1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 20

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем 2513md, 18.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    455.647

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.647
    Кредит для вас это что то страшное похоже? Я сам их не беру, но и не порицаю. Да, человек, например, может выдернуть, относительно безболезненно, из семейного бюджета 100000 на косу. Но тогда новые туфли жене в пролете. И тогда намного выгоднее взять в кредит, в рассрочку. Все предприятия, весь бизнес живет на кредитах, не тратят собственные счета, хотя они есть. Тем более, при коммерческом использовании эти проценты отбиваются. А что значит цена велика для хобби? Люди на солдатиков игрушечных могут потратить всю мою годовую пенсию. Так, для примера. А посмотрите какие инструменты в мастерской именно у хоббистов. И да, правильно пишете, можешь себе позволить, бери. Не можешь, не отговаривай других и не доказывай, что "это то же самое, только дешевле" Но начинаются какие то отговорки и причины озвучиваться людьми посторонними.
    По ряду причин имею много инструмента дешевого класса тоже. Но понимаю и никогда не напишу, что какой нибудь Штурм это тот же самый Фестул, только дешевле.

Последнее редактирование: 29.06.24
  2. Profile
    Благодарности:
    1.612

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Не будет народ брать кредит на косу, если только на роторную?

3. Veseloff
    Благодарности:
    455.647

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.647
    Ну пусть это народ решает сам, так ведь?

4. Profile
    Благодарности:
    1.612

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Абсолютно верно. Нужда желающего влечет, а не желающего тащит.

Лет семь назад я топил за патриот, как за разумный выбор, сейчас видимо буду делать то же самое за 444 -й чемпион. За свои деньги он просто пушка-гонка. Я действительно в восторге от него. 143 хуску я ни тогда, ни тем более сейчас бы не купил, не по деньгам (других забот вагон). Чемпион же доступен в ценник обычного китайца, и он это действительно для меня новый опыт, ну а надёжность проверится временем. Слежу за коммунальщиками, благоустроителями, косарями.

5. ArmadRS
    Благодарности:
    3.491

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.491
    Неправы вы тут. Много кто следует принципу, мы не такие богатые чтобы покупать дешёвые вещи. Не всегда конечно, но достаточно часто все же лучше купить один раз хорошую вещь ибо кроилово ведет к попадалову

6. Veseloff
    Благодарности:
    455.647

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.647
    А смысл за ними следить? Что по тендеру выиграли каким то способом, то и закупили. Каково им работать этим инструментом и сколько он проживет, по ним не понять. Сломалась через неделю, выдали другую. Или думаете перед закупом проводятся глубокие экономические и технические исследования? Там где они проводятся, работают хорошим инструментом с договорами с сервис центрами на регулярное техническое обслуживание и ремонт. Поэтому коммунальщики-это не лакмусовая бумага надежности. Лучше прислушаться к частнику, который живет на покосах.

7. Profile
    Благодарности:
    1.612

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Мы просто в интересное время живём. Раньше бренд был безальтернативен, сейчас уже нет, ну и конечно свой покупатель на него всегда найдется

В большей мере последних и имел ввиду

8. Veseloff
    Благодарности:
    455.647

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.647
    ...Раньше бренд был безальтернативен...
    Вы описываете какой то короткий период лет в 15? :)]

9. ArmadRS
    Благодарности:
    3.491

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.491
    Да все с точностью да наоборот. Если провести аналогию с автомобилями, то на дорогих авто ездят для себя для души. А если надо таксовать, пересаживаются на гранту или солярис

10. Profile
    Благодарности:
    1.612

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    Конечно. Все они сидели в своих уютных маржинальных нишах, что в поле, что в лесу. А потом пришли эти "выскочки":)

11. Сергей_40
    Благодарности:
    1.376

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Покосил вчера Чемпионом 444, не понравился. Хуски 143 не было, но есть штиль250. У чемпиона стояла родная катушка, по моему мнению она полное дно, во первых она с быстрой заправкой но совмещающие стрелки видимо забыли нарисовать, во вторых эта кнопка, как ей вообще можно косить, она постоянно за все цепляется и коса дергается. В третьих нож на щитке это просто кусок железяки непонятно кем названный ножом, его горб и длинна делают ширину покоса абсолютно невменяемой. В четвертых левая рукоятка неудобна, ее изгиб постоянно бьет по ноге. В пятых какого лешего в комплекте нет инструмента откручивающего второй болт на редукторе, я в поле как его должен открутить… В шестых неудобен поворотный кронштейн крепления косы к наплечному ремню, насколько знаю в оригинале он зафиксирован за счет черной накладки из кожзама. В седьмых но не заношу это в недостатки нет там 11к, возможно надо крутить карб и сама косилка не обкаталась еще. Вибрация есть и больше чем на штиле. В целом хорошая косилка за свои деньги.

12. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    мне как раз с ним не повезло. но. это было. кажется в 12-13 годах Ремонтил сам более 10 раз..был 545ПРо...

Попрошу знакомого, что б привез после обкатки ..проверю обороты..пообщаюсь.

13. Profile
    Благодарности:
    1.612

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.612
    На кнопке катушки совмещающие риски риски есть, но маленькие, надо присмотреться:). Сам поначалу в ступор впал, а удобство заправки и намотки на высоте. Сегодня ус оборвало так разбирал рукояткой отвёртки давил. Кнопка по высоте такая же как на z5, может я привык, думаю зависит от рельефа. Кожух оригинала видимо больше, сколько смотрел половина обходится без него :no:, надо попробовать. Ключ второго болта, да косяк, но у меня был свой. Изгиб левой рукоятки под ногу у штиля удобнее, но по моему есть только у штиля. Кронштейн крепления карабина при одевании всегда фиксирую рукой. Оборотов с магазина скорее всего нет. На моём холостые были 4200 и рабочие 8600, сделал 2900 и 10000 - до пятого бачка. :hello:

14. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.394

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.394
    :):):)

15. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Зачем кредит оформлять если есть кредитка с погашением бесплатным за 4 месяца?)
    Единственно что на на половину от новых цен на брендовые косы это спекулянтская наценка, я бы не стал покупать и дарить халявные деньги обнаглевший магазинам и торгашам а взял бы по нормальным ценам брендовую пока есть.
    Собственно и купил недавно за 12 тыс 122с хуску с гарантией в нормальном магазине, отличная коса. Сейчас ещё ко мне едет инструмент, тоже по старым ценам, искать надо .

Последнее редактирование: 29.06.24
Статус темы:
Закрыта.