РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Авито дизельных котлов много разных. От 15 до 500 тыс рублей. Я с ними никогда дела не имел. Как и с любыми другими котлами. Вот и хотел узнать у знающего человека конкретную модель подходящую для нагрева воды бассейна на 15-20 кубов. А не для обогрева дома, например. Конечно, если в лом написать модель, извиняйте.
я б тоже не отказался бы от конкретного названия модели, а лучше прям конкретную бы ссылку... тоже никогда дела с котлами не имел, как он устроен слабо себе представляю, а самое главное - одно дело какой-то теплоноситель по дому гонять, и совсем другое - бассейновую воду через котел пускать...так думаю. Он хоть нержавейка внутри?
Нет там никакой нержавейки. Обычный котел для отопления дома. Естественно его приспосабливают для обогрева бассейна. Какой он марки и модели - совершенно ПОХРЕНУ! Самый главный параметр, мощность котла в кВт. Подбираем под свой бассейн. Есть 2 способа подключения - напрямую гонять воду через теплообменник котла или через отдельный теплообменник. Первый способ самый простой, но вода из котла будет ржавая. Это элементарно устраняется пропусканием воды после котла через песочный фильтр. Второй способ наиболее затратный.
Ну и выбирайте нужный вам по мощности и цене. Никаких моделей точных вам никто не скажет. Какой купите, такой и будет. Важна лишь мощность пол ваш объем. Название наиболее популярного производителя я писал выше. Важны настройки котла, если это б/у. Нужно будет понимать, настроен ли он перед продажей или найти того, кто его настроит по месту или возьмётся обслуживать в случае чего. Если сами ни бум-бум. Я сам такой, но пока все работает и не требует обслуживания.
Я сам плохо понимаю в котлах (их обслуживании). Открыл Авито, выбрал нужную мощность, сравнил цены на него (без какой-либо привязки к модели) и купил. Привезли тк, подключил - запустил. Если так можно сказать. Шланг в канистру с соляркой, вилку в розетку и нажал на одну единственную кнопку - все работает по сей день.
а можно чуток про это поподробнее. Мощность вашего котла заявленная какая? Канистра с соляркой - это значит взять канистру и съездить на заправку, и налить в неё дизтоплива... или что-то иное? Ну и самое главное... у вас канистра какого объёма?, и насколько времени работы котла хватает канистры такого объёма при условии что он работает на максимальной мощности? Много конечно вопросов, понимаю. потому извинения. Но прикинуть просто хочется, Сейчас топлю дровяной печью, в принципе напрягов вообще никаких, и даже прикольно, и нравится, и аромат например сосны нравится, да и скорость такого мощного нагрева более чем устраивает, но вот дымок есть иногда из трубы... и есть соседи кругом(... заботливые( понять хотя бы хочется, стоит ли оно того, замена на дизельный. Ну и заранее спасибо за подробности.
Какую канистру купишь, такая и будет...хоть куб ставь. Смысл тут обсуждать. Сам котел 30 кВт. На Авито бывают от 15 до 40 с чем то. вроде. Там отличаетсч сама турбина, котлы одинаковые. (Если говорим о кетурами). Мощность котла не регулируется, стоит датчик на 60 градусов, вроде... Насос 8 кубов. До 60 никогда не нагревал, котел не отключался. Но если такое случится - отключится по датчику. Бассейн 19 м3. Расход 3,5-3,8 литра в час. Греет при уличной 25 на 1,2 градуса в час. Никакого дыма нет в принципе, от слова - совсем! Запаха так же никакого нет. НО есть небольшой шум. Шум совершенно не критичный, я готовился к худшему. Если есть сарай или тому подобные подсобные помещения, о шуме вообще не стоит говорить. Видел, кто-то в цоколь ставит. У меня стоит на открытом воздухе, никаких проблем нет, ни с котлом - работает даже в дождь, под прямым дождем и с содеми проблем так же нет. Котел снаружи не нагревается, сам корпус. Во время работы хоть обнимайся с ним, снаружи он холодный. Управлять котлом можно удаленно. Просто wi-fi розеткой. Если топливо есть, включай с телефона и все (соответственно проток должен идти). Не будет протока, котел не заведется.
спасибо большое! получается примерно 200руб/час... и если нагреть например на 10град, то больше полутора тысяч... а меня всего 15м3, печкой со всякими даже мокрыми дровами гнилушками и старыми пулугнилыми досками и проч деревянным мусором - примерно до 2 град в час, с нормальными дровами - получалось и до 3-3.5 град час... загрузил дозу, минимум минут 15-20 можно вообще ни о чём не думать, потом ещё просто очередную докинул... и всё бесплатно, и нагревай хоть каждое утро..и нержавейка. НО, бывает порой сразу после добавления дров дымок(, потом конечно довольно быстро проходит, но ведь в начале-то есть.( В общем, буду теперь думать. Заманчиво конечно что у вас вообще без дыма... посеяли в душе смятение. Ээх... бассейн)
тут основной смысл в простоте, взял куб дизеля и wi-fi розетку и нет проблем. Как тепловой насос, но топливо дороже и греть можно хоть в +2
Совершенно точно!) вопрос то именно в том, что дизельный котел максимально прост в использовании и не требует даже присутствия. Хотя действительно, топить будет дороже. И то, если сравнивать с гнильем, палками и ветками. А когда они закончатся - привози дрова, что будет уже не дёшево. И да, греть можно в холод) мы уже руки потираем, когда в сентябре будем устраивать вечеринки у теплого бассейна Хотя дизельный котел для меня промежуточный вариант. В скором будущем планирую перейти на газовый котел, как подключу дачу к газу. Труба пол забором, осталось дом в жилой перевести. Время и желание...
пробовал так... для открытого 20куб с 5-15град водой уличного бассейна, нагреть его при воздухе около 20, и хотя бы чтоб 28 была в итоге вода...- очень и очень долго, и даже с мощной печью. А вот поддерживать такую температуру вполне реально, но это чуть ли не постоянно тогда греть, если мощность нагревателя 5-6квт, если 10 то пореже включать... комфортно начинается с 20-25квт, перерывы и по несколько часов - без проблем. Хотя, возможно у вас реально оч. мощный котел, не знаю. Но чтоб приехать на выходные, а 20куб. басс все остальное просто стоял... и нагреть... Напишите тогда, ОК? На самом деле это весьма интересно. Пару сезонов я так делал, хлопотно и затратно весьма... даже до октября и первого снега дотягивал, и с клубами пара над бассейном в снегопад купались, лестница только обледеневает быстро(... прикольно. но оскомину сбили, экзотику попробовали. сейчас уже и не охота) Может у вас будет более положительный опыт?
Не, не...) Октябрь точно нет. Была бы баня, был бы кайф) А в сентябре точно греть буду, бабье лето. Когда ночи уже холодные, а днём очень комфортно. Напоминаю, котел 30кВт, греть то будет, я не сомневаюсь. 1 раз нагреть действительно будет затратно, поддерживать легче. Я больше боюсь, что звиграемся и потом в сезон дождей я хрен бассейн просушку и уберу на зиму. Тут бы не промахать пару теплых дней...
ну эт поначалу) прошел и через это. Вначале всё делал по науке, высушивал, альгином натирал, опять высушивал... потом как-то промахнулся с погодой, и по сути уже прохладно стало и конца и края непогоде не было видно, ели кое как свернул эту кучу слегка отвердевшего в прохладную погоду пластика, и не до высушивания уже было. Переживал всю зиму) А весной достал, тепло уже на улице, развернул, установил. И о чудо, никаких оказывается проблем. Набрал водой, ударный хлор + фильтр... и всё. Вода кристальная, стенки/дно скрипят... и обычная эксплуатация потом. И зачем раньше так заморачивался, высушивал. непонятно)
Да, у меня было похожее... Дубовый не сворачивал, но мокрый был. А тут ещё бассейн поменяли, теперь с прозрачной пленкой по кругу. С ним ещё хуже..) там даже складывать нужно специальным способом, с трубами из комплекта... Даже инструкция по сворачиванию есть! Так что... Боюсь промахать...