1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Металлический коннектор в который вставляется брус, можно ли строить с ними каркасный дом ?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zbugz, 16.06.24.

1. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    Так я и создал эту тему, что бы разъяснили что и как, а тут только умничают, а толку и ответов НОЛЬ !
    Нет что бы написать, про тот же СП 64, в краце, почему он тут уже не соблюдён...

2. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    Да я так понял уже по этому сообщению, что для чего и почему пена и кстати, та жа деформация в пене, а так же деформация в коннекторе, то тут я даже немного расстроен, я думал тут профессионалы есть...

P. S. Кто может объяснить всё нормальными словами, очень жду Ваших комментариев.

3. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    И да, как вы выше писали, что 200 лет строили, а я тут придумал... Так вот и 200 и 500 лет строили дома, обмазывая при строительстве дегтем древесину и никому ГОСТ 20022 этот не нужен вообще. поэтому с ГОСТ 20022 все дома из говна и палок

4. svg2000
    Благодарности:
    42.211

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    42.211
    @zbugz, минимальное количество нагелей в соединении - два.

ГОСТ 6782.1 позволит рассчитать величину изменения размеров древесиной. Эта величина позволит рассчитать минимальную толщину пенного шва, достаточную для многократного сжатия-разжатия пены без потери ею свойств.

Пену нужно использовать с открытой ячейкой.

Так нормальнее?

Но не раскрыт иной вопрос, когда мазали дëгтем - чего они коннекторы не использовали? А пену? В ответе и кроется суть затеи.

5. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    Пены тогда не было, зато сейчас есть и я видел как строят с помощью пены (клеят\дополняют) разные материалы и конструкции, тех же железных складов из панелей, деревянных строений, сип панелей и т. д.
    и чем соединение коннектором, в котором будет вредна пена для простой консервации\утепления доски, которую потом всё равно пробъёш на сквозь гвоздём\саморезом, мне не понятно... В коннекторе для крепежа доски есть специально отверстие для этого. Не нравится пена/ напихай мха\гавна\ и т. д. :)]
    Они мазали дегтем даже скобы. И ничего не случалось ни со скобами, ни с брёвнами ! Коннектор ну ничем от скобы не отличается в этом плане. Когда сгнило одно бревно в доме и он покосился, а дому у же на тот момент 110 лет было, его поддомкратили, сделали ленточный фундамент и опустили на него дом. Так вот, как эти скобы были изнутри, т. е. в погребе как новые, так и остались, как бревно было без дырок куда скобы вбиты, так всё и осталось.
    Говорить что деготь это не гост или снип, это всё равно что говорить земля плоска. только наглухо тупорылый инвалид мог исключить из госта деготь ! В прочем у нас уже и ромашка сорняк и одуванчики, чему я удивляюсь... :aga:

6. svg2000
    Благодарности:
    42.211

svg2000

svg2000

Благодарности:
    42.211
    @zbugz, "тогда не было" и есть ответ на вопрос. Из всего многообразия вариантов есть только несколько дающих предсказуемый результат с высокой вероятностью. Тогда это был один набор решений. Нынче это иной набор решений. Если скрестить ежа с ужом должно получиться полтора метра колючей проволки. Но почему-то ни у кого пока не получилось. Так же и здесь. Замешать можно. Результат непредсказуем. И этого достаточно!

7. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    А что ж тогда клееный брус и сэндвичи и фанера влагостойкая на полу не проваливается, но используют же ? И работает же, а там клей такой же как у пены... И... ?

Последнее редактирование: 17.06.24
  8. SergeChe
    Благодарности:
    7.474

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Я немного в курсе :(
    В свое время, продавец таких коннекторов, обидевшись на резонные вопросы, поставил "кол" всем моим темам, которые нашел. :mad:
    Придумала их, мне помнится, испанская фирма, для быстрой сборки всяких летних навесов. Максимум, на что они рассчитаны - тент 3х3 м, защищающий от случайного дождя (летом в Испании большая редкость).
    Прочность и допустимые нагрузки, не считали ни испанцы, ни их местные последователи.
    Типично, коннекторы используют с брусом 100х100 на пролете 3 м. При этих условиях, брус выдерживает примерно 150 кг на метр длины.
    Чтобы выдержать зимнюю снеговую нагрузку для дома 6х6 м, брус должен выдерживать или 500 кг/м, или 850 кг/м, в зависимости от конструкции стропильной системы. Разница налицо.

9. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    Наконец то нормальный ответ.
    Интересно... А материал коннекторов там какой был ?
    Но тут, что сейчас продают на выходе мы имеем:
    можно воткнусть брус 200х200, толщина стенки коннектора 2мм, т. е. овердофига с запасом на нагрузку хоть от снега, хоть от дофига чего, швы сворные. Крепёж через гвоздь\саморез. Сборка, по сути, то же самое что и с уголками там или шпунтами...
    В итоге у меня возникает вопрос, так почему же оно не выдержит тот же снег на крыши? Коннектор то не пластиковый и не алюминивый и не деревянный, а железный ! Получается что всё что я перечислил работает и так строят, а коннектор который кувалдой не разобъешь - фигня и строить нельзя и ничего не выдержит ?!...

10. SergeChe
    Благодарности:
    7.474

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    @zbugz, Материал - сталь, 2 или 3 мм.
    "Овердофига" оно будет, когда производитель укажет допустимые нагрузки и даст на них гарантийные обязательства. Видели Вы хоть одну цифру, от производителей таких коннекторов?
    Если делают коннекторы под брус 200х200, то по прочности этого может и хватить. Осталось решить вопросы с конденсацией на металле и "мостиками холода" сквозь всю толщу стены.
    А также, вопрос "для чего это всё", если существует множество альтернативных способов соединения брусьев.
    Выгода испанской идеи - быстрота сборки на новом месте. Выгода при строительстве коробки дома - скажем, полдня из двух недель. Плюс, дополнительные мероприятия, чтобы как-то нивелировать возникающие проблемы.
    А если смотреть на весь дом, с внутренней и внешней отделкой и инженерными системами - потенциальная экономия времени теряется в тумане.

11. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    Ну на сайте разных производителей пишут типа всё хорошо и всё есть. Ну вот про холод я не так волнуюсь, потому что, как писал ранее, можно и напыление пенное нанести и в любом случае я же зашью фанерой\сендвичем этот коннектор, он же не на улице голый будет... Но Вы правы в том, что надо бы у производителя бумаги бы достать и не у одного, чтобы посмотреть не врут ли они...
    Именно время конечно. Тут реально за два дня самому построить всё. Ну и на фундамент ещё пару дней с мотобуром в помощь.

12. SergeChe
    Благодарности:
    7.474

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    @zbugz, " Тут реально за два дня самому построить всё."
    Я толсто намекну, что 3 метра бруса 200х200, весят 60-70 кг, в зависимости от влажности. :(

13. svg2000
    Благодарности:
    42.211

svg2000

svg2000

Благодарности:
    42.211
    @zbugz, техпроцесс склеивания деревянных элементов имеет вполне конкретное требование, не выполнимое как правило на стройплощадке - сжать склеиваемые детали с определëнным усилием на определëнное время. Ну и там всякая другая пурга типа чистоты поверхности, отсутствия дождя и т. д.

Я понимаю, Вам хочется найти единомышленников. Но в каркасном разделе сделать это сложно, здесь больше теоретики, они не понятиями размышляют, но совокупностью требований.

14. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    Ну для этого сын есть в помошники :aga:Но брус мокрый мне точно не нужен

15. zbugz
    Благодарности:
    0

zbugz

Участник

zbugz

Участник

Благодарности:
    0
    Клеить я не собираюсь ничего, для соединения в коннекторе есть отверстие под гвоздь\саморез