РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу помощи. Укладываю SPC плиту замкового типа, с заводской подложкой. Дошел до места примыкания в коридоре с плиткой. Решил приклеить плашку которая будет примыкать с керамической коридорной плиткой к основанию пола, потом уложить плитку в ревень с SPC оставив зазором в 1-2 мм, и замазать шов герметиком на основе MS-полимера. С плашки которая будет примыкать с плиткой, по длинной стороне срезал подложку (на сколько смог) на ширину 5см, и приклеил к бетонной стяжке МС-полимером. Закончил укладывать пол, и через пару дней обнаружил, что клей-герметик на основе МС-полимера, приклеился к бетону основательно, а к плашке нет, от слова совсем! Сделал для себя открытие прочитав инструкцию МС-полимера, что он клеит все, кроме полиэтилена. Срезая подложку которая вероятно из PE, частично она осталась на основании. Примерно вот так: Взял из мусорки обрезки для экспериментов, начал пытаться склеить, тем что было под рукой. Итог: 1. Силикон не приклеивается 2. МС-полимер не приклеивается 3. Каучуковый герметик не приклеивается. 4. Тайтбонд Heavy Duty клей сверхсильный не приклеивается На других обрезках кое как растворителем избавился от остатков синей подложки, получил голый слой LVT. (если верить разрезу пирога от производителя на картинке выше). Попробовал снова провести эксперимент по приклеиванию теперь уже LVT-основания без остатков подложки: 1. Силикон не приклеивается 2. МС-полимер не приклеивается 3. Каучуковый герметик не приклеивается. 4. Тайтбонд Heavy Duty клей сверхсильный - приклеился Но уж как-то намертво без эластичного состояния... (Наверно так нельзя..) Сейчас плашки уже уложены, плитка еще нет. Доступ к поверхности где частично снята подложка - есть, но в ограниченном режиме, через щель в которой не особо просто ковыряться и что то срезать, как бы не разошлись замки... Прошу совета, как поступить. может есть клей которым все-таки можно приклеить плашку, сунув носик в щель ? Или все таки придется приподнимать, пытаться срезать остатки подложки до LVT, и чем потом клеить ? Тайтбонд ? вроде он не эластичный... Спасибо за советы!
Добрый день. Неравномерное приклеивание запрещено инструкцией и привелет к поломке и размыканию замков. Клеить надо полностью только. Герметики запрещены. Это плавающее напольное покрытие.
Клеить полностью что ? Герметики кем запрещены ? В нашей стране ? В инструкции к напольному покрытию написано стыки закрыть порогами или герметиком. Если не клеить, как сделать стык с плиткой ? Не порожек же прикручивать как в древнем веке ?
Еще раз. Неравномерное приклеивание запрещено производителем. Весь пол должен быть очищен от подложки и приклеен. Порогами закрываются стыки у свободнолежащих покрытий.
И где там про герметик сказано? У меня в инструкции написано стыки закрыть порогами или герметиком. А по поводу текста на картинке, я его видел, - и отнесся к нему как к перестраховке производителя от лишних рекламаций, ибо: Чем моя приклеенная плашка эластичным клеем, будет отличатся от холодильника (90кг) стоящего в 2х метрах от нее. Или этот новомодный пол, за 4000р/м2 требует чтобы холодильник был подвешен ? Они его советуют в кухню, как надежный, практичный, и неубиваемый. Но в кухне есть холодильник, мебель кухни, посудомойка, они что должны парить над ним ? В гостиных тоже всю мебель подвесить ? Бред какой-то... Он что подвержен температурным расширениям больше чем ламинат ?
Именно так. Фиксакция локальная запрещена. Позвоните технологу производителя и узнайте можно так делать или нет. Температурным расширениям он подвержен как и ламинат. Делайте под свою ответственность я не рекомендую. Вы еще гвоздями прибейте и оправдывайте это ято производитель перестраховался. Герметик тоже для клеевых покрытий плитки и клеевого кварцаинила. Зазор не менее 5 мм. Про неубиваемый даже не смешно... Верьте)
Вижу Вы занимаетесь полами, наверняка специалист в этом вопросе. Поясните, как быть с холодильником (90кг), посудомойкой, кухонной мебелью и шкафами в спальне? И чем они стоящие на половом покрытии отличается от приклеенной плашки ?
Да специалист. И вижу как в инструкциях установка слишком тяжелой мебели тоже запрещена и как потом с гарантии снимают. У вас покрытик тонкое и предельное усилие на разрыв небольшое. Поговорите с технологом производителя если мне не верите. Классика кухня очторовок посередине для готовки нужно до нее делать технологический разрыв. Хочется я понимаю и без порожка и красивый стык, но как домиком встанет придется переделывать. То чно покрытие не расширяется от тепла и сезонных перепадов это наивно. Люди для таких случаев снимают подложку и приклеивают не на эластичный, а на жесткий 2 к клей типо форбо 140. Удачи в любом случае.