РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начал укладывать звукоизоляцию шуманет комби - в ее составе натуральный битум, выделяющий вредные вещества. По-моему использование битума в жилых помещениях давно категорически запрещено. Как так вышло что подобный материал допускают использовать и рекламируют? На сайте никакой разрешительной документации не нашёл кроме формулировок "соответствует санитарным требованиям" и ссылок на Снипы. Тут какой то другой битум в составе "безопасный" или что я не так понял?
А что это за материал, где можно подробней полчитать, гугл по запросу в том числе такие ссылки выдает, прикрепил фото. Можно ссылку на сертификат, если не затруднит?
Я про битум-полимер, который в составе шуманет-комби. Не рекомендует никто материалы с битумом в жилых помещениях использовать. Ну вот я на сайте у них смотрю, тут только Снипы обычные, никаких упоминаний их продукции я в документации не нашёл
хотелось бы все же разобраться, опасен или нет, заменить всегда успею. По логике получается так что битум в составе есть, битум выделяет вредные пары при темп 70-80 градусов, отопление зимой будет давать примерно 70, то есть вредные пары 100% будут