Я посмотрел на Авито, они от 20 000 стоят, от этих котлов избавляются при переходе на магистральный газ. У соседей бассейны у всех, но как правильно заметили - тепловые насосы не всем по карману, а дровами топить неудобно. Вариант с дизельным котлом - топ
Меня всегда удивляют люди, покупающие тряпочные дешевые каркасники и начинающие потом тратить десятки (а то и сотни) тысяч на оборудование вокруг этого "бассейна" типа - площадки с утеплителями, настилы вокруг, насосы, фильтрация, дозирование химии, тепловые насосы, раздвижные укрытия и т. д...
Ааа... Да, все верно, от них избавляются сейчас, самое то для бассенщиков) Действительно, выбор был таким - дрова не удобно, тн дорого. Дизель что-то промежуточное. Надеюсь скоро газ будет, перейду на него.
Ох уж эти мужчины... "На вкус и цвет - товарищей нет" . Я тоже не гонюсь в бассейне за размером - смысл занимать место в саду, когда ровно в 3 км - Черное море (села на машину, завела ее и ровно через 10 минут на пляже.), и это не считая больших бассейнов в "Интуристе", "Ореанде" и разных санаториях. Мне, лично, в бассейне нужно тепло и комфорт, чего я и добилась. Смысла переплачивать за размеры бассейна, купола и т. п. - не вижу. Нынешний бассейн и так за 2,5 года стройки тыс в 600-700 обошелся (может и больше, точно не считала). Миллион за бассейн - многовато отдавать, на мой взгляд. А кто-то считает по другому и имеет на это право. Мир, труд, жвачка и всем хорошего отдыха в Ваших бассейнах .
Миллион норм. Самое дорогое в этом всё равно оборудование. Для плавания и кардио нагрузки ставится противоток, отличная приблуда, муж всё лето активно занимается, правда он занимался плаванием в детстве и чтобы не побороть противоток фиксирует ноги и плывет на руках. Полчаса ему отлично. Нам семейный отпуск на четверых на две недели куда не поедь, выйдет полмиллиона. И вообще сложно с поездками сейчас. Потому приходится организовывать курорт на участке. Бассейн этому способствует.
К сожалению, обнаружил ошибку в своих предположениях о защите купола от ультрафиолета. Ультрафиолет пропускает и это стало проблемой - хлор из хлоргенератора быстро уничтожается. Встал вопрос со стабилизацией. Циануровая кислота стоит каких то безумных денег. Ранее был препарат стабилизатор хлора. HTH stabilizer. Но сейчас его уже нигде нет в продаже. Может кто может еще что нибудь посоветовать?
Мне нужен не хлор (у меня есть хлоренегратор), а средство стабилизации. Наподобе, что я указал вверху. вариант использовать хлорные таблетки со стабилизатором это уже крайний случай, когда других вариантов нет.
Так Вам и советуют. содержит в своем составе стабилизатор. Используйте несколько таблеток и получите желаемое.