1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Труба центрального водоводана участке

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем 280186t, 14.06.24.

1. 280186t
    Благодарности:
    0

280186t

Новичок

280186t

Новичок

Благодарности:
    0
    Труба центрального водоводана участке
    Как законно убрать трубу центрального водовода, которая делит мой участок по диагонали и мешает строительству дома?
    Приобрели участок 15 соток. В выписке ЕГРН ограничений нет, а по факту, когда купили и получили ГПЗУ увидели что участок делит (почти по диагонали) труба центрального водовода и при строительстве дома нужно отступить от неё 5 метров, соответственно от забора и оставшаяся площадь дома который можно построить ближе к дороге составит приблизительно 100 кв., на другой части приблизительно 150 кв, но участок длинный и большая часть поделенного трубой, находится отдалённо, что не очень удобно для постройки дома. Хочется построить дом ближе к воротам и большей площади. Не хочется чтобы при порывах вся вода шла под дом. Трубу эту регулярно рвёт, так как она очень старая. На какой глубине она находится и какого диаметра мы не знаем. Сервитута тоже нет. Обратились в сельскую администрацию чтобы за наши собственные деньги нам согласовали перенос трубы по меже участка. На что получили отказ со ссылкой что даже с отступами у нас есть возможность построить дом не перенося трубу. Как действовать законно дальше и законно ли нам отказано. Переносить хотели за свои деньги указав это в заявлении!

2. soerkirk10
    Благодарности:
    0

soerkirk10

Новичок

soerkirk10

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый! Попал в точно такую же ситуацию, только вот маленький домик уже стоит на участке от старых собственников. К водоканалу ходил говорят стройте что хотите, ну имейте ввиду если мол я бахну их трубу, то ущерб буду возмещать я. Как у вас подвижки с данной ситуацией? И есть ли у вас план как бороться с этими людьми? :)