РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Есть колодец, 4-5 колец, выкопали давно, лет 12-15 назад. По факту не докопали. Хочу его углубить. Почитав форум и др. источники, поняла, что сначала нужно его почистить. Одна бригада почистила и про углубление сказали "наверное, ещё два кольца надо". В другой фирме так же "наверное, ещё два кольца". Смущает это "наверное". Как понять, сколько нужно? Или это только в процессе копки выясняется? Что мне делать? Пусть копают и выясняют на месте? Или что? Ничего в этом не понимаю, помогите, пожалуйста.
Навязанная услуга, развод на деньги. Какой грунт на дне колодца? Почему решили углубить, воды не хватит? Как решали проблему 12-15 лет?
Вообще везде глина, на дне немного щебня, прошлые копатели, наверное, насыпали. Углубить потому, что вода грязная. Проблему никак не решали, начали заниматься, а потом все забросили и не занимались много лет.
Колодец углубляют когда мало воды. Если вода грязная, значит причина в другом. Углубив колодец качество воды не изменится, только изменится объем. Что значит вода грязная? Всегда грязная или временами? Воду на анализ сдавали?
Грязная всегда, для мытья посуды и тд не подходит. Даже визуально мутная и серая. И летом остаётся полкольца. На анализ не сдавали.
Про соседние колодцы не знаю точно. А можно к вам обратиться? В вашу компанию. Судя по нику, вы в теме) Не знаю, как написать вам Не, вода и без вёдер всегда такая)
Когда вы отвечаете конкретному человеку, нажимайте кнопку "цитировать ". Иначе ему не придет уведомление, что кто-то к нему обратился в теме.