1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

MTD Smart 125 RE. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем rocfor, 24.06.24.

Метки:
  1. rocfor
    Благодарности:
    227

rocfor

Живу здесь

rocfor

Живу здесь

Благодарности:
    227
    MTD Smart 125 RE. Опыт эксплуатации
    Трактору 4 года. Решил здесь создать тему и начать описывать все грабли и методы ремонта.
    В отместку зарвавшимся сервисменам. Вешают народу лапшу на уши про ультразвуковую чистку карбюратора, замену ремней и выставляют дикие цены на запчасти - пример. Ремень деки стоит 32 Евро. У нас просят 12000. Я беру в Польше через Кениг. Мне обходится в 7500 две штуки. И так все остальное также. Наболело.
    Теперь по делу из опыта.
    Кошу примерно 1,5 га газона в лесу. Выше 30 см траву не берет. 30 см нашел вариант работы, когда снимается травосборник и тогда все нормально. В противном случае забивается тунель постоянно. Кошу на 5 или 4 высоте, но эта высота зависит от выставленной деки и может отличаться. У меня 5 это примерно 6 см. Для получения возможности косить без травосборника нужно СНЯТЬ разьем у датчика его присутствия с правой стороны над колесом.
    Так и не нашел датчик отключения двигателя при поднятом сиденье.

Трактор неплохой, верткий. Три болячки - засорение подачи топлива в карбюратор, штанга тормоза деки и приводной ремень деки.
    1. Засорение подачи топлива. Первый раз случилось через два месяца после покупки. Двигатель глохнет и не заводится. Заводится минут через 10. И через 20 минут опять глохнет. Облазил весь движек. Не рискнул снимать карбюратор и грешил на отказ датчика температуры двигателя. Поскольку гаратия, то пришлось везти в сервис за 80 км в Москву. Сервисмены сказали, что грязный бензин, якобы сделали ультразвуковую чистку и все работает. Но за деньги и за две недели. Через два месяца повторилось. Решил, что проще вызвать мастера к себе, благо нашел сервис с такой услугой. Оказалось, что в карбе есть патрубок на входе топлива к которому присоединен топливопровод. Патрубок Г образной формы и не вкручен, а просто вставлен в карб. Вот если его вынуть, то там скапливается грязь. Откуда она берется при наличии топливного фильтра абсолютно не понятно. Теперь при подобных признаках снимаю карб и чищу этот патрубок. Периодичность - раз в год. Время - 2 часа.
    2. Штанга тормоза деки. Сломал уже две. Отчего она ломается непонятно. Приезжавший сервисмен утверждал, что видит такое первый раз. Если она ломается, то ремень не клинит, но он не останавливается и начинает перегреваться. Косить возможности нет. Это первая штанга тормоза с правой стороны. Она же потом тянет тормозную штангу на левый нож. Поэтому не работают оба тормоза.
    3. Приводной Ремень деки. На износ ремня сильно влияют два момента - параллельность деки и приводного колеса двигателя и высота травы. На грабли наступал в обоих случаях. Первый исправляется положением гаек крепления деки впереди. Рекомендую перед снятием деки отметить изолентой положение задних гаек и только потом откручивать. Достаточно пары оборотов и дека перестает быть паралельной и ремень горит, клинит или соскакивает. Защиту ремней я снял сразу, поскольку детей поблизости нет, но зато сразу видно состояние и работа ремня. С ремнем деки я намучался, зато сейчас замена ремня занимает минут 15-20.

Через 4 года эксплуатации неделю назад поменял приводные ремни. Заняло 4 часа. Если кому-либо интересно, то могу рассказать. Есть только последовательные фото сборки всего обратно, поскольку при разборке пришлось долго соображать, как и что снимать в какой последовательности и было не до фото. Зато трактор теперь поехал в горку и косит на 2 скорости без проблем.

2. warment
    Благодарности:
    0

warment

Участник

warment

Участник

Благодарности:
    0
    Скиньте пожалуйста фото или подробнее опишите процесс замены приводного ремня

3. rocfor
    Благодарности:
    227

rocfor

Живу здесь

rocfor

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Какого приводного ремня? Деки или колес? Если деки, то там все просто. Снимаете защиту, затем два болта впереди справа, чтобы снять рамку, не дающую ремню слететь с двигателя. Опускаете деку вниз и ремень стоит свободно. Единственная проблема - с левой стороны есть также рамка, не дающая ремню сойти с левого ножа. Ее очень неудобно снимать, я снимаю один болт, а второй просто ослабляю для возможности просунуть ремень. Во все остальные места ремень проходит без проблем. При установке обратите внимание чтобы надпись на ремне была снаружи. Это касается родных ремней. Я в последнее время использую китайские - они симметричного профиля.

4. Makswww
    Благодарности:
    0

Makswww

Новичок

Makswww

Новичок

Благодарности:
    0
    @rocfor, добрый день. Ищу информацию про регулировку кулисы хода (вперёд/назад). Трактор cub cadet CC714TE. Мануалов именно на эту модель не нашел, но есть подозрение, что это аналог вашего МТД. Трактор достался Б/у и я не знаю каких деталей не хватает, подозреваю, что отсутствует прижимная пружина рычага. Он свободно болтается и при движении от вибрации выскакивает в нейтраль. Подскажите, пожалуйста, куда устанавливается и каких размеров пружина.

IMG_20251020_094614.jpg