1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 27.06.24.

1. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.723

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.723
    @Scharnhorst79, да предложил я этим соседям, помимо покупки новой электропилы "ProCraft К-2400" на ОЗОНе, почистить и провести диагностику агрегата моими скромными силами. С целью познания мира и материй. В ответ презрительное молчание жадных...
    азбука.jpg

2. Bergamotya
    Благодарности:
    1.115

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    1.115
    Москва, дача Кимрский р-н, деревня Новое село
    Всем привет.
    Не знаю, помните ли вы мои плавающие обороты на oleo mac 56 и поиск проблем. Остановились мы на чистке карбюратора. С тех пор пилили малышкой всякую фигню.

Короче, сейчас появилась большая работа, на пробу завели Олю и завелась она с пол тыка... Прям вот как надо, прям как из коробки. Не знаю что будет завтра, но сегодня я пузырюсь от щастья

3. Olegsp
    Благодарности:
    28.011

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.011
    У меня такое на 51-м было со старой смесью, причем не особо то и старой, ну недельной, мож даже меньше.
    Причину этого так никто и не смог тогда объяснить, но чуть смесь не свежая, всё, обороты плавают, не разгоняется, мощу не набирает. Причем на этой же смеси Эхо-22 прекрасно работает.
    С тех пор каждый раз топливо вырабатываю в нем полностью, лью только тут же разведенную свежатину и ни разу за много лет он больше не козлил.
    Для себя решил, что это не баг, а фича, проблем не доставляет.
    Может и у вас такая фича, пилы то близнецы-братья.

Последнее редактирование: 27.07.25
  4. Bergamotya
    Благодарности:
    1.115

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    1.115
    Москва, дача Кимрский р-н, деревня Новое село
    Апдейт: стабильно заводится с пол-тыка.

Теперь просматриваю в сторону бензокосы, мож в ее карбюратор тоже залезть

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.196

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.196
    С карбюратором бензокосы аккуратно - если китайская коса, то там карбы капризнее, чем на пилах... И по моей личной статистике требуют замены на новые в несколько раз чаще, чем карбюраторы бензопил... С пилами ни разу не сталкивался с картиной: карб вроде исправен, чистый, двигатель герметичен, а признаков жизни не подаёт от слова совсем :faq::close: На косах такое было уже трижды, все три раза закончилось заменой карбюратора на новый и аппарат работает...

6. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.723

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.723
    Фу, закончил я ковырять дачу любящей тёщи. Как всегда, без приключений и адреналина не обошлось. Приехал молодой парень с компанией на соседнюю дачу. Музон, мангал, девочки, пиво... Нормальные и адекватные люди, пока не выпьют чего покрепче и побольше. Продолжаю вырезать и выпиливать, сор сгребать в кучу и в мешок. Заодно пару соток прокультивировать успел. Слышу, зовут ребятишки - у них надо дровишки подпилить, на мангал. Пила не заводится, что-то красно-синее Чудо. "Jonser" какой-то. Красивая, хищная, новая: "А как делаешь-то?" Показывает - левая! рука на рукоятки газа, правой! за ручку стартера, дрынг и нет ничего. Хотя заслонка утоплена, тормоз отпущен (напрасно, но я молчу) и парень-то вроде не левша. Схватывает и сразу глохнет. Вспоминаю соседей в посёлке через дом, их танцы, мой прерванный сон.

Смотрю пилу: выключатель в положении "0", ставлю на "1" мне поясняют, что "1" - это выключено. Кустисто сдвигаю брови:"А такую купили. Всегда так, а что?" Ладно, дальше - цепь! натянута-перетянута! намертво! Силёнок ей не хватает. Незаметно беру отвёртку, ослабляю слегка. Ставлю пилу на бетон веранды, делаю трижды театрально (люблю эффекты, грешен) пассы "Крекс, пекс, фекс!".

Показываю: правая ступня прижимает низ к бетону, правой рукой отодвигаю заслонку, правой рукой за стартер, левая на передней ручке, без объяснений завожу: дрррррр" - схватило. Задвигаю заслонку, снова "дррррррр" и благодарный рёв лютого разьярённого Зверя, пока на ручном тормозе и вхолостую. Подход к поленнице, тормоз на себя, газ - полный, в руках привычная вибрация послушного мне Зверя. Команда:"Двигай!" Бревно на козлы, шесть резов.

"Вот смотри: надо эту ногу сюда, эту руку сюда, этой рукой держишь за переднюю рукоять, по другому - никак! И совет: выпил чуть - нехрен за бензопилу браться.

"Понял?" - "Да!" "Будешь делать дальше по-старому, не заведётся"...

По итогу: обманул, потешился.

Последнее редактирование: 27.07.25
  7. Tom_iura
    Благодарности:
    12.088

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    12.088
    Золотое правило.

8. Ляксандер60
    Благодарности:
    642

Ляксандер60

Живу здесь

Ляксандер60

Живу здесь

Благодарности:
    642
    А зачем тормоз зажатым держать до самого подхода к бревну?

9. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.723

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.723
    А я не уверен ни в пиле (чужая), ни в своих силах (после госпиталя). Безопасности ради. Что не так? Пила на ХХ, чехла на шине нет.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.196

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.196
    Ну, да - смотря ещё на каком ХХ... Он же на большинстве китайцев "частит", как ошалелый из-за не совсем правильной настройки карба... Главное - не забыть снять с тормоза, а то некоторые забывают, а потом поплавленный пластик цепной крышки, "спаявшийся" в одно целое с чашкой сцепления привод маслонасоса и коронная фраза в свое оправдание "ну, это ж китаец! Со Штилем бы такого, наверно, не случилось" :aga:

11. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.723

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.723
    @Scharnhorst79, это китайский вариант американской пилы "Jonser", 400 мм. Почему нет чехла - может быть его просто в доме или в машине забыли. Я всегда: завёл, на тормоз, чехол, движение. Работать: чехол снять, тормоз отпустить, полный газ, работа. Надо на ко́злы новое бревно - пилу на тормоз и в поддон. Бревно уложено, тормоз OFF, работа на полном газу. И так далее. Уже на автомате процессы, привык. Но контролирую. Жить хочу, без травм.

И да, ещё, я специально обманул парня с соседней дачи, он немного выпивши. Пожалел дурня.

Последнее редактирование: 28.07.25
  12. Tom_iura
    Благодарности:
    12.088

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    12.088
    Чехол - лишнее. Снимать чехол при работающей пиле, даже на тормозе опасно однако, а вдруг лента тормоза не выдержит и цепь начнёт вращаться. :(

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.196

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.196
    Это самая обычная китай-пила типа 45/5200, как и Ваша... Отличие лишь в дизайне пластика корпуса и формах крышек стартера и цепи. Видел я их на Ютубе в 2023-24 годах - продвигали как "американские" пилы, даже одно видео откомментил, но комментарий был быстро убран автором канала... Намёк "нефиг людям правду, мешающую бизняку, писать" я понял и больше не писал, только дизлайк влепил...

14. wind1wind
    Благодарности:
    80.344

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.344
    Как раз фотографии Штиля 180 с проплавленным корпусом, где без разборки пилы можно было тряпочкой коленвал с шатуном от пыли протирать, в какой-то из частей данной темы размещались.
    Всё по классической схеме "обкатки" - запуск на тормозе, не отключая тормоз работающая на холостом ходу пила подвешивается на заборе и висит там пока не опустеет топливный бак и движок не заглохнет. А вот хотя удостовериться, что цепь действительно стоит на месте, даже без тормоза, видимо было недосуг... В результате новая пила практически целиком отправляется на помойку.

15. Tom_iura
    Благодарности:
    12.088

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    12.088
    Это сообщение надо разместить в ветке аккумуляторных пил для некоторых деятелей.