1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 20

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем 2513md, 18.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Название тоже имеет свою цену, но не 50 процентов.
    Дело не в секте. Напротив, всегда пытаются доказать, что интерскол, это то же самое, что деволт, только дешевле. Ну если вам так спокойнее, то пусть будет так.

2. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Ничего не понял. но .@Profile, и не писал. что клон и бренд по тем же потребительским качествам укладывается в один и тот же бюджет.
    Сегодня принесли в ремонт "евролюкс" новый..-шмурдяк и отстой наравне С хутерами -брайтами-оазисами..и хопрами (эти все в ремонте с задранными поршневыми..-по виду, год-два и не шибко убитые)
    Вот этим цена в базарный день-3000-4000 руб-потолок..а они стоят от 6500руб.

3. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Есть, которые покупаются пока им "потроха" не покажешь..Обратил внимание-по району косильщики либо ЖКХ. либо какого-то учреждения со своей территорией в основном работают китайцами..из десятка в среднем одни-полтора бренд.

4. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Дык что им жкх или учреждения дали, тем и работают.

5. ArmadRS
    Благодарности:
    3.491

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.491
    Да куда конкретнее то. Вы дали ссылку на клон за 22900, с теме же характеристиками хускварна 25900 стоит. В связи с чем вопрос конкретный, зачем брать клон если за эти деньги сам бренд можно купить

6. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Потому что это то же самое, но дешевле на 3000 рублей. :)]
    Как там в рекламе было..."зачем платить больше"...
    Если что, это ирония.

7. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Ни в коем случае не сравниваю вот так прямо. Но все же никогда не находил разницы условно в 3-5 раз в бренд и не очень бренд.

8. witsad
    Благодарности:
    1.778

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Разницы то конечно такой нет. Но. Тут ещё вопрос нашего достатка. Ну вот представим себе, что денег хватает на всё, в том числе на любую косу. В таком случае зачем экономить пусть даже этот бренд лучше всего лишь на 30 процентов. Зачем покупать машину иномарку если можно ездить на ладе. Особенно это нужно у олигархов спросить. Ведь лада тоже едет и везёт.

9. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Это смотря в каких критериях сравнивать. А то в машинах некоторые смотрят и сравнивают ровность строчек. :)]. А так да, коса дороже быстрее в 5 раз косить не будет.
    У фирм не лейбл стоит дорого. А разработка своими силами. Потом китаец срисовал, слепил нечто подобное, не потратив ни копейки, из чего слепил, тоже непонятно. Вот и вышло нечто похожее и естественно дешевле.

10. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Сказать честно, если бы мне нужно было ездить только на почту и в ближайший магазин, ездил бы на Ладе. Только чур, чтобы она не ломалась и заводилась всегда. :)]
    То же самое и с косами. Хочу чтобы была удобная, безотказная и веселая. Хоть покос ей и занимает у меня часов 15 в сезон, но это все таки она работает на моем горбу и ответственнее у нее работа, чем поездка 10 минутная на почту. Поэтому хочу хорошую. В Иркутске есть эхо 420 новая. Завтра ребят попрошу пробить, что за фирма ей торгует и есть ли.

11. Constantin58
    Благодарности:
    4.042

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    Веселов! Вы прям веселите меня! Приятно читать!
    Что нравиться в брендовых вещах? Не только то, что они выглядят лучше, наклейки приятнее. Они работают! И работают долго и без проблемно. А поделки, похожие тоже работают, но, почему-то у владельцев возникают вопросы - где взять запчасти. А оно владельцу надо? Мне нет. Поэтому только качество, пусть дороже, но не согласен я, пока техника в ремонте, косить литовкой.

12. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Да просто в каждой теме начинают рассказывать о какой то экономической целесообразности. Не все ставят ее во главу угла. Она есть, наверное, если шурупы крутить отверткой, а косить литовкой. Я не призываю брать кредиты и лишать детей конфет, чтобы купить косу со стразами для покоса пару часов в сезон. Просто есть на свете люди, котрые могут, без семейного ущерба, купить себе то, что хочется. То, что удобно и надежно. Для которых потратить что 20, что 100 тысяч, это почти одинаково. И это не понторезы, просто это берется для собственного спокойствия и комфорта. Да даже с экономической точки зрения, нужно считать, что выгоднее, купить надежную вещь и ей зарабатывать или купить что подешевле, но при этом с меньшей производительностью и не вылезать из ремонтов. Я писал когда то, у меня парк большой. И я вижу разницу, что серьезная вещь и сделанная на коленке, имеет разницу. Что техника, что инструмент. Китаец, если он хороший, тоже не может стоить дешево.

13. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Опять стереотипы необоснованные. А я могу по практике в том чтсле немалой сказать, что если не брать в расчет уж совсем авно дешевле некуда, либо тупо не повезло с неоднородностью сборки, либо опять же тупо корявые руки (очень часто), то ломаются все одинаково почти и з/ч продают на всё. Давно те времена кончились когда именитые бренды во всем и все делали навечно. Того же инструмента строительного у меня всякого разного вагон и маленькая тележка и есть и метабы приятные и штурмы безвестные старше метаб раза в три и при том никак не убиваемые с нулевых еще. Также и по косам, 12 лет мучаю патриота, никак не убивается, и по работе за 2 сезона молодого штиля чинил 2 раза, не считая довольно сложной настройки карба.
    И патриота менять буду не на патриот но уж точно не вываливать круглую сумму за ненужную брендовость. Есть другие сферы, где именно возьму кредит но возьму хорошее, но то другая тема и там от этого "бренда" может уже и жизнь зависеть

Последнее редактирование: 27.06.24
  14. Veseloff
    Благодарности:
    455.704

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.704
    Опять про поломки...Есть такая вещь, как эстетика, эргономика. У меня дрель есть из металла из 70 х. Работает. А работаю ли я ей? Нет. Потому что приятнее работать чем то другим, что удобнее в руке и имеет больше возможностей.

15. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Ну, здесь соглашусь безусловно. Шурик штурм у меня долго даже деньги зарабатывал (с японским движком и редуктором внутри) но при меньшей мощности современной метабы и бОльших размерах, весе, никелевыми акками ни о чем он просто себя изжил. Т е акк сначала один купил, потом просто отдал в приют для бомжей. Хотя полностью рабочий был но мне не раз в месяц саморез закрутить да и на высоте приходится ползать.
    Но опять же думаю, можно подобрать замену пусть и не равноценную по качеству но подходящую по соотношениям. Паркетка акбэшная кстати у меня интерскол и вполне даже устраивает для ее целей, также как и низкооборотистая дрель миксер (под нагели брус бревно дырявить да раствор месить).
    И вот хотябы того же пресловутого 444-го (хотя не люблю я чемпион) мне с головой и даже больше, если он так хорош как о нем здесь пишут.

Статус темы:
Закрыта.