1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Малина - 11

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 13.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир77888
    Благодарности:
    2.745

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Только жирность минимальную надо брать. Дешевле и у баков от жира мембрана растворяется.

2. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    30.601

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    30.601
    Время ветряка и кизяка подходит к концу.
    Я не могу ответить на ваш вопрос. Производитель байкала тщательно скрывает состав своего зелья. Могу сказать, что в кефире протекают молочнокислое и спиртовое брожение одновременно.
    Я не понимаю зачем ускорять сбраживание углеводов? Я наоборот стараюсь тормозить этот процесс закапывая органику поглубже в почву.

3. nic_zab
    Благодарности:
    954

nic_zab

Живу здесь

nic_zab

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Туламин брал у Сковородникова.
    В этом 2024 году плодоносил второй раз. Всего 2 куста. Брал из-за описания, что это эталон малинового вкуса. Пока вкус ничем особым не выделился. Но надо посмотреть еще пару лет.
    Самый первый летний сорт у меня начинает плодоносить в конце июня-начале июля (в зависимости от года). Все остальные следуют с разницей в 5-8 дней. Урожайность меня не особо волнует, главное это вкус. От года к году урожайность сортов разная. То один сорт урожайнее, то другой. По вкусу - однозначно лидируют старые российские сорта: барнаульская, рубин, орбита. Они не крупные, 2.5-4 грамма, но если ягоды на солнышке, то оторваться невозможно. Это как семечки. Все крупноплодные сорта (и российские, и зарубежные) уступают по вкусу. Краса россии, Патриция, Лячка, Глены примерно на одном уровне. Но ягоды у них очень красивые и крупные. Каскад делайт совсем не радует вкусом, хотя куст мощный.
    Лячка вкусная и в этом году очень урожайная, просто россыпи красной малины.
    Все ремы однозначно уступают по вкусу летним сортам. Но они плодоносят начиная с середины-конца августа, когда уже нет летней малины и сравнивать не с чем. Среди ремов по вкусу и по срокам я выделяю Делниву, Поклон Казакову и Джоан Джей.
    Амира у меня не в почете, хотя пишут, что она по вкусу лидер. Ягоды поспевают поздно. Наверное, она не для Сибири.
    Рубиновое ожерелье и ранняя и урожайная, но по вкусу уступает.
    Оранжевое Чудо - ягода очень красивая, но по вкусу мне не очень. Мои хвалят Есть только с куста.
    Жозефина (хвалят, что очень вкусная) не успевает созреть. Плодоносит третий год. Успеваем съесть 3-5 ягод. Вкус хороший.
    Карамелька и самохвал - ни по вкусу, ни по урожайности не очень.
    Полька вкусная, но ягоды мельче, чем у первой тройки.
    Жозефина у меня вырастает 1,7-2 метра. Хочу попробовать по методу Маева - прищипнуть на уровне 0.7 м, на уровне1,2 м и на уровне 1,5 м. Посмотрим, будет ли ускорение.
    Октавию брал у Сковордникова, как позднюю малину. За два года плодоношения не заметил, что она поздняя.
    К середине августа летней малины у меня нет. Но появляются первые ремы.

4. Владимир77888
    Благодарности:
    2.745

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Не понял в чем вопрос? Нужны бактерии, создаем условия для их жизни. Температура, питание. Не хотите размножать и нужно тормозить питание - делайте как люди живут :aga:

5. Oculus
    Благодарности:
    13.175

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.175
    Я не просто так спросил про Туламин. Теперь я знаю, что Ваш вкус действительно близок к эталону.

Почему у Вас нет Гусара? Испытывали ли Вы его?

6. glazz
    Благодарности:
    1.906

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Чем каждую неделю лить покупной байкал да на сухой то грунт может проще отмульчировать скошенной ручной косой травой, слоем потолще (10-15 см), да авто полив под мульчу завести, а там бактерии и без стакана/бочки разберутся где им хорошо?

По туламину, ягода вкусная но скорей обычный для малины вкус, однако мерзнет собака за зиму, ну его.

Последнее редактирование: 04.03.25
  7. Altess
    Благодарности:
    2.476

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Здравствуйте. Где-то здесь прочитал, что можно поднять Brix ягод малины, опрыскиванием калийным удобренинм по листу. Подскажите пожалуйста, когда и в какой фазе вегетации это надо сделать? И применять надо МФК, насколько я понимаю? Если так, то какую можно применять дозировку, что-бы не сжечь кусты? Боюсь я этих опрыскиваний по листу. А Глен Ампл у меня жёстко кислил в прошлом году, надо что=то делать.

8. Maev_611
    Благодарности:
    41.248

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    41.248
    Лучше Брексил Калий Кальций. А чтобы наверняка возьмите лучше Свит.

9. Managua
    Благодарности:
    210

Managua

Живу здесь

Managua

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Поливал фублей двухлетнюю малину в 2023 году три раза (последний раз 26.06, что рано заканчивать давать азот даже для нас), В каплю из расчета 200л воды/20 литров фубли на 15 погонных метров малины) в результате вся малина ушла в зиму зеленой и вымерзла. Вот такой вот он органический азот.

10. Altess
    Благодарности:
    2.476

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    А в количественном соотношении не помните, сколько там норма расхода, г/литр брать надо? Никогда раньше такого я не делал. И опрыскивание лучше на ночь проводить?

11. Altess
    Благодарности:
    2.476

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    И ещё,насколько помню, кальций и калий нельзя смешивать, надо чередовать, там реакция химическая происходит же/ Лучше Свит применить, инструкцию нашёл.

12. Russacvet
    Благодарности:
    1.751

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Калий в идеале должен сделать ягоду слаще (например в теплице). А на практике не фига делает (например дожди плюс холод). Его надо сейчас вносить, он до осени никуда не денется и будет расходоваться по мере необходимости. А вот всякие "созревайки" стоящая вещь, но использовать надо умело и выборочно. ПЗ сгорают.

13. Oculus
    Благодарности:
    13.175

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.175
    Вся линейка Гленов кисло-сладкая. Для сахаров нужно раскрывать ряды, чтобы ягода не была в затенении.
    Для малины калий по листу малоэффективен, это не огурец. Лучше в период бутонизации внести калий в почву. Но если есть желание каждые 2 недели с момента образования завязей ходить с опрыскивателем, то нужно использовать калийный комплекс (типа 6-12-36 или подобное из того, что есть у вас в продаже). Только не используйте сульфат калия по листу. Он его быстро старит.

14. nic_zab
    Благодарности:
    954

nic_zab

Живу здесь

nic_zab

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Гусар есть, забыл написать. Саженцы брал в трех разных омских питомниках. В течение 5 лет никак толком не приживутся. Поэтому о вкусе судить не рискую. Если судить по шипам на молодых побегах, то саженцы, купленные в двух питомниках-одинаковые, а в третьем отличаются.
    Забыл написать, что самый сладкий из всех сортов, что есть у меня-это желтый гигант. Это общее мнение. Но ягоды у него не крупные, в основном 3-4 грамма. Брал три саженца в Омском питомнике. По шипам на молодых побегах - 2 куста одинаковые, третий отличается и ягоды у него менее сладкие. Но все ягоды одинаково желтые и одинакового размера.

15. Oculus
    Благодарности:
    13.175

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.175
    А Вы уверены в сортности?
    4г - это минимум для ЖГ.
    У Вас так?