1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности - 3

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Юзеф, 03.07.24.

  1. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    2.205
    Благодарности:
    1.062

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    2.205
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Подмосковье
    Совершенно правильно. Дело в скорости компенсации теплопотерь. Они определяются не наполнением (мясом), а конструкцией и общей производительностью по холоду. Это уже МК + ХК. Примерно в равных долях. Т. е. реально это мощность замораживания х2.
    Для индезита (170 см) получается 4х2=8кг/сутки общая.
    У моего дачного (185 см) 16х2=32 общая.
    Однако сообщают только мощность в МК. В жару (и) или при частом открывании дверей у слабеньких моделей будет непрерывная работа компрессора. Т. е. пробег - износ. Даже в режиме хранения.
     
  2. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.206

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.206
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Читал, что нельзя эксплуатировать холодильник на улице при температуре ниже +5.
    Есть холодильник, с плохо работающим холодильным отделение, но нормальной морозилкой. Если в мет. гараже зимой включить этот холодильник, то какие могут быть проблемы? Нужна для использования только морозилка.
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252
    Адрес:
    Москва
    Т. е. только теория, да?
    Никаких реальных цифр не увидел.
    И не учитывать массу продуктов внутри, уже имеющих (и сохраняющих) заданную температуру — никак нельзя.
    Ждём, кто приведёт все таки какие то реальные примеры, в цифрах.
    И то, что чем теплее окружающая температура, тем больше работает компрессор — это тоже понято. И это зависит ещё и от качества теплоизоляции, даже при закрытых дверях.
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252
    Адрес:
    Москва
    То, что он банально не включится. Тк температуру он регулирует по термостату в ХК, а там и так зимой холодно.
    Ну и холод снаружи — загустевание смазки, более тяжёлый старт. С вытекающими.
    Я так это понимаю.
     
  5. saasaasaa
    Регистрация:
    29.05.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    796

    saasaasaa

    Живу здесь

    saasaasaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По мощности - по логике напрашивается такое: если морозилка для мяса, которое вы приносите с охоты, то нужен мощный - мяса одномоментно много и оно тёплое. А если покупаете в магазине про запас, то оно уже будет заморожено (в крайнем случае охлаждено) и мощность нужна лишь для поддержания. То, что будет постоянно работать компрессор... да ещё не известно, что для него лучше, а что хуже. Вон авто не ездят месяцами, а потом сразу ломаются, как заведёшь. А другие ездят каждый день по 10 лет и больше без единой поломки. Техника должна работать, иначе ей худо.
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252
    Адрес:
    Москва
    Вот и хотел какие то реальные цифры, а не теоретизирование, что "чем больше, тем лучше". Понятно, что единовоеменное (и регулярное) заполнение продуктами всего (или большей части) теплыми продуктами — требует высокой скорости заморозки. Но это — единичные пользователи в таком режиме. Подавляющее большинство — морозилка заполнена почти на весь объем. Немного достал, немного положил. Раз-два в неделю. До 5-10% от заполненного объёма, чаще объем изымаемого и добавляемого разово — меньше.
    Пару пачек мороженого даже каждый день в полную замерзшую морозилку — вообще не вижу смысл считать. Даже в жаркий день.
    Имхо. Это просто логические умозаключения.
    А цифры — никто не привёл пока.

    Зато фраза "фтопку" — звучит безаппеляционно. И бнздоказательно (судя по всему).
     
  7. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    2.205
    Благодарности:
    1.062

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    2.205
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Подмосковье
    Тогда изучите действующий ГОСТ. Там есть и циферки-методики измерений.
    А вот тут конкретно про мощность стр. 9. п. 3.21. Кстати, большинство производителей (в т. ч. иноземных) его придерживаются.
     
  8. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.517
    Благодарности:
    1.646

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.517
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Москва
    ГОСТЫ - это конечно хорошо (для сравнения пустого холодильника, а он - МК обычно на половину полный)
    1. Предположим в морозилке -20С и там 10 кг мяса и Вы положили туда еще 1 кг мяса с +20С.Что будет, (если компрессора и потерь нет). Через некоторое время вся масса (21 кг) примет температуру около -16С. (10 кг нагреется на t= 4С, а1 кг охладится до -16С). Вот и вся наука.
    2. На балконе мясо замерзло - какая там "производительность " у Деда Мороза.
    3. Кто бы спорил, если Вы охотник или Патологоанатом и заморозить надо много и быстро - мощность компрессора - имеет значение. Мощный компрессор - реже включается, наверно долговечней.
    Но для обывателя, со скромным бюджетом - вынул из МК 1 кг мяса, пельмешек, съел, - купил, заморозил и так каждый день (на практике жена вынимает/кладет туда продукты реже) - мощности 5 кг/сутки должно хватать.
     
    Последнее редактирование: 09.12.24
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252
    Адрес:
    Москва
    Вот где то похожее и предполагаю.

    Все ждал, что "профи" похожим образом, на пальцах, с цифрами поясняет, почему мне (и еще 99% обычных пользователей) надо именно производительность от 10% объма морозилки и выше. И никак не обойтись 4-5 :) Но нет. Просто "фтопку".
    :hndshk:
     
  10. ДядяВован
    Регистрация:
    11.09.08
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    672

    ДядяВован

    Не новичок

    ДядяВован

    Не новичок

    Регистрация:
    11.09.08
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Смоленск
    Готово. В файле график за 24 часа. Сразу пересчитал амперы в ватты для удобства.
     

    Вложения:

  11. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.517
    Благодарности:
    1.646

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.517
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Москва
    Получается при 120л ХК (это где-то 2 м высота холодильника) мощность компрессора - более 6 кг/сутки должна быть. Близко к 5 кг/сутки, но маленько не дотягивает по этому ГОСТу.
     
  12. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.517
    Благодарности:
    1.646

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.517
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Москва
    Что за размерность по осям - по горизонтали 0 ...1400 ед ? По вертикале - мощность?
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    15.252
    Адрес:
    Москва
    Какая то ошибка! 120л ХК — это холодильник под столешницу.
     
  14. ДядяВован
    Регистрация:
    11.09.08
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    672

    ДядяВован

    Не новичок

    ДядяВован

    Не новичок

    Регистрация:
    11.09.08
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Смоленск
    По "X" минуты, интервал измерения 1 минута (сутки 24ч * 60 мин = 1440)
    По "Y" пересчитал амперы в ватты.
     
  15. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    2.205
    Благодарности:
    1.062

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    2.205
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Подмосковье
    У 2-м холод. МК примерно 86-110 л. Тогда достаточно 10-12 кг/сутки. Это типовое значение для Лыж, Хаеров, Самсов, Горенье, Атлант (который нофрост) пока выше 10 кг не прыгнул, но они собираются выпускать инверторы.