О вреде сварки

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем RomashkaRainbow, 02.07.24.

1. RomashkaRainbow
    Благодарности:
    1

RomashkaRainbow

Участник

RomashkaRainbow

Участник

Благодарности:
    1
    О вреде сварки
    Доброй ночи, уважаемые друзья! Я, как и многие в хозяйстве пользуюсь дуговой сваркой, при чем считаю, что очень даже не плохо. Тем самым я сподвигаю себя на новые проекты в своей голове.
    В силу пристрастия к здоровому образу жизни, правильному питанию, меня всегда волновал вопрос о вреде газовой среды во время сварки. Сварочные работы я провожу исключительно на улице, если ветер- вообще супер, пару раз в месяц по 2-3 часа. Собственно вопрос. Возможны ли проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе занимаясь таким хобби? Или я совсем загоняюсь?

2. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Если сильно заморочиться - то конечно это вредно.
    Так же если есть повышенная реакция организма на процесс сварки и на всякие выделения при этом.
    Но в большинстве случаев, при такой работе со сваркой как у вас - ничего человеку не будет. :|:

3. Sergio1982sk
    Благодарности:
    171

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    171
    1. Здравствуйте! Похвально. Завидую по-доброму. У меня есть все виды инструментов, вплоть до токарного станка в доме и в гараже при доме. Сварка у меня будет.
    2. См. П. 1.
    3. Ну, поскольку люди меня окружают разные, то могу судить только по тем людям (со сваркой), кого я видел своими глазами и с моей оценкой "на глаз" и по моим расспросам:
    1). Профессиональный газоэлектросварщик лет 60 в армии, где я служил в 2004...2005 (он был вольнонаёмным): испорченное зрение, явно грыжа, наверное от перетаскивания баллонов и прочего. Ходил как бы хромая на обе ноги утиной походкой (ноги как негнущиеся), явно любил спиртное.
    2). Профессиональный газоэлектросварщик (мой клиент): тоже лет 60+, тоже испорченные глаза+ в лицо ему отлетела искра. Что да как - я не знаю, не выпытывал. Давно его не видел. Тоже явно уважал спиртное.
    3). Тесть (отец моей жены) сварщик-любитель (67 лет). Варить умеет но непрофессионально. Для бытовых нужд. Всю жизнь работал физически. Крепки дядька. Никаких явных профзаболеваний, применительно к сварке мне неизвестно.

Последнее редактирование: 30.07.24