1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Банкротство

Тема в разделе "Другие правовые вопросы", создана пользователем Lubka111, 27.06.24.

1. Lubka111
    Благодарности:
    2

Lubka111

Участник

Lubka111

Участник

Благодарности:
    2
    Банкротство
    Нас два человека я и сестра. Квартира 3 ком. Мои 75 и сестры 25 процентов. Сестру обманули мошенники на несколько миллионов. Ей пришлось подать на банкротство. Его подтвердили. У нее есть квартира в ипотеке которую по банкротству продать нельзя. Остаётся только доля которую суд в первую очередь при продаже должен предоставить купить мне т к я первая собственница. Вопросы такие. Ей юрист сказал что если доля ни покупается мной или не продается в течение года, то она обратно ей возвращается. Как это возможно? Каким образом сейчас происходит контакт и с кем должен быть при продаже доли? Расскажите пожалуйста подробнее что делать.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Можете общаться с финансовым управляющим сестры, отслеживайте все уведомления о торгах.
    Пока действует позиция КС РФ о том, что при реализации преимущественного права на выкуп вы должны будете заплатить по первоначальной стоимости на торгах (если торги на понижение по публичному предложению), либо по конечной цене (если торги на повышение). Так что вас могут разводить при торгах на повышение.
    Что значит "доля возвращается" - не знаю. А что касается квартиры в ипотеке, то её как раз продать можно, если банк тоже кредитор банкротстве и заявил о взыскании на квартиру

3. Lubka111
    Благодарности:
    2

Lubka111

Участник

Lubka111

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. Если квартира в ипотеке это единственное жилье разве можно ее продать?

4. Lubka111
    Благодарности:
    2

Lubka111

Участник

Lubka111

Участник

Благодарности:
    2
    Есть вообще доступные сайты где можно узнать что человек действительно подал на банкротство? Может она просто меня разводит.

5. Москва-закон
    Благодарности:
    19

Москва-закон

Живу здесь

Москва-закон

Живу здесь

Благодарности:
    19
  6. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Если квартира как единственное жилье в ипотеке, то ее можно сохранить, предоставить суду проект мирового соглашения с банком, где будет дополнительно фигурировать поручитель со стороны банкрота, который обеспечит сохранение ипотечных выплат на дату утверждения соглашения. При этом у вас не должно быть ни до подачи заявления на банкротство, ни в процессе просрочек оплаты ипотечных платежей.

Процедура новая, но активно применяется судами при банкротстве физиков. Странно, что ваш управляющий вам это не разъяснял.

7. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    https://bankrot.fedresurs.ru

8. ArturKropivin
    Благодарности:
    0

ArturKropivin

Новичок

ArturKropivin

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас тоже долевая собственность, и одна из сторон проходила банкротство. С долей действительно момент. если не удаётся продать, теоретически может вернуться обратно, но это не автоматом, всё решает суд, и зависит от позиции финуправляющего. Нам помогали юристы из КФК, они вели всё банкротство и объяснили, как действовать с долей, не потерять преимущественное право и что делать, если торги не состоялись. Очень советую к ним обратиться, проблема частая, но нужен толковый человек, который разбирается.

9. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Серьезно? А сколько "толковости" нужно, чтобы понять-если у банкрота единственное жилье доля-это остается, а если больше-все остальное, кроме той, где живет-продается с торгов?

Последнее редактирование: 10.06.25