1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 20

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем 2513md, 18.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Сейчас получается как раз сезон работы мобилкой. Фортелей серьезных дествительно не выкидывала, кроме выкрутившегося штока стопора шпинделя прошлым летом. Тогда даже на завод написал, т. к сначала не вьехал, в чем причина. Потом успокоился, выкрутил этот механизм и нашел причину.

12 лет никаких проблем только с движком. Штанга с валом уже новая цельная, ну как новая, года 4. Редуктор 3-й пр счету. Недавно пришлось руль примастыривать от хитачи, т. к сломался курок газа а рукоять не найти такую, труба на моем цельная и 22 мм, сейчас на всех бюджетных идут 19 мм.
    И хрен какой хоть патриот, хоть чемпион, и думаю многие "брендовые", столько отработают. Именно сейчас выпускаемые. Такова экономика г... на.

2. Profile
    Благодарности:
    1.612

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Вопрос начинался все таки в размере от 0 до 20. Ну а "Китай" меняется. Конструктив именитых "старших братьев" практически без изменений перебирается в реплики, потребительские качества наследуются. Вопрос по большей степени к ресурсу, используемым материалам и культуре производства, но и тут не катастрофа. Покупают их не первый год, а массового негатива я не видел (может плохо смотрел), а вот ценник на любой кошелек. Плюс гарантия и запчасти. Средний рейтинг некоторых моделей на торговых площадках от 4.5 (кроме клонов штиля:)), я думаю совсем не плохо.

3. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Глянул полные ТХ. 8,5кг. твоя машина сухая, моя 8,3кг. Т. е. оснащённые в работе обе 10-ку весят, железно... Нормальный вес... Сам тож далеко не качок. - сильный, но лёгкий :)]. Вес машины не напрягает вообще (спина если что, убита тож в хлам). У тебя вся беда в активной антивибре, не даёт она тебе двигатель ближе к жопе придвинуть...:) Придвинешь движок и уйдут все твои проблемы... Лично я бы заморочился однозначно... С подвесом там вообще никаких проблем - найти пластину стальную миллиметра 3-4, по ширине твоего подвеса и длинее раза в два или сколько тебе понадобится, чтобы до колокола, который у тебя под защитой, сантиметров 15 не доходила. Всё. Две дырки под болты, чтобы прикрутить пластину к родному подвесу, ну и пару дырок под сам подвес. Вуаля. А вот руль тогда придётся гнуть самому, с сильными заворотами обоих рогов на себя... С рулём гемор, согласен, но я бы заморочился бы однозначно...
    По поводу 350-го - машина и ни туда и ни сюда. Сейчас после мобилки ты бы его отверг слёту, ибо не тянул бы... По факту это 250-ая машина с активной антивиброй, которая добавляет лишние 1,2кг. веса и опять же получаешь геморрой с регулировкой... Имея в хозяйстве несколько машин, 350-ый не упёрся вообще, тут, имея жужжалку, просится твоя мобилка, или как минимум 450-ый.:)] Как единственная машина, ну может 350-ый и нормально, но я бы тогда выбрал вообще 250-го, категорично и без вариантов...

4. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Негатив вещь субъективная. Вот смотри. Смотрю в целом очень положительный обзор на какого-то там Чемпиона (не помню модель). Человек рассказывает - машина огонь, очень всё нравится, очень хороша за свои деньги. В первый сезон покоса, с покупки небольшие неприятности были - головку сразу на выброс, лопнула пружина сцепления, ремонт занял 15 минут, з/ч в наличии валом, что-то там с тросиком газа было, и чего-то ещё отвалилось. Всё устранил, радуюсь...
    Вот положительный отзыв. Для меня это один сплошной негатив. Там сломалось, там отвалилось, что-то заводское совсем негодное. Вот чел говорит - ремонт сцепления на коленке 15 мин. Но при этом он промолчал, сколько реально машина в простое была, когда он смог за этой пружиной съездить и куда... :) Вот я лично и думаю - сча куплю чудо агрегат, к нему по обзорам и отзывам докуплю сразу то, что у людей ломалось, благо стоит всё копейки, и будет мне счастье... Только не будет - обязательно навернётся что-то такое, чего я не купил :)], да ещё и тогда, когда я буду находиться с этим агрегатом в какой-нить жопе мира... :)]
    ...Чудес не бывает. За 3 копейки качества и раньше-то не было, а сейчас и подавно не будет. Может ли Китай сделать что-то аналогичное верхним брендам и по ТХ и по надёжности - конечно может! Только вот ценник будет приблизительно такой же..., ибо качественный материал, из которого комплектующие производят, тож совсем других денег стоит...

5. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    На озоне негативные отзывы убирают, сам сталкивался, два раза писал и оба раза их почикал продавец, даже комментарии чикают.
    Оставляют только хвалебные отзывы, поэтому как ни глянь в маркетплейс, у всех все замечательно :aga:.

6. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Вроде 10600, взвешивал год назад. Антивибра да, когда из коробки вытаскиваешь то да, выглядит серьезно, когда машина на тебе висит, то уже понимаешь, что мешается как то. И насчет движка тоже верно, маятник где то х знает где сзади болтается (видимо в целях выхлоп чтобы не доставал).
    Ну и в целом так и получается, либо привыкать а привыкнуть можно, либо колхозить по полной.
    350-й как раз и выбирался из-за антивибры. Еще какой то 4 микс вроде 131-й и макита. Если бы дали просто на руки сумму, мобилку бы я точно не купил, хотя и интересовался, что за новинка такая. То бишь по нынешним ценам за 40-ник можно попроверенне найти.

7. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Да не прывыкнешь нихрена. Если косить стадион в одном положении, то ещё как бы и ничего, но как только надо крутануться где-то, подлезть, всё, жопа... Тут фишка, что как такового баланса у косы нет, ибо по факту весь вес это двигатель. Чем дальше мотор от жопы, тем тяжелее любые амплитудные и резкие манипуляции с косой, ибо движок будет заносить по инерции и его надо останавливать с дополнительной нагрузкой на поясницу. Про то, чтобы приподнять чутка машину вообще молчу... Я брал мощную машину с единственной целью - хочу максимально быстро. Машина оправдывает себя более чем, а как в этом сезоне ещё и по просьбам обкашиваю, а это как правило не столько покос, сколько расчистка, то вообще песня... На данный момент не надо мне ни легче, ни мобильней, мощнее хочу...:)]
    Сча домой приеду с работы, буду мумукаться опять с рулём. Всё-таки я повторно выгнул цельный стальной. Нашёл трубогиб, правда под 35-ую трубу и с большим радиусом, но на маленьком ролике всё-таки удалось выгнуть без заломов и даже поинтереснее, чем в первый раз получилось...

8. luka1988
    Благодарности:
    12.168

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    12.168
    в +40 в тени уже тяжеловато косить, перегрев оператору косы обеспечен. Ежели инструмент брендовый, то он еще как то стерпит такую жару, для китайского бюджетного чревато выходом из строя. Все-таки достаточно жарко, а охлаждение никакое будет в такую вот жару.

@2513md, ну не знаю, снаряженная хуска будет где-то под 10 кг, ничего никуда не заносит, эргономика хорошая. Коси да коси, единственное, неудобно на маленькой траве работать - мощность избыточна.

9. Profile
    Благодарности:
    1.612

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Приборами не замерял, но ... субъективно скорость воздушного потока через оребрение головки цилиндра у 444го как ни раза в два больше чем у моего бывшего патриота, а площадь оребрения где то на четверть

Не думаю в современных реалиях что кто то что то купит предварительно не почитав отзывы, думаю как и вы сами. Другой вопрос как глубоко копать ну и критически осмысливать. Сейчас я точно знаю что fs450 вещь, но он в эти деньги мне точно не нужен:aga:

Все зависит от приоритетов. Искать абсолютного чемпиона или в своей категории.

10. svt101
    Благодарности:
    2.579

svt101

Живу здесь

svt101

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Главный приоритет это чтобы коса выполняла своё предназначение в назначенное время. Я терпеть не могу, когда надо дело сделать, а тут, то тросик, то пружинка, то катушка, то все сразу. Мелочи, но работу сделать вовремя не дадут. И пошли накладки, и то надо и то... Если просто скосить надо это одно, а если на сено. Тут и погоду ловишь. ..А тут херас и пружинка, и пружинка ентая за тридевять земель...

11. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Идеала не существует. :) Есть такой момент - на мелкой травке у мощной машины нет приоритета в скорости покоса, пустое палево смеси... Но две машины больновато по деньгам это раз, вытаскивать на участок две машины - я лодырь, это два...:)] Ну и пока кущеря преобладают в покосах, за счёт которых машина в собственном дворе работает бесплатно и не на один сезон вперёд, то пока похрену на расходку ... А по заносу - всё индивидуально, добрая половина косарей на любой косе вообще ничего не двигают, как с магаз забрали, так и косят... Я наблюдал косарей за работай в таких невероятных позах, глаза на лоб вылазили, как их не скрючивает-то...:)] И ничего, им удобно, видать...
    Несомненно. :hello:

12. Profile
    Благодарности:
    1.612

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Живём. Ждём статистику. Ни на Сангардене ни на патриоте ни разу внезапных поломок не было. На Сангардене усохла трубка главной дозирующей системы карбюратора на 15 году, на патриоте чистил карбюратор после первой зимовки. Всё. А дальше пошли приоритеты;)

13. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Увы, но на любом может и тросик и пружинка, только на чемпиона, патриота и т. д в сельпо купить можно за 3 копейки или приколхозить что то как то, а вот с дорогими брендовыми не прокатит, особо ежля живешь в пупенях. Наткнулся случано сегодня, на какого то штиля редуктор 9 рублей цена, как раз как на целого чемпиона.
    У нас у муниципалов в селе пока еще хуски 143-и 3 штуки, ломаются токма в путь, хотя хороши в целом. Как ломаются так начальник участка вызывает подмогу с района или наемников.
    Так что тут все имеет место быть.

Это да, и не только с косами. Не все дотошные, кому смерть а кому хорошо. :)

14. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    ..На Озоне, Валсбересе и. т. д. читаем не отзывы, а вопросы..Как раз в вопросах можно уловить суть товара...А отзывы ...есть сайт "Отзовик"..там не трут, и только там можно прочитать более правдивую информацию о каком то товаре.

15. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Всё, конец. Выгнул, открасил, поставил. Цельный, под себя. Разлёт ручек - 70 см.

IMG_20240706_202046.jpg IMG_20240706_201423.jpg IMG_20240706_201317.jpg

Статус темы:
Закрыта.