1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 20

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем 2513md, 18.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    То что надо, хотя доверия к половинчатым рулям у меня нет.
    Есть еще один косяк на некоторых рулях, у меня это хитачский на патриоте и опять же на мобилке. Правая рукоять неестественно развернута по часовой (если сверху смотреть), особо на хитачском. Как следствие, правая кисть выворачивается при работе. На родном патриотовском параллельна штанге, на штиле 55-м даже чуткак совсем влево развернута. Хотел уже на мобилке отверстие пересвердить под винт но ослабнет конструкция думаю.
    А вообще для начала надо принести патриотовский руль да попробовать его на мобилке, если рукояти встанут на трубу. Хоть уже и привыкать, приспосабливаться начинаю но хотябы иметь представление, будет значимо удобней или нет.

2. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Зачем косе тянуть с низов, вы чего ей делаете?

3. IljaajlI
    Благодарности:
    12.417

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    12.417
    Оно просто брошюрку с сайта пересказывает о инновациях и высоких технологиях в контексте предпродувки в угоду экологии, но в ущерб ресурсу. Низкая самооценка, да комплекс Наполеона в попытках самоутверждения заставляют присмыкаться перед ссаньём про "высокотехнологичные инновации" и затем выпячивать повсюду это наружу!
    Hitachi со своим New Pure Fire ещё лет двадцать назад появились.
    История с обеднённой смесью и ресурсом та же, что лично мне не нравится.

4. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Во первых понятие эластичности момента двигателя о чем то говорит ?
    Во вторых на низких оборотах косятся места с рядом с ценными кустарниками, деревьями, растениями, чтобы минимально их повредить при контакте с леской.
    А также опасными- стеклами, сетками, камнями.
    Похоже вы не работаете разнообразно косой либо не вышли из уровня чайника который умеет только лупить на полной гашетке всё?)

Последнее редактирование: 02.07.24
  5. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Если одуванчик реденький, 5 см. может и получится...а летнюю траву чуть повыше, коса не вытянет...даже диском...

Безымянный.png

6. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    525rx на полную ширину ножа легко рубит подсушенный высокий бурьян с 300 мм трезубцем от 545rx.
    Диаметр усов лески определяет ширину "ножа" ,чем он шире тем меньше взмахов, так как косишь на ширину ножа а не передним кончиком

7. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Срубить срубит но косу не протащить будет даже без всяких кожухов и в итоге умумукается косарь а не коса. Оно надо? Я и сено кошу и чего только не кошу. По метровому мятлику и пырею по меньшей мере очень тяжко протащить даже ножна всю ширину, будь у вас хоть 5 л/с, про леску вообще забыть. Как выше сказали, до определенной степени густоты-высоты можно на всю ширину лупить, причем любой более менее мощной машинкой.

8. Profile
    Благодарности:
    1.613

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Угловая скорость рулит, а если там ещё и крутящий есть...

Есть ли у кого опыт с такой приблудой?

Screenshot_20240702-132418.jpg

9. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    С леской не прокатит. Уточняю, на очень густой и высокой а ля осока траве. Так то и борщевик и лопухи 2-метровые только в путь, ножом, но это другое.

Ща чего только не продают, еще и с цепями есть. Сомнительно как то.

10. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    В целом на большинстве кос крепёж руля не вызывает нареканий, всё зажимается намертво, поэтому руль из двух половинок вполне себе вменяемое решение, а иногда так и необходимость, ибо чтобы поймать хоть какое-то удобство, приходится выставлять рога в разных плоскостях. :) Больше нареканий слышу по быстрым зажимам на одном барашке, вечно там что-то народ допиливает, модернизирует..., ну и "верх технологичности" - штилёвская скоба а-ля 55-ка. :)] Там и цельный руль прокручивается, как ни зажимай. В своё время решил вопрос вандально - просверлил отверстие через скобу и руль и вкрутил туда болт. :)] После таких вот решений да, будешь скептически относится к рулям из двух половинок.
    Сам ставил правую ручку так же, с выворотом по часовой. Так удобней. Тож подсмотрено на большинстве кос. :) На Старке 44-ом тож выворот достаточно сильный. А вот когда ручка стоит паралельно штанге, да ещё на прямом роге, жопа. На той же 55-ке тож намумукался с регулировкой, пока не повернул весь руль по оси на штанге чуть ли не 45° влево. :)] Но опять же, каждый чел индивидуальность. Мож тебе и удобно будет... Поэтому конечно пробуй патриотовский руль. Но что-то мне подсказывает, что вернёшься к вывороту. :) Я удобство определяю в процессе работы. Если через пару часов начинают ныть или кисть или палец на курке, то что-то не так..., если же всё ровно и тебя правая рука не беспокоит во время работы, то всё гуд, так и должно быть, а все эти криво-косо, некрасиво по барабану, удобство превыше всего ...:)]

Никогда за больше чем десятилетие покосов не замечал ни на одной косе, чтобы при аккуратном, ювелирном обкосе на самых низких оборотах мне не хватило бы мощи и крутящего момента любой косы. Даже совсем убогая и маломощная Стига 26-ая такой обкос тащит без проблем, потому что в таких местах как правило старая лебеда в палец толщиной или лопух не растут, а молодую поросль вишни или сливы сечёт без проблем любая мелкокубовка, про траву и речь не идёт. Основная нехватка мощности как правило возникает на больших открытых площадях с максимально густой переросшей травой, причём её высота не имеет особого значения. И когда хочешь быстро влупить такой кусок с максимальным захватом увязнет любая маломощная мелкокубовка. Проверено жизненным опытом. И тут рулят в первую очередь очень мощные машины и машины с хорошим крутящим моментом. Высоко оборотистые форсированные жужжалки на таких покосах сосут и сжирают в первую очередь твоё личное очень ценное время, а остальной ресурс (смесь, леска) мало значимы...

11. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Именно что чем больше нож тем легче протащить, а мелким ножом умумукаешся, особенно дисковым. Большой 300-350 мм трезубец или двузубец, им как рукой работаешь и можешь порубить мешающийся ком на лету.
    Не зря в Бразилию ножи двузубцы 330 на 30 кубатурную хуску ставят на заводе

12. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    2513md, насчет индивидуальностей согласен, не зря же "не в подвале" так рукояти ставят с разворотом. Мне неудобно однозначно. При длительной работе, если легкий покос, ужетупо тремя пальцами рулю бывает, 2 на курке и большой просто упирается в ручку.
    Вот с 55-кой с разбалтыванием руля у меня как раз вообще проблем никогда не было и регулировал только сбрую после того кто до меня работал. Она по доступной травке самая приятная в работе кроме мерзкого звука и все таки заметной вибрации, звучит у нее все сверху донизу причем, хотя и негромко.

Ну, сказать тут ничего не могу, ибо пользуюсь разными ножами и дисками но все они 230-255 мм. Как раз думаю сейчас на мобилку 2Т на 300 заказать попробовать. Но у меня таких площадей, ровных без мин в разном виде и нет. Приходится иногда вокруг препятствий металлических сначала переросток леской вырубать а потом нож ставить но кто то что то все равно уже бросил, камень, металл, стекло.

13. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Ну, у 55-ки спору нет, вибрация реально есть, другой вопрос что мне лично на этой штрыгалке её вибрация по барабану была, скок владел машиной, ни разу не ловил на ней тремор, ей, если коротенький покос на бачёк, можно и вообще без подвесного ремня косить... А по звуку, раньше тож думал, что штили это самые мерзопакостные громкожужжащие чудовища, но когда приобрёл Эфку 500-ую, понял, что я очень глубоко заблуждался. :)] Там приятный бархатистый рык только на холостых, как только даванул гашетку - перепонки вешайтесь.., 55-ка нервно курит в сторонке... Особо деликатным косарям этот агрегат противопоказан даже с наушниками. ...Я правда кошу без них... Привык...

14. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Вы сначала написали какой то бред про "тягу на низах", а теперь еще бОльшим бредом пытаетесь его отспорить. :)
    Косит не "тяга", а скорость, крутящий же момент (по вашему "тяга":)) не дает им падать.
    На низкой скорости вы ничего кроме отдельно стоящего одувана не скосите, а для этого никакая "тяга" не нужна. :)
    Кроме того, коса вообще не предназначена работать в каких либо режимах, кроме как на максимально допустимых для нее оборотах.
    Работая в пол-карасика вы, во первых, убьете сцепление, во вторых, вполне возможно перегреете двигатель без нормального охлаждения, засрете свечу и т. д.
    О чем написано в инструкциях, например на ту же ЭХО 22 - при падении оборотов устраните причину, позвольте косе их набрать и после этого продолжайте работу.
    Пишу это исключительно для новичков, которые прочитав советы "профессинала", могут начать косить на низких оборотах и убьют косу. Вы и так все это знаете.
    "Тяга" на низких оборотах нужна косе исключительно если вы поставите на нее сиденье с колесами и будете трогаться в гору. :)

Последнее редактирование: 02.07.24
  15. Adios80
    Благодарности:
    7.336

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.336
    А как же местные любители Кайманов, которые разве что кипятком не писают от круиз-контроля - типа можно косить на любых оборотах. :aga:

Статус темы:
Закрыта.