РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Кухня в квартире планируется под потолок. Вытяжку подключать к вентканалу не планируем. Выступающий антресольный ряд закрывает решетку вентиляции. Возможно ли сохранить тягу сделав крайний ящик не до конца и зазор между кухней и потолком 2 - 3 см?
воздух в вытяжное отверстие поступает только снизу. поэтому зазор межуду ящиками и потолком можно не делать, а вот между крайним ящиком и стеной сделайте побольше (от 5 см, думаю)._
Зазор между крайним ящиком и стеной могу сделать без проблем. Но я хочу сохранить дверцу (фасад) и низ ящика до стены, а если ещё верх закрыть, то получится вентрешетка выходит в полностью закрытый ящик. Если только решетку вставить в низ ящика. Или вы имели ввиду полностью отступить ящиком от правой стены оставив видимый зазор?
Да, я говорил об этом. Если сделать фасад до стены, оставив забор воздуха только снизу, то это плохо. Кухонная вентиляция предназначена для смены всего водуха не только в кухне, но и в квартире Упрощенно Считается, что в помещении сменяется только тот воздух, который находится ниже заборного отверстия, а тот воздух который выше отверстия - застаивается. организуя заборное отверстие на уровне низа шкафов, вы обрекаете половину воздуха на застой. Поэтому, наверно, имеет смысл сделать забор над шкафами, как вы и хотели изначально, но только во т я не уверен, будет ли это эффективно, работать, ведь получается что воздух, прежде чем попасть в вентканал, должен будет сначала подняться до самого потолка, а потом опуститься вниз, до штатного вентотверстия. Хотя, В печах такое работает, и наверно, у вас тоже будет работать)
Не путайте человека. Кухонные "вредности" - под потолком помещения. Да, эффективность вытяжки сильно уменьшится (а на верхних этажах в теплое время года, может и, вообще, "убить" тягу от "варианта со шкафом", но только "верхний забор" будет удалять "отработанный" воздух. @Hanoi, а почему Вы, когда выбирали мебель, не задумались о том, что для Вас важнее - дизайн кухни или нормальная вентиляция квартиры?!?!
Прошу совета на форуме как раз по причине выбора дизайна исходя из минимизации проблем с тягой. Если с выступающей антресолью сложно ее сохранить, то верхние шкафы придется делать в одной плоскости. В этом случае решетка не перекрывается. Честно говоря, мне пока так и не понятно можно сделать по первой схеме или нет)
Вудет сосать с верху более теплый воздух. Ну есть еще и принудительный канальный вентилятор, на случай ну сильно за газовали если кухню. (для примера)
@Hanoi, стенку крайнего шкафа - с отступом от стены на 10см + верх шкафов с опуском от потолка не менее, чем на 10см.
Работа естественной вытяжки очень зависима от различных препятствий и ограничений для свободного движения воздуха. Чем свободнее воздух заходит, со всех сторон, в вытяжное отверстие- тем лучше. Решетчатый фасад или панель - в дизайн не вписывается?
@Джипер, Можно установить решетку в дно пространства куда вытяжка выходит. Или вообще коробом Г-образным соединить вентрешетку и решетку в дне шкафа.
Это осложнит движение воздуха для работы естественной вентиляции. Нужен более свободный и прямой путь для воздуха в вытяжное отверстие. Любое изменение направления, любое сужение прохода и. т. д. сильно нарушает работу естественной вентиляции. Часто в квартирах естественная вентиляция и так плохо работает- а тут сплошные препятствия.