1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 20

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем 2513md, 18.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Смотрите непосредственно 525rx и ее выхлоп- это самая продвинутая по безопасности выхлопа коса, а не неведомые примитивные скутера.
    А то я сейчас выхлоп старой Волги 65 года буду приравнивать к выхлопу современного Фольксвагена 24 года. Оба же 4 т, не правда ли ?)

Последнее редактирование: 09.07.24
  2. Adios80
    Благодарности:
    7.335

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.335
    Так скутеры-то современные - в Швейцарии. ;)
    И ни один катализатор не сделает чуда с выхлопом 2Т. Можно, конечно, себя убедить в этом. Но, как говорится, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. :aga:

3. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Циферки по анализам выхлопа есть на 525rx, хуска их специально выкладывает для интересующихся, я сравнивал и по некоторым показателям у 4 т цифры выбросов были больше а в остальном равные примерно

4. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Я очень скептически отношусь к любым исследованиям, касаемых вредно-невредно в любых областях... Ибо из чистого любопытства их никто не проводит. Если было проведено какое-либо исследование, его кто-то заказал и, что более важно! - оплатил. :)] Не удивлюсь, если данное исследование заказали и оплатили корпорации, производящие электроскутеры. :)] Смотрим конечную рекомендацию - от скутера избавиться...:)] За энное кол-во востребованных дензнаков в капиталистической системе можно напечатать и обосновать любую хрень, ...проверить всё равно никто не сможет.., да и некому по большому счёту, население давно воспитано как идеальный потребитель, интеллектуальные способности которого поддерживаются на минимально допустимом уровне...
    ...В конце 70-ых, начале 80-ых, когда промышленность ещё достаточно бурно развивалась и было ещё куда развиваться, начали прорезаться первые нотки зелёных о глобальном загаживании атмосферы и прочих прелестях технологичной цивилизации. Их тогда заткнули быстро. Вышла статья о результатах исследования вулканической деятельности на планете. Оказалось, что за извержение один действующий вулкан выбрасывал в атмосферу столько смога и разной токсичной гадости, сколько все фабрики планеты, вместе взятые не смогли выбросить за последние 100 лет. :)]
    ...И так во всём. Коров больше, чем свиней, выращивать их значительно дешевле, значит говядина это диетическое мясо, значительно дороже свинины, а свинину лучше вообще не есть, она вредна... Сча смотрю в тренде кузнечики и червячки, а мясо вообще есть нельзя...:)]
    Даже если не лезть в глубинное исследование с циферными выкладками, а просто включить логику - скок этот долбаный скутер сжигает в среднем за сезон своей езды? Вот думаю не намного больше, чем хороший грузовик за одну заправку, а у многих так и меньше... И что, он выбрасывает, даже чего-то там недосжигая, в тысячи раз больше грузовика в атмосферу вредных веществ? Ха-ха...

Последнее редактирование: 09.07.24
  5. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Я исследовал лично выхлоп на разных косах, органолептически он совпадает с данными. Чем меньше форсировка косы - тем токсичнее выхлоп, предпродувка очень сильно снижает токсичность, катализатор так де сильно снижает токсичность. Самая сильная токсичность от не сгоревшего бензина с маслом вылетающего при фазе продувки. У япов только маруямы мелкие предпродувочные- причем она идёт сгоревшими газами, непонятно как с износом от золы дело происходит и чисткой клапана предпродувки, у Хитачи так и не понял как идёт предпродувка с их пьюр файр.
    Для любителей масла - на 1:40 смеси выхлоп японцев становиться гораздо токсичнее, особенно на 1:30 - там вообще долго не поработаешь

6. Сергей_40
    Благодарности:
    1.378

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    А что так можно было 1:80-1:100?

7. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Посмотрите инструкцию для масла амсойл сабер

8. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Я смотрю на жизнь несколько под другим ракурсом. Она несколько иначе устроена, как и некоторые аспекты нашего бытия. Хочешь реальных объективных замеров? Ну бери тогда тестируемые образцы, иди в поле, или где ты там косишь и замеряй в процессе работы то, чем ты дышишь непосредственно, а не выхлоп из трубы... :)] Вот думаю результаты будут в рамках погрешности... ...Ну, я по крайней мере на покосе не сажусь сзади косы, чтобы подышать её выхлопом и оценить его безвредность. Вообще надуманная проблема... Подходить надо кардинально - либо ДВС имеет место быть в нашей жизни, либо не имеет, .. но тогда кардинально, в планетарных рамках...:)]
    Мы живём в конкретное время, в конкретном месте, на определённом уровне технического развития. Мир полностью элекрифицирован, вокруг нас всякие трансформаторы, непонятно как вообще влияющие на нас, но влияющие несомненно, куча всяких излучений, кругом фабрики, заводы, техника, работающая на нефтепродуктах. Ты представляешь, как засирает атмосферу банальный реактивный самолёт, пролетевший где-то над твоей головой, сколько он дерьма выбросил в атмосферу, которым ты потом дышишь?...:)] Я буду заморачиваться выхлопом одной отдельно взятой штрыгалки? Да вообще по барабану. Важнейшие характеристики этой штрыгалки - её долговечность и её производительность... Если выбор будет стоять - взять очень экологичное, но менее производительное и самое главное недолговечное или менее экологичное, но более производительное и долговечное - я однозначно выберу второй вариант... Ибо в реале и первое и второе окажется одинаково вредным...
    Кстати лет этак через 20-30, кто доживёт, встретят новый экологический бум - повсеместные неразлагаемые кладбища электробатарей и аккумуляторов, которые, как окажется, будут ещё более страшным бичом, нежели нынешний глобальный выброс нефтепродуктов в атмосферу...

9. Сергей_40
    Благодарности:
    1.378

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Получается вы при приготовлении смеси руководствуетесь инструкцией к маслу, а не к инструменту?

10. luka1988
    Благодарности:
    12.168

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    12.168
    Амсоиловское масло можно бодяжить с бензином 1 к 100, есть такой допуск (в инструкции к маслу), но опять же, условия эксплуатации, смотря какие.
    p. s.
    Пробовал разок 1 к 70 и более не стал. Бодяжу 1 к 50, дабы не ставить эксперименты с косами, все-таки условия эксплуатации достаточно тяжелые. Даже синтетику разбавляю 1 к 50. В сложных условиях покоса экономить на масле вообще смысла не вижу, копеечная экономия, которая может привести к очень дорогостоящему ремонту.

А где сии научные труды можно подробно изучить? В каком издании? Ссылочку можно?

11. Adios80
    Благодарности:
    7.335

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.335
    Это все из области "мы все равно все умрем". Только вот случиться это может по-разному и через разное время. И вот тут как раз всякие нюансы и имеют значение.

12. svt101
    Благодарности:
    2.579

svt101

Живу здесь

svt101

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    в один день же вроде крякнемся, и в одно время, и в рай сразу? Так что может пох на выхлоп?

13. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Я так и тестирую, у меня длинные покосы, поля большие, и выхлоп если ветер в спину то естественно летит в организм.
    И поэтому и проработанная эргономика косы для меня не пустой звук, кошу я часто уже уставший, если ещё и от косьбы сильно уставать то вообще труба. Поэтому я кошу большими ножами тоже, иначе очень долго косить милипизерными 230-255 ножами.

14. Adios80
    Благодарности:
    7.335

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.335
    Просветите насчет этой даты? А то мне она неизвестна. :)

15. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Боюсь, что не имеют. Каждому человеку изначально даны 4 предопределённости, которые он не в силах изменить ни при каких обстоятельствах. Даты его рождения и смерти - две из 4-ёх. :)] В остальном выбор присутствует. При выборе мотокосы я выберу более производительную и долговечную. И по вредности для меня, она окажется точно такой же, как и экологичная таратайка, один из нюансов - работать я ей буду меньше в силу её большей производительности...:)

Статус темы:
Закрыта.