РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Вопрос, кто как выкачивает септик с переливами? 6-7 лет назад сделал септик с переливами из 3 ёмкостей из жбколец с переливами, в 1 и 2 ёмкости дно забетонировано. Поле фильтрации сделал из крупного щебня вокруг септика. Отдельные приямки и трубы для выкачки выведены из каждой ёмкости. Первые 5 лет септик особо не беспокоил, выкачивали раз в 2 года. Последнее время то ли из - за дождей то ли из - за заиливания септик набирается за 2 месяца, всё бы ничего, но выкачивать из 3-х ёмкостей постоянно не удобно. Вот и возник вопрос как можно сделать что бы проще было выкачивать. 7
@alexalexeefff, не знаю теорию про эти септики, а разве они подлежат полной выкачке? Всегда думал, что нельзя этого делать.
Третий ствол у вас фильтрующий? Если так, то его нет смысла откачивать. Откачивают ствол с дном. У меня с дном только приемник, остальные 2 - фильтрующие. Котлован, где установлены все стволы, также остыпан щебнем. 6-й год, пока не откачивала
Да 3 фильтрующий. Откачиваю так как заказываем асенизатор 10 кубов, а у меня со всех трёх секций 9 набирается. Если 3 не откачивать то вообще полмашины будет набираться, а оплата за полную