Малина - 10
В жару от листа будет жарко, он нагреется как сковорода. И вся сторона будет гореть и засыхать ягода. По сетке рабице можно вплотную, но ветер всю мочалит, ни ягод и листья рваные. Металлопрофиль надо отступать хотя бы 80 см.AnyavkaДобрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли посадить малину вдоль забора из профлиста темного серого цвета?
В очередной раз рисовала схему участка и появилась такая идея. Есть сторона с длиной забора 35 метров. Хочу отступить метр, вкопать бордюр и дальше уже посадить газон. А на этом метре как раз посадить малину. Из плюсов - смогу натянуть веревку или проволоку и ограничить малину. Серый забор прикроется и удобно собирать ягоду. Бордюр позволит спокойно мульчировать малину. У соседа с той стороны тоже растет малина, которая периодически проникает ко мне под забором. Солнце встает как раз из-за забора, то есть четверть дня (с утра) малина будет в тени.
Может я что-то не учитываю и затея моя дурна?
В детстве родители всегда сажали малину вдоль забора, но из сетки рабицы. А вот прокатит ли такое с 2-х метровым профлистом?
Вот здесь справа от ряда 1 метр, было вплотную почти 40 см, но не вышло, пришлось удалять. А из поросли вывел новый ряд.
Посмотреть вложение 9020746
Вот здесь уже все нормы соблюдены, с боком от профлиста 1 м.
Посмотреть вложение 9020751 Посмотреть вложение 9020752