1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 20

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем 2513md, 18.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.394

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.394
    Если нужен аккратный чистый рез, то у меня деволтовский диск для этого есть а вместо шины (если кроить точно и много) можно приспособу замутить или сделать ее самому. Но я и не называю ее столярным инструментом, хотя с нормальными руками и хорошим диском вполне нормальный инструмент.
    Но мы про косы а это абсолютно другое. Я уже писал, сейчас работаю 3-мя абсолютно разными по всем параметрам, включая цену, косами. Древний патриот уступает профу мобилке (сделана она реально хорошо) в одном только. Это китацкий редуктор тех лет с вечным напутыванием переросшей травы. Ставлю диск и погнал. Долблю им в зарослях и по камню и по железу и по деревяшкам но редуктор терпит а диск спецом для такого еще родной 3Т ставлю. Но вес мобилки для меня ставит на нет все достоинства а патриотом устаю значительно меньше. Штилек теперь в траву выше 15 см вообще не загоняю но он просто как забава после патриота и мобилки. Утомляет мерзкий 55-ный звук с дребезгом только да вибрация побольше даже чем у патриота.
    Вот по соотношению вес/кубатура/производительность тут да, у штилей и хусок есть вкусности. Это если всерьез и по многу работать.

2. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Штили действительно из всех брендов имеют самые громкие и звонкие глушители, это кстати минус большой. Не знаю чем они думают, другие немецкие бренды имеют приятный звук, а у Долмар и глушак очень суперски гасит звук

3. luka1988
    Благодарности:
    12.147

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    12.147
    Многое зависит от поставленных задач и объемов. Домашний участок можно обкашивать бюджетной косой, и ни чуть не хуже получится, а можно дорогой АКБ косой.
    А если коммерческий покос - то только брендовый инструмент, имхо. Нагрузки большие, особенно, если солнышко припекает. Там выходит на первый план надежность и производительность.
    Смотреть надо на поставленные задачи, и будет решение, при том оптимальное решение.

4. Сергей_40
    Благодарности:
    1.373

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Доброго времени суток, собственно понадобилась дополнительная косилка выбираю между Штиль фс250, Хускварна 541rs, есть еще возможность достать Эхо srm4510. Уже есть штиль 250, многие скажут бери 250 и не парься, раз такой уже есть. Но свербит попробовать, что то новое. Цены на новье конечно мягко говоря большие, но что имеем…. Буду благодарен за советы.

5. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Хуска, наверное

6. 2513md
    Благодарности:
    4.445

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    Мало вводных... :)] То бишь непонятно для чего ещё одна машина нужна... Дополнительно для более жёстких кущерей или на имеющийся объём, но появились дополнительные свободные руки и надо их занять...;) Если 250-ый устраивает и нужен такой же, но просто хочется разнообразия, то можно и хуску... Из чутка подешевле можно попробовать Эфку 8410, профлинейка, мощность аналогична 250-му, 1,6кВт. Так же Старка (Спарту) 44-го можно, но он будет подороже 8410, типа итальянец (не интересовался реальным производителем). А вот если проскочит где 42-ой Старк, этого однозначно смело можно брать, если ценник адекватный, очень удачная модель, только положительные отзывы... Из помощнее техники, тут уже по бюджету надо смотреть. Если дёшево-сердито, у меня, например, фермерская бюджетная эфка 500-ая. В целом доволен. Этот сезон трудится не только для себя, людям тож обкашиваю. Производительностью доволен, особенно когда кущеря валю - там мощность/расход/производительность полностью себя оправдывают, всё быстро и без затыков... Из минусов в целом по машине могу отметить только эргономику, в частности руль. Простые прямые рога заводские - ни в красну армию. Идеально их отрегулировать никак. Вопрос решил установкой гнутой фигурной правой ручки, как у хусок, от какого-то китайца, был очень доволен, всё стало идеально удобно, ...но не долго :)]. Говёная китайская люминька лопнула на пятом бачке покоса :)]... Сча в активном поиске руля от 44-го Старка. Там вообще идеал - цельный, стальной, правая часть выгнута как у хусок, левая, как у штилей. У соседа глянул - идеальный руль. Ну а не найду, знач просто поищу трубу 19мм., и сам выгну, как на 44-ом...
    ...Из недорогих тут по кусторезу мобилке тож есть инфы в достатке, в целом человек доволен, кроме веса..., но тож с рулём повоевал...:)]

7. Platinum8513
    Благодарности:
    15.048

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.048
    Если "свербит попробовать, что то новое" то меняйте. Как в противном случае, вы поймете что лучше? ;) Только катушки разные придется покупать...

8. ArmadRS
    Благодарности:
    3.491

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.491
    Это я все знаю и не спорю. Мой вопрос был зачем брать клон если сам бренд можно купить на 3000 дороже. В моем понимании клон должен был как минимум раза в 2 дешевле

9. 2513md
    Благодарности:
    4.445

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    Поддерживаю. Даже будучи абсолютно не в теме, и покупая впервые, любой товар, не увижу для себя ни одного посыла купить клона всего на чуть-чуть дешевле при наличии оригинала... У нас пока этого всего не оч много, по факту есть клоны 120-го и 250-го штиля от Eco, и там ценник как раз-таки именно в два раза дешевле, даже чутка более, чем в два раза. Это разумно. Если же ценник вдруг взлетит на клоны, и их ценник станет условно всего раза в полтора ниже оригинала, даже это уже будет поводом задуматься - нужен ли этот клон вообще, или лучше поискать какую-нибудь другую альтернативу...

10. ArmadRS
    Благодарности:
    3.491

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.491
    Хускварна 541rs

11. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.394

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.394
    Не повоевал а до сих пор воюю, привыкаю. Намедни внедрил на патриот хитачски руль в сборе, есть мысля трубу с патриота с правой загнутой на мотор рукоятью 22 мм попробовать поставить на мобилку. Только вот она у меня ремонтированная стеклотканью с эпоксидкой (у сына дури много, умудрился сломать), вид не очень на новую мобилку. А вот от веса никуда не деться но тут я тоже писал, болячек море и собственный вес 60 с хвостиком, кому то этот вес как слону дробина.

12. 2513md
    Благодарности:
    4.445

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    Сломаешь всё равно... Машина тяжёлая, нагрузка на руль нехилая... Ищи целую. Я ставил целую, но гнутую на каком-то убогом трубогибе, так что аж вальцы видны были, на изгибе и лопнула...

13. Crusibl
    Благодарности:
    25

Crusibl

Участник

Crusibl

Участник

Благодарности:
    25
    Приехал ко мне таки T444S-2 и сегодня уже опробовал его. Взял за 11233, так думал придет не комплект или совсем не придет. Так вроде все ок, в редукторе смазки небыло совсем, под сливное отверстие ключик не идет в комплекте, открутил пассатижами. Остальное вроде все встало как влитое. Стандартную леску не стал менять и откосил с нею участок, не скажу, что прям хватало этой лески, не все брала. Есть вопрос по диску комплектному, который с 40 зубами, этим триммером можно и кусты фигачить, или он тоже для травы?
    ps\ набежали сразу дедушки соседи, сразу заохали\заахали, какой же он маленький, хлипенький, да слабенький, у нас то за 5-7 т. р куда лучше, брали несколько лет назад. Не знаю, что за модели там у них.

OT7RzNSQGJ8.jpg увавы.png

Сеичас пересмотрел видео на ютубе и нашел один интересный комментарий. Сам установил все по инструкций и в конце работы, когда начал чистить от грязи, то увидел довольно таки приличный зазор между прижимной шаибой, и катушкой, там была самой собой уже грязь. Но решил, что так и должно быть. Получается это некий косяк или, что ? Коса сеичас на даче, сфоткать не смогу.

ваываыва.png вавыаыва.png

14. Владимир461
    Благодарности:
    3.883

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Чёрная шайба не нужна при работе с катушкой.

15. Crusibl
    Благодарности:
    25

Crusibl

Участник

Crusibl

Участник

Благодарности:
    25
    значит косяк в их инструкции.

Статус темы:
Закрыта.