - 7ки вполне достаточно.
    В детской примерно также. Отзывы про кондей почитал (Royal Clima), мол, за 10 минут охлаждает отлично. Учитывая, что в квартире уже есть роял клима, то я в нем уверен.
    Поставил... И нету холодильника. Да, если включить на максимум, да еще и с турбо, и температура на 16 градусов, то в кухне вроде комфортно. Вот в нынешнюю жару 35 градусов. Но привык, что прохладно.

Взял градусник цирфовой. Пошел мерить температуру, сунув его в сопло. В квартире 4 кондея:
    1. Хисенс 10hw (не знаю, 9ка это или мощнее, но стоит в комнате 16 м2) - показал 11.5 град, на боку у него написано: Холодопроизводительность 2.7квт
    2. Роял клима модель g30 (тоже не знаю, по классификации что, брал как 9ку, стоит в комнате 12 м2) - в сопле 4.5 градуса, на боку холодопроизводительность 2.94квт.
    Не знаю, имеет ли значение для температуры мощность обдува, но тут поставил на минимум
    3. Ну и подвопросные два абсолютно одинаковых Роял клима vx22 (7ка, по инструкции охлаждение до 21 м2) - в соплах 16 градусов (как они при такой температуре охладят комнату до 16 градусов на табло?), Холодопроизводительстность 2.16квт
    На всех кондеях при тесте на табло минималка 16 градусов.

Вопрос: косячные кондеи 7ки, косяк установщика или вообще так и должно быть?

2. Alpha65
    Благодарности:
    80

Alpha65

Живу здесь

Alpha65

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Из всех четырёх один неисправный, тот, у которого 4,5 градуса на выходе. Мало фреона. Либо фильтр грязный

3. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Прибор не отвечает заявленным характеристикам. У китайцев это не редкость.

4. Dimmen2
    Благодарности:
    52

Dimmen2

Живу здесь

Dimmen2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да всё в норме, тот у которого 4.5 на выдуве поставьте максимальную скорость вентилятора и будет также 10-13, на самой маленькой она и будет 4.5, зависит от температуры входящего воздуха и тут нужно измерять разницу.
    То есть если воздух входит 30 а выходит 20 то разница 10 гр. это уже хорошо, чем больше разница тем лучше.
    Возьмите ещё один термометр и на забор воздуха сверху положите ещё, разница между входящим и выходящим воздухом 10-13 гр. на максимальной скорости считается нормой и значит всё в порядке

Вложения:

• IMG20240517183253.jpg
    Последнее редактирование: 04.07.24
  5. Dulles
    Благодарности:
    31

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Он изначально хорошо холодит. Разве дело не в мощности? Наблюдается по цифрам четкая зависимость от мощности, он самый мощный.
    В любом случае, не суть важно. Вопрос в 7ках. Т. е. все нормально, и я просто в мощности ошибся? Хисенс 9ка охлаждает комнату 16 метров до состояния очень прохладно. Температуру не измерял, но в футболке даже прохладно, а 7ка на кухне даже близко нету, лишь кофмортно. Условно, думаю, Хисенс в комнате до 16 градусов, а 7ка на кухне до 22.

6. Dulles
    Благодарности:
    31

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Какой именно прибор? Все 4 кондея китайцы. :)

7. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    А на кухне новое окно случайно не во всю стену бывшей лоджии получилось? От стëкол жар не влияет ли? Оно ж нагревается сейчас очень сильно.
    Просто столкнулась с таким случайно.

8. Dulles
    Благодарности:
    31

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, что на максимальной скорости температура будет выше, т. к. будет быстрее выдуваться - это я забыл. Поставил его (который был 4.5) на турбо - кстати, все-равно 8.8 градусов.
    А вот подскажите, пожалуйста. Про разницу температур - это я знаю, что разница между входящим и выходящим воздухом. Хотя мощность же тоже играет роль.
    Но вопрос не в этом - где именно мерить разницу воздуха? Выходящий - это на соплах? А входящий - комната или улица?

Кстати, 7ка на минимальных оборотах сейчас в жару в соплах показывает 14.6градусов. Т. е., как понимаю, все работает нормально, но если я хотел холодильник в кухне, то надо было ставить 9ку?

9. Dulles
    Благодарности:
    31

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, это я учитываю, конечно. Во всю лоджию, 4 окна получилось. НО:
    1. В часть лоджии холод вообще неохотно идет. Хоть и огромный проем получился, и дует кондей и туда тоже.
    2. Второй точно такой же кондей в соседней комнате. Те же самые показатели.

10. MissionL
    Благодарности:
    331

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Чем больше объем наружного теплообменника - тем меньше жрет эл-ва и больше дает холода. Если посмотреть видео разборов про семерки. выясняется, что там мало что тонкий, в сравнении с нормальными девятками, теплообменник, да еще и с пропусками трубок
    Отсюда и берется низкая эффективность:)
    Например у моего объем теплообменника 5900 куб. см., а тут 3270

Последнее редактирование: 04.07.24
  11. Dimmen2
    Благодарности:
    52

Dimmen2

Живу здесь

Dimmen2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вход - выход мерять тут
    Screenshot_2024-07-04-16-12-06-51_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

12. Uni-t
    Благодарности:
    755

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    755
    Интересно, как вы пришли к такому выводу?
    Вообще, считаются (или грубо прикидываются) теплопритоки.
    Если на кухне ничего не приготавливается, нет микроволновки, чайника и т. д., то считать можно по обычной комнате. Если работает плита (особенно газовая), то нужно мощность увеличивать.
    У меня в обычной квартире на кухне установлена 12ка. В самую жару и при работе нескольких конфорок её маловато. Я сразу прикинул что, по-хорошему, нужна 18ка с моими хотелками, но решил, что буду эксплуатировать не все конфорки на полную мощность летом. Особенно, это относится к турбо-конфорке. Она одна может перетянуть на себя всю мощность Сплита 4+кВт- не шутки.
    Для интереса, посмотрите в инструкцию к варочной, к примеру. И возьмите %30-40 от номинальной мощности постоянно эксплуатируемых конфорок и прибавьте к теплопритокам. Не забудьте и мощность другой работающей техники.
    Получившийся результат и будет той мощностью, которая нужна на охлаждение.
    У людей, которые имеют финансовую возможность и хобби по типу консервации, трудятся на кухнях и 24ки.

13. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Тот на который автор жалуется.

14. Dulles
    Благодарности:
    31

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Жесть... Остается спросить только - а откуда берутся отзывы о покупателей 7рок, что все отлично, что охлаждает на ура и т. д. Что они тогда ими охлаждают, что восторгаются? Туалет?

15. Dulles
    Благодарности:
    31

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По ощущениям. :) Что две другие 9ки в комнатах реальный морозильник устраивают.
    В любом случае: а) вопрос заключался в том, что 7ки маловато или кондеи плохо работают/кондейщики плохо подключили.
    б) проверить, хватило бы 9ки или нет, уже не смогу. Кондей установлен.

Плита не газовая, летом готовим мало, максимум одной конфоркой. В любом случае, исследовался вопрос на предмет брака кондея или кривых рук монтажника, т. к. помимо кухни второй точно такой же в комнате. И так же слаб.

В общем, я суть понял... 24ка, конечно, нам не нужна. Но, к сожалению, 7ка работает, как положено, но выбор неудачен.
    Хотя вопрос все же остался - куда вообще в реале ставят 7ки, чтобы быть ими довольными? С кухней ладно. Но в комнату 12-14м также поставили такую же 7ку. Воздух не особо холодный идет. Не помню, писал выше или нет, на минимальном потоке воздуха показал 12.6 градусов. И еще и вечер был. Ну что он там охладит... Да-да, про разницу температур на входе-выходе помню, тут, скорее всего, все верно.