1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 27.06.24.

1. igor28111966
    Благодарности:
    28.460

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    28.460
    неужели вы думаете что не видно что ее только что крутили. и будет закономерный вопрос про кто и зачем.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.165

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.165
    Ага, а то не видно, что провод на свечу новенький, как и колпачок на нём... И что карб крутили - L-ка выступает выше винта Н... Промолчал бы, у меня возникли бы вопросы и всё равно "раскололся" бы... И ладно бы своими руками начудил, но ведь обратился к "специалисту", который ещё и торгует пилами и запчастями... Пусть теперь вместе "расхлебывают" заваренную кашу... "Специалист", кстати, уже однажды пострадал от своих "ремонтов" - ему сожгли гараж, в котором была типа мастерская по ремонту пил и кос... В 2023 году это было, прошлый год он ремонтами не занимался, в этом опять начал, судя по всему... Ну, в добрый путь и доброго здоровья, как говорится :)]

3. keizu
    Благодарности:
    1.425

keizu

Живу здесь

keizu

Живу здесь

Благодарности:
    1.425
    Ладно... ладно... уболтали, я бы и не заметил такие мелочи :|:

благодарность от "довольных" клиентов... хы..:victory:

4. Laist
    Благодарности:
    8.440

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.440
    Они так не думают..Уже не задаю вопросов -зачем крутили?...
    Не. а...не расколится..сказал бы. что соседу-свату-куму(..по списку..) дал "досточку" пильнуть...
    Намедни приносили Патриот. при наборе оборотов глох..прочистил карбюратор..отрегулировал.завел.работает..попилили немного чурку дуба..пила прогрелась..на горячую. тоже заводилась сразу..отдал..вчера позвонили..сказали .что опять глохнет..может опять накрутили...

5. YuriWhite
    Благодарности:
    86

YuriWhite

Живу здесь

YuriWhite

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Всем добра. Писал в теме цепи про поломку кнопки останов на одноручке. Пришла, поставил, все отлично. Но есть нюанс) Во первых в оригинале кнопка ксд-3, 2 контактная, при нажатии на 0 (стоп) замыкает, но нет фиксации т. е всегда в разомкнутом состоянии. Во вторых сколько не искал такую кнопку - не нашел. Продаваны под видом кнопки для триммера продают ксд-1 с фиксацией и замыкании при нажатии 1. Но, эта кнопка меньше размером по высоте (по длине и ширине норм) и контактные разьемы тоньше, пришлось сильнее обжать при установке. Ну и сначала развернуть клавишу наоборот. Повторюсь, встало хорошо, но хочу оригинал) Может кто знает где есть такая кнопка в продаже ? Спасибо.

6. firebie
    Благодарности:
    648

firebie

Живу здесь

firebie

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Может такая подойдёт?
    https://www.aliexpress.com/item/32801675591.html

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.165

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.165
    Сегодня опять тот чудик с 38-й китай-пилой приезжал... Ему тот ремонтер отдал родной модуль зажигания, но менять или забирать обратно свой, с которым пила не работает, отказался...
    Ну, вот как так можно? Взялся ремонтировать, нихрена не сделал - пила нерабочая - но и за модуль взял вдвое дороже, чем он стоит у моей "поставщицы" запчастей, и за "работу" 250 грн слупил... Нормально... Я такого себе не позволяю - если не сделал ничего, то беру только за диагностику и то - только если определил неисправность... То ли я дурак и чего-то в этой жизни не понимаю, то ли "конкурент" сильно хитрозадый :faq:
    Пилу я так и не принял на ремонт - почему-то нет желания заниматься решением усложнившейся задачи... Да и завтра, если погода позволит - опять еду пилить дерево... Довольно солидную липу, в одно лицо, хорошо хоть места достаточно для свободного падения веток...

Последнее редактирование: 04.05.25
  8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.735

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.735
    Не зря же ему его сервис периодически сжигают:)]

9. AGSokol
    Благодарности:
    61

AGSokol

Участник

AGSokol

Участник

Благодарности:
    61
    Здравствуйте ! Я новичок на этом ресурсе, так что прошу простить, если что-то делаю не так :)) Имею бензопилу Husqvarna 40 1997 года выпуска. Покупалась новой, перешла в мои руки от отца. В рабочем состоянии, заводится, пилит - у меня замечаний нет. Расходники менялись во время. Понимаю, что в щадящей эксплуатации она уже 27 лет и чудес не бывает. Хочу провести полное обслуживание, понять стоимость вложений и принять решение - оставлять эту пилу, заменив в ней все, что требует замены, или покупать новую. Если кто подскажет конкретных Мастеров (не организации, а именно людей) в Московском регионе - буду очень признателен. Сам лезть не хочу, так как не имею опыта подбора и приобретения качественных запчастей в текущей международной ситуации. И отдавать в чужие руки без рекомендаций тоже не хотелось бы.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.165

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.165
    Если заводится, работает и пилит без проблем - не мешайте аппарату работать! Мастера будете искать, когда начнутся проблемы в работе...
    Настолько старую пилу я бы себе не оставлял - лучше продайте ее коллекционерам или ценителям ретро-пил, пока она рабочая и вся оригинальная. Запчастей оригинальных Вы уже на неё не найдёте, а менять их на "аналоги" производства Китай - я бы не стал, тем более на рабочей пиле ;)
    Можно оставить себе при условии, что это будет пила "на всякий случай', а основной будет либо более современная Хускварна 545/550, либо хороший китаец типа Олео-Мак GSH 40 или 51/56...

11. AGSokol
    Благодарности:
    61

AGSokol

Участник

AGSokol

Участник

Благодарности:
    61
    Благодарю за ваше мнение. Интуитивно сам к этому склоняюсь - купить новый инстумент. А из Штилей чтобы вы рекомендовали в полупроф. классе и бюджете 50 тыс + ? В первую очередь интересует качество и надежность. Далее - удобство в работе и обслуживании, ремонтопригодность.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    52.165

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    52.165
    Полупроф? Это из так называемых "фермерских" бензопил? Не интересовался этим сегментом Штиля особо по простой причине - они тяжелее профок и уж точно менее удобны в ремонте и обслуживании в силу конструкции...
    Я бы рекомендовал присмотреться к Штилям 261 и 362 - довольно мощные и при этом не тяжёлые, удобные пилы с хорошей фильтрацией воздуха.

13. AGSokol
    Благодарности:
    61

AGSokol

Участник

AGSokol

Участник

Благодарности:
    61
    Понял ваши рекомендации, изучу предложение .

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    25.008

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    25.008
    Нормально всё.Если поршневая в ажуре, то скорее смотреть рти, шланчили, прокладки, сальники. Ремкомплект на карбик при возникновении проблем. По поршневой. Сначала кольца, потом поршень, ну и т. д.

15. AGSokol
    Благодарности:
    61

AGSokol

Участник

AGSokol

Участник

Благодарности:
    61
    Именно так и хотел бы поступить. Поэтому и ищу Мастера, который бы обьединил качественные запчасти со своей качественной работой :))