1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 20

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем 2513md, 18.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Поддержу, пожалуй.

2. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Откопал у знакомого в металлоломе старый багажник на крышу авто, походу ещё совковый. Труба стальная 20-ка по наружному диаметру, толстостенная. Толщину не мерял, но на глаз в разрезе раза в полтора, а то и в два толще заводского руля (он был тож стальной). С учётом толщины на местах посадки ручек и крепления к штанге сточил болгаркой до стоковых 19мм. и толщина стенок осталась чутка потолще заводских ручек. Думаю переживёт саму косу...:)]

3. bulo4ckin
    Благодарности:
    115

bulo4ckin

Живу здесь

bulo4ckin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Где вы 444 находите, походил по интернет магазинам и ни где их не видно. Есть у чемпиона что то +/- аналогичное?

4. luka1988
    Благодарности:
    12.168

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    12.168
    можно в обычном магазине посмотреть, цена +/- будет одна и та же.

5. Владимир461
    Благодарности:
    3.889

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.889
    Screenshot_20240708-130115.png

6. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Вчера достал из закромов 525rx, это богиня войны !) по сравнению с бытовой 129 lk, захреначила все некошенные заросли без просадки 3 mm леской. Надо было 2 их брать тогда когда по 18 брал по акции в Днс, 5 лет назад, тогда они официально по 28 были а где и по 30.
    Хотел было в запас третьего Долмара "макиту" 3310 взять за 30 т р но пока передумал.
    На заготовку травы идеально работать суперлегкой но мощной и тихой 525rx.

7. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    1кВт - это мощная коса?
    Прям-таки богиня?
    Некошеные заросли леской 3мм. и прям без затыков? :)]:)]:)]
    Сказочник... ...Я тут как-то пытался гектар уложить за 4ч. ...виртуально, в порыве радости обладания действительно мощной и быстрой травокосилкой, но оч. быстро смекнул, что хню написал. Прими мои поздравления :hello:, ты меня переплюнул... :)]
    ...Если бы так в реале эта хуска валила, то нахрена тогда нужны были бы более мощные агрегаты, даже той же хуске? Тут народ 545-ой не всегда доволен, отдаёт предпочтение 450-ой машине, и то скидывают родную 40-ую голову и ставят 26-ую, дабы машине легче было на некошеных зарослях, а тут прям зверюган, 525-ая штрыгалка всех нагнёт...:)]
    Я нисколько не пытаюсь загнобить инструмент, не сомневаюсь, что 525-ая - достойная выносливая машина, но ненадо ей приписывать сверхъестественных качеств, которыми она не обладает, а то ведь кто-то поведётся, ...некрасиво будет...

8. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Запасом в тени росли, сочная но толстая трава, сныть в основном метровой высоты, два лопуха отцветших. Я сравниваю с малокубатурками конечно. 545rx у меня тоже есть, ею хотел вообще это скосить.
    У 525rx редуктор специальный - с увеличенной понижайкой. Плюс самая высокая мощность движка из 25 кубовок брендовых, при этом х-торковый движок -это значит очень эластичный по тяге, стоит между 4 и и 2 т. Плюс выхлопа от торка нет бензинового, плюс катализатор в глушаке - он убирает все остатки вылетающей смеси 2т. Выхлоп наверное чище 4 т, я его совсем не ощущаю, от 22 эхо выхлоп першит в горле.
    Плюс у 525rx два фильтра воздушных больших- предфильтр поролон и дальше фильтр фетровый тонкой очистки.
    Плюс стойка на руле, антивибрационные резиновые прокладка муфта от вибрации на нем, она реально работает. И очень тихий, мягко работающий движок, совсем не штилевский звонкий и громкий.
    Плюс идеальная, невесомая ранцевая с высокой степенью свободы, разгрузка - я на нее всю зиму вешал 545rx при измельчении сена.
    Плюс по весу коса суперлегкая, кожух удобный очень.
    Коса сделана в Швеции, редуктор в Японии.
    Получаем в итоге идеальную суперлегкую малокубатурку. С мощами как у 30-35 кубовых тяжелых японок. Вот это и называется технический прогресс. А вовсе не японские унылые не технологичные косы, которые олицетворяют собой застревание в технологиях прошлого, невнимании к эргономике и максимального удешевления продукта. В сравнении с эхо или маруямой 25 кубовой какой, это как Феррари и Тойота)

Последнее редактирование: 09.07.24
  9. luka1988
    Благодарности:
    12.168

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    12.168
    @hotag, в чем именно по Вашему проявляется унылость нетехнологичность японских кос, которые сделаны по технологиям прошлого? Вот прямо-таки стало интересно, у меня эхо-350, в чем же она так плоха с Вашей позиции?
    Материалы двигателя, литье, пластик и т. д. В чем отсталость то?
    И да, не всегда новое, есть хорошее.

10. Adios80
    Благодарности:
    7.335

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.335
    Интересно, как это выхлоп со сгоревшим маслом может быть чище выхлопа без сгоревшего масла? :aga:

11. Adios80
    Благодарности:
    7.335

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.335
    Объективно, у японцев 2Т удельная мощность (на ед. веса) ниже, чем у европейцев.

12. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    У меня смесь 1:80-1:100 с маслом. Сгоревшее масло не сильно отличается от сгоревшего бензина, тем более при 1:100 пропорции, и тем более это все дополнительно проходит через катализатор а у Хонды его нет. Как думаете - зачем на автомобили ставят катализатор ?) и на каком авто выхлоп чище - с катализатором или без катализатора -на евро 2 движке или евро 5?)

13. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Только зеноа комацу под контролем хуски делает новые движки мощные и оборотистые, все хочу новую разработку -553 хуску попробовать с её высокой мощностью и оборотами. Через год наверное её куплю, пока что и так полмиллиона спустил на инструмент за полгода). За 75 её сейчас можно новую взять.
    Она кстати чистая японка по стране изготовления (мне на Японию безразлично конечно)-детище Комацу и Редмакс под контролем Хускварны, но мне интереснее технологии новые в ней, вал с амортизирующей пружиной посередке, движок оборотистый .

14. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Скажем так - очень хорошая, очень качественная и приятная мелкокубовка. Но, мелкокубовка... Её принадлежность к проф машинам говорит лишь о том, что она способна работать очень длительное время, но с нагрузками, рассчитанными на этот самый 1 кВт...
    Да какая бы там редукция ни была, какой бы там классный движок не стоял, 1кВт он и в Африке 1 кВт... Ну не будет она нормально работать с леской 3мм., да даже с 2,7мм... Рекомендованный производителем диаметр - 2,4мм., а рекомендация это как правило максимум...
    Ну и про Японию. Сначала ты с гордостью акцентируешь, что редуктор для 525-ой произведён в Японии, и чуть ниже заявляешь, что всё японское это унылое го-но...:)] Давай уж определяться...
    ...Да, Япония искусственно созданное технологически развитое гос-во. Да, сами япы не блещут технологическими прорывами. Да, вся их развитость построена либо на подаренных технологиях Европой, либо украденных у неё же. Но давайте объективно отдадим должное этой нации - так дотошно и скурпулёзно доводить до идеала и вылизывать конечный продукт не может никто, кроме японцев. Это их менталитет, если можно так выразиться. То, что производили когда либо европейцы и чем поделились с Японией, в последней произведено несомненно лучше и качественней. Это факт! По всем отраслям.
    Ну и по остальному. У любых инноваций и развития тож есть свой предел. ДВС не исключение. Все эти миксы, катализаторы и прочая лабуда вводятся европейцами как раз-таки не для повышения ресурса, долговечности, производительности, а исключительно по требованиям собственной же зелёной повестки, которая в свою очередь и направлена на снижение ресурса эксплуатации этого самого ДВС... И разница между выхлопами супер экологичного агрегата и какого-нить говёного китайца не такая уж и огроменная на самом деле. Мож для какого-нить "нюхача" с мега чувствительным шнобелем разница и катастрофична, мне же вообще по барабану. Я этот выхлоп на любой косе не чую. Ну бывает, завернёт ветром раз или два за день этот выхлоп, так, что я его снюхаю, так я его на любой косе снюхаю. Смесь сгорает, знач есть выхлоп, не может его не быть, а на запах, по мне, большее влияние окажет качество самой смеси а не мега технологии...:hello:

15. Adios80
    Благодарности:
    7.335

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.335
    Красивые сказки и домыслы.
    Но вот есть реальные исследования, которые все это опровергают.
    "Выхлопные газы от небольших скутеров оказались в тысячи раз вреднее, чем от грузовиков. Швейцарские ученые выяснили, что на холостом ходу скутеры выделяют больше опасных для организма веществ, вызывающих рак и болезни сердца и легких, чем грузовой транспорт. Они призвал жителей Европы отказаться от их использования, последовав примеру нескольких китайских городов.

Исследователи обнаружили, что в выбросах выхлопной системы скутеров содержится большое количество бензола, вызывающего рак. Кроме того, они зафиксировали высокое содержание токсичных химических веществ, известных как активные формы кислорода.

Все дело в том, что на скутерах обычно используются двухтактные двигатели, которые гораздо менее эффективны при сжигании топлива.

Ученые измерили выбросы, производимые различными транспортными средствами. Они обнаружили, что из-за неполного сгорания топлива двухтактные двигатели выделяют гораздо больше первичных органических аэрозолей. Кроме того, образуется большее количество летучих органических соединений, а также выделяется значительное количество вторичных органических аэрозолей, в результате чего газ из выхлопной трубы вступает во взаимодействие с воздухом и частицами сажи."

Дышите глубже. :aga:

Статус темы:
Закрыта.