1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 27.06.24.

1. igor28111966
    Благодарности:
    24.835

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.835
    и почем нынче *опиум* для бензопил ?. у нас модуль в среднем на китайку 600+ руб. электронный или нет не знаю.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    На пилу типа 2500 - от 250 до 400 грн... На 45/52/5800 - от 130 до 210 грн... Зависит от продавца и торговой марки - Винзор и Зомакс самые дорогие... Я взял модуль ТМ "Гудлак" - нормальные запчасти за свою стоимость... Ставил пару раз ЦПГ на пилу и косы - визуально качество деталей не отличается от того же Винзора, разве что комплектация скромнее... Цилиндр, поршень, стопорные кольца, палец, компрессионные кольца, подшипник пальца и прокладки. Нет в комплекте на пилу, допустим, дистанционных шайб и прокладки всего 2 - под цилиндр и патрубок карбюратора. У Винзора и шайбы есть, и прокладок больше, но и стоит это удовольствие на сотню-полторы дороже... Если ремонтируешь пенсионеру со скромной пенсией - тут не до жиру, приходится искать более доступные варианты и тут запчасти под маркой "Гудлак" как нельзя лучше подходят... В моем случае просто не захотел платить больше - посмотрим, правильно поступил или нет :|:

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.544

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.544
    Тросик газа на Хуск450Е.Охеревшие ремонтники знакомые попросили 1800р:super:за оригу
    Покопался по торг. площадкам-нашел,заказал за 300 р. с копейками
    Уже пришли-6(!)штук блин как на картинке.
    Я думал один придёт
    Придётся этим Барыгам по косарю отдать за штуку:aga:.Наварятся, кровососы.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.241

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.241
    А по гарантии больше не? :nono:

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Да ну её нафиг, ту их гарантию...
    Тут с продавцом непонятка... Посылка отправлена, но... На маркетплейсе на этот месяц акция "Для своих" - активировал, доставка должна быть бесплатная... А хрен там - продавец эту акцию проигнорил, хотя на своих товарах значки участия в ней расставил и влепил мне к оплате 80 грн за доставку модуля и взятой "в нагрузку" цепи (по условиям акции надо было на сумму 400 грн набрать, я даже чуть на больше взял)... Знал бы, что такая лажа - заказал бы с доставкой Укрпочты, а не Новой почтой...
    Если модуль окажется не такой, как на картинке товара - откажусь, маркетплейс вернёт деньги на карту и всё... Закажу потом у другого продавца.

Последнее редактирование: 14.03.25
  6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Получил модуль, установил - пила отлично заводится, набирает обороты без "затыков" и перебоев... Тестировать в работе буду завтра, если погода позволит...
    Модуль "RuiQu" - точно такой стоит с завода на "Про-Крафте", так что есть надежда, что не "вылетит" через 5-6 баков, а будет работать, как и на старичке 300-м. Продавать пока не буду - это всегда успеется... Вообще, пила эта мне по душе - резвая, пилит быстрее "Про-Крафта" при том же весе и жрёт чуточку меньше топлива за счёт этого... Поэтому посмотрим, как себя покажет уже своими руками замененный модуль зажигания.

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.241

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.241
    Ну всё! Пилу можно уже не продавать:)]

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    :|: Посмотрим...
    Не удержался - протестировал на спиленной в среду у соседей шелковице... Пилит как новая! :super: Заводится разогретая как и большая пила - лёгким движением руки... Перед "кончиной" прежнего модуля запуск на горячую был сильно затруднен - много вспышек и только раза с 6-7 запуск...
    Завтра, если погода позволит, будет полноценный тест - хоть с полбака отработаю "в один присест", разогрев её как следует...
    P. s. Отзыв о продавце оставлю всё равно с низкой оценкой - драть 80 грн за доставку, когда маркетплейс пишет, что она бесплатная, я считаю наглостью, которая должна быть наказана...

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.241

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.241
    Может, проще было отказаться и у другого продавца мужика заказать?

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Да хрен его знает - как лучше было бы? Я вчера ещё мог забрать посылку - она прибыла, в 14.40 СМС пришла о прибытии в отделение... Отказаться или забрать - этот вопрос меня мучал до самого порога отделения Новой почты... В последний момент, увидев, какой именно модуль приехал, решил таки забрать... Надеюсь, не прогадал...
    А отзыв о продавце уже оставил... У неё и так рейтинг 90%, станет ещё ниже... И вряд ли я ещё что-то у нее куплю...
    Кстати, покажу в теме пильной гарнитуры один ржачный прикол с цепью, которую взял просто чтобы добрать до тех злополучных 400 грн...

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    В общем, друзья, то, чего так хотелось некоторым из вас - посмотреть на мою большую пилу изнутри - сбудется...
    Сегодня "Крайсман" фактически вышел из строя - дальнейшая эксплуатация может обернуться "смертью" ЦПГ... Поэтому буду разбирать, дефектовать и ремонтировать...
    Началось всё ещё на прошлой неделе, когда я пилил шелковицу у соседей... Сначала заметил одну насторожившую странность - цепь вращалась при каждом проворачивании коленвала стартером при холодном запуске пилы. Сам запуск был необычно долгим - первую вспышку пила дала аж после 10-11 рывков стартера, что вдвое больше стандарта для пилы без праймера (напомню - у меня он заглушен), затем пила завелась и продолжала всю дорогу при нормальном холостом ходу лениво вращать цепь. Дерево я завалил, раскряжевал - при раскряжовке пила медленно сбрасывала обороты, что показало мне: где-то "тащит" воздух...
    Но тогда я немного умотался с обрезкой их сада высоторезом + ещё это удаление 25-летнего дерева целиком... Не до разбирательства - что там случилось - было, короче... Потом ремонтировал "Виталс", чужую пилу 52сс... А сегодня мне другой сосед "подогнал" ствол ореха около 35 см в диаметре - он сам опилил его, ветки вынес на улицу, я их забрал на дрова... И он говорит "если тебе нужны дрова - вали этот остолоп и забирай"... Беру я "Крайсман", начинаю запуск - цепь крутится в унисон проворотам стартером коленвала... С 12-го рывка дал первую вспышку, после этого раз 5 "бурчал", таки завёлся... Цепь крутил уже не так и лениво - ХХ поднялся... Даю газу - "провал", попытка заглохнуть... Немного поработал на холостых - начал выходить на максималку... Ок, думаю - осторожно завалю этот ствол и хотя бы на 3-4 куска распилю, а там - сдохнет совсем, то так и будет... Лишь бы ЦПГ не "сжечь"... Но пила решила без меня совсем иначе - придя на соседский участок, завёл ее, наклонил направо, чтобы начать выпиливать клин и она заглохла... Повторные попытки закончились тем же - при повороте стартером вверх пила издавала "хрюкающий" звук и глохла... При этом в нормальном положении работает, хоть и нестабильно...
    Психанул, вернулся домой и взялся уже за осмотр... Снял цепную крышку, гарнитуру, взялся за муфту сцепления - твою дивизию! Ходит вверх-вниз с характерным стуком, при вращении коленвала стартером муфта выписывает эллипс :ogo::close:... Приплыл правый подшипник коленвала :mad:...
    Подшипники и сальники уже едут - заказал без зазора С3... Будем вскрывать пациента...

12. Benimed
    Благодарности:
    6.305

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    6.305
    Почему такие заказали. Ведь всегда здесь говорили, что лучше с зазором С3 и я тоже по совету купил себе такие подшипники. Буду скоро пилу свою раскидывать. Так это вопрос цены или времени?

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Не было в наличии с С3 (под заказ от 21 до 90 дней), а пила может понадобиться уже на днях... Я запчасти онлайн беру всегда в одном и том же магазине - мне уже девушки-менеджеры даже не перезванивают по поводу заказа... Знают, что я заказываю всегда то, что мне нужно... И заодно хочу сравнить - на малявке Про-Крафт подшипники с зазором С3, а тут будут без него... Какие дольше прослужат? Самому интересно... Правда, в малявке почти год назад установлены, но наработка её за этот год всего 16 заправок... Подшипники одни и те же - NKE...

Последнее редактирование: 20.03.25
  14. tems-ya
    Благодарности:
    64

tems-ya

Участник

tems-ya

Участник

Благодарности:
    64
    Добрый день!

В купленном ремкомплекте на карбюратор оказалось две одинаковые по форме прокладки мембранных клапанов выполненных из разного материала. Одна классическая гладка типа из пленки, вторая как бы из мягкой рифленой резины. Под микроскопом хорошо видна шероховатая поверхность. С таким не только никогда не сталкивался но даже и не слышал. Теперь в затруднении - как их ставить. Думаю что гладкую надо к отверстия в гладком алюминиевой корпусе, а резиновую сверху, типа как покрывало.

Смущает, что в других комплектах мне они никогда ранее не встречались, и на самом карбе стояла всего одна гладкая.

Кто сталкивался или в курсе вопроса, отпишитесь. А то может вторую резиновую совсем следует выкинуть...Но с другой стороны производители туда ее же не зря положили...

Спасибо.

Вот в истории покупок на озоне в плохом качестве, сохранилась, думаю понять можно

Вложения:

• Карб_прокладки.jpg
    Последнее редактирование: 20.03.25
  15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Они точно "одинаковые"? Должны быть разные... Фото можно?
    "Резиновая" обычно диафрагма - с металлической "тарелочкой" с отверстиями... Она управляет иглой и ставится туда, где находится игольчатый клапан карбюратора.
    И попутно вопрос: что сподвигло на покупку ремкомплекта? В 9 случаях из 10 это "мёртвому припарки"...