1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

С чего начать газон? - 4

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем DHDeeAyAitch, 21.06.24.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    26.586

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    26.586
    Общих рецептов, наверное, нет, но судя по тому, что там сныть и пырей, скорее всего в данном случае Вы правы. Вопрос, вроде бы, касался сорняков и гербицидов, но на самом деле всё о другом. Во всяком случае это не о сорняках на газоне.

2. DimOK163
    Благодарности:
    6.611

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Я вот на какую штуку поглядываю - Дёрнорез ручной.
    Снимок.PNG
    Это если мне срезать надо будет много. Но, пока прикинув, похоже нужно будет наоборот земли завезти.
    От сюда вопрос по этапам работ. По ФАКу вроде все понятно, но уточниться в живую, все таки лучше. Да и может нюансы какие еще всплывут.
    Посев газона, ориентировочно, в следующем году. Что в этом году сделать и в какой последовательности? Завезти землю, разровнять, после зимы пройти глифосатом? Или перед засыпкой земли то же пройтись глифосатом? Не бестолковая затея будет, т. к. явно еще много чего нового повылазеет из семян в земля? Хотя, эти уже не дадут еще семян. Блин, наверно дважды лучше, но первый, ближе к осени.
    П. С. Супруга даёт слабину и то же спросила - А может лучше просто газон максимально, а все остальное на огороде? Ну и цветничок ей выделю, но что б всё в одном месте было, а не росло хаотично. Но тут же началось - Это оставить, это не трогать... Короче хз что получится и получится ли в этом году сделать.
    Так что что главное из этапов, что б перед зимой сделать, минимально необходимое в подготовке? Протравить, разровнять, досыпать, утрамбовать и быть готовым считай под посев, вряд ли осилю. Может хотя бы сорняки хорошо протравить, а там видно будет? Один раз достаточно в этом году протравить? Чет пишу и ответы вроде сами собой в голове крутятся, но как всегда, не покидает мысль - А может можно как-то попроще, схалтурить что-ли, чутка? :|:
    П. П. С. Надо еще растюхи сгруппировать/пересадить. От них ямы ж то же должны осесть. Это, наверно, как раз и есть основное в этом году. Ну и сорняки потравить. Сам спросил, сам ответил:aga:
    Но советам или вразумлению буду благодарен! :hello: Понравился нам газон на скорую руку посеянный недавно. Хочется быстрее так на всем участке, где необходимо, засеять. Но уже нормальными семенами:)

3. Larico
    Благодарности:
    2.129

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Всё так.
    Я согласен :super: