1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Малина - 11

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 13.06.24.

1. Altess
    Благодарности:
    2.375

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Ещё у меня растёт Соколица. Не растёт, а мучается. Выбросить жалко, ягода крупная, красивая, ярко-красного цвета. Вкус не хуже Гусара. Пришла пересортом. И растёт ещё Феномен, кусты обычные, средне -2метра ростом. Не особо разрастается, ягода как у Глен Ампл размером. Тени не боится.

2. Altess
    Благодарности:
    2.375

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Жёлтые сорта для тех, кому противопоказано есть красную/малинового цвета малину.

3. Serg177
    Благодарности:
    13.220

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.220
    Соколицу укрываете?
    Я её убрал в этом году. Надоело заниматься укрывательством)
    И совсем вкус у неё не малиновый. Преснятина сладкая

Последнее редактирование: 25.09.24
  4. Serg177
    Благодарности:
    13.220

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.220
    Да? Не знал...купился на рекламу.
    Так то она вкусная, спору нет. Но собирать нужно день в день

5. Maev_611
    Благодарности:
    37.915

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    37.915
    Гусар у меня был 5-6 г, наверно подделка. В 1996 году брал Гусар, Вольница, Скромница, Спутница и рем Бабье лето. Лично в Магазине Дачник в Москве на Рязанском проспекте. Имелись документы на эти сорта, сертификаты. Не просто так от нех делать проходил и моча в голову пошла, тогда взял. Сначала в журнале Приусадебное хозяйство обьявили о продаже сертифицированного посадочного материала из института из Кокино. Пришло письмом извещение на покупку, тогда только поехал. Позже оставил Гусар, размножил и посадил много. Он был основным сортом, без ремов. Осень закрывала КЕ2.

6. Nadusch
    Благодарности:
    4.670

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    4.670
    У меня из желтых летняя Желтый Гигант и рем Зюгана золотая. Если говорить о сладости, то эти сорта самые сладкие, Простой, но именно сладкий вкус. Зюгана еще и самой неприхотливой в моих условиях оказалась. Растет себе на полном солнце, не печется, к агротехнике "от случая к случаю" относится спокойно, болячек не замечено, некоторый недостаток полива прощает. Да и к грунту не сильно требовательна.
    Сажала изначально желтые сорта из-за ребенка, ему они понравились. А теперь они нравятся всем домашним.

7. Tatiana123022
    Благодарности:
    27.402

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    27.402
    Желтый гигант нам всем очень нравится. Едим с куста. Ну, да, некоторые ягоды успевают за неделю перезреть, но остальные-то остаются :victory:
    А вкус у ЖГ бесподобный :love:

@Serg177, Сереж, а тебе спасибо за рекомендацию Дельнивы. Третий вариант рема сажаю, и, наконец, хоть какой-то прок. Даже не какой-то, а вполне себе ничего. Три куста - приезжаем в выходные, собираем тарелочку к ужину. Ягода крупная и крепкая, мало поврежденной. Я очень довольна.

8. Serg177
    Благодарности:
    13.220

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.220
    И не высокие кусты. 1,2 метра в среднем. Не 4 метра, как некоторые сорта, про которые тут пишут...
    4 метра! :close:
    :)
    А ещё чистая, без клопов вонючек и прочей живности.

9. Великая
    Благодарности:
    64.878

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    64.878
    Красавчик:super: Мне не продажу ягоды, я для себя беру по кустику - понравилась ягода вот и сажаю. У нас не Воронеж, мы все-таки на 600 км Северо-Западнее Москвы:aga:
    Красная малина осенью у нас может быть кислой, эта осень -не показатель, скорее исключение из правил. Оранжевая кислой не бывает, во всяком случае мне так думается.
    Вкус ягоды оранжевой мне понравился - чудо/не чудо, заведу еще чудо. Кстати южнее вкус может быть преснятиной, у нас- нет и ягода сейчас висит довольно долго-ждет сына к выходным пробу снять.
    Пока его оставлю, уже посадила, как раз под грозу ;) Потренируюсь, раз говорите все равно выбрасывать:)] Посадила на самое солнечное место - все равно впереди пасмурно и обещают дожди, да и хоть бы- водоем пересох второй раз за сезон. :close:

Последнее редактирование: 26.09.24
  10. Великая
    Благодарности:
    64.878

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    64.878
    @Палыч Р34, слава богу дидимелла только на финской малине, можно вырезать - одни корни оставить, это не проблема. Ну потеряется год-два, отрастет и себя покажет еще может быть. Что для меня удивительно, что при наличии дидимеллы на кусте этом было очень много ягод, после съема ягод остались плодовые веточки. Хотя считается, что при поражении дидимеллой урожая не будет. Или это не дидимела, или утверждение неверно.
    Участков у меня два, и на новом вообще нет никакой малины- заболеть нечему. Ремы пока на даче посадила, т. е. разнесла кусты по разным участкам.

Последнее редактирование: 26.09.24
  11. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.049

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.049
    Там дидимелла - это точно.
    Но при небольшом поражении остается еще частичная проходимоть питания и побег какой то урожай дает. При сильном поражении закупориваются проходы и ягода не набирает размер, вкус и начинает вянуть раньше времени.

12. Roberta
    Благодарности:
    6.658

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.658
    У меня на данный момент
    Оранжевое чудо, Конек горбунок, Гусар - это из Нижегородского питомника Школьный сад
    Делнива, от продавца с форума
    Пингвин, из Тульского питомника
    И две малины без названия, от хороших людей из соседней деревни (ремонтантная и летняя)
    ОЧ, Гусар, Делнива – нравятся, Пингвин на выброс, Местные – нравятся.

Теперь о способах покупки.
    Участвовала в совместной закупке (из школьного сада) на форуме – человек собрал деньги и смылся.
    Купила сама напрямую у Школьного сада, шло почтой, пришли сухари, претензии не принимаются. Из 6 наименований выходила 3.
    Купила у продавца с форума, саженец заражен галлицей, моментально распространившейся на всю посаженную малину, лечить дорого (препараты) и долго (убивать свое время)
    Купила у местных – все нормально, дешево, устойчивые и вкусные сорта, но нет названия.
    У Тульского питомника – красивый куст как елка новогодняя, крупная, красивая, но когда ешь сводит скулы от кислоты, и она одновременно кислая и безвкусная. Зачем такую разводят вообще непонятно. На выброс. (Пингвин).

Сейчас бы при покупке основным фактором считала не цену\сорт\способ доставки, а отсутствие болезней. Пересорт можно выбросить, невкусную пережить и пустить на варенье. А вот ползать по земле и носиться с опрыскивателем, раздавая химию и спасая насаждения больше не хочется. Препараты часто подделки, часто неоправданно дороги, и времени это отнимает уйму.

Вообще любая покупка это лотерея. И даже самый расхваленный сорт в вашей местности может быть никаким. Вот тут последние два страницы повторяется - Оранжевое чудо зачем оно нужно, желтое и клёкнет. А мне отлично! Вкус мультифрукт, семье нравится, едят в куста, висит долго и ничего ей не делается. А другому "на рынке не берут" .

13. viktor50
    Благодарности:
    39.177

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.177
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Ещё очень много ягод на кустах. Сегодня 8 литров собрали, перед этим в понедельник утром снимали. Буду пересаживать, а точнее выкапывать лишнюю поросль Оранжевого чуда, часть себе ещё посажу несколько кусков и остальную раздавать, после первых морозов. Лишь бы почва не замёрзла. Если немного сверху почву прихватит, то не страшно. Вот сегодня как малина выглядит.

Вложения:

• IMG_20240927_101827.jpg
    • IMG_20240927_091353.jpg
    • IMG_20240927_091343.jpg
    • IMG_20240927_101845.jpg
    • IMG_20240927_104953.jpg
  14. ольга569
    Благодарности:
    1.071

ольга569

Живу здесь

ольга569

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    В этом году прогнозируют до ноября никаких катаклизмов. В прошлом в середине октября снимали теневку. В этом уже половину сняли.
    Малина в цене временно упала - от еще более южного региона приехало слишком много, продавали по 400...очереди не наблюдались...
    Жаль, что у многих невозможно вырастить Маравиллу - сейчас это не ягода. а картинка. Как и ДД (темновата только для меня)
    Все-таки не согласна, что ремы невкусные. по сравнению с летними...бывает, что один чего-то изрек, а другим - понравилось. и, не имея представления в целом. тиражируют когда-то озвученное.
    Как-то так.

15. Maev_611
    Благодарности:
    37.915

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    37.915
    После посадки Красной гвардии пол огорода Гусара пришлось удалять, значит она вкуснее летнего Гусара. Мне то никто не поверит, а покупатель всегда прав.