РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В данный момент пользуюсь либо вентилятором, либо старым внутренним кондёром Electrolux EACM-10DR/N3 с выводом гофры в форточку. Всё очень неудобно. Вычитал, что сплит системы состоят из внешнего блока, который генерит холодный воздух, и подаёт его внутрь на вот эту штуковину на стене, по медным трубкам, какую я в офисах обычно видел. Есть ли решение более простое? Внешний блок закрепить на спаяной из уголков подставке во дворе возле окна, и вывод с него в форточку какой-нибудь гофры с каким нибудь пультом, а лучше штепселем, как на включение света. Не хочу я дырявить тут стены, и ставить эту хрень широкую. Мобильный кондёр надоел, особенно его таскать туда сюда, он весит под 40 кг, да и почти перестал холодить и кислый воздух выдаёт.
Та не, я тогда уж лучше куплю ещё один напольный. Они щяс вроде легче стали производить. А от кислого воздуха я прочёл спирта туда нафигачить пульвилизатором надо
@Erikkartmann, в саманном доме же, говорят, прохладно летом. Главное, хорошо остудить ночью, а потом вовремя утром все окна и двери закрыть, чтоб теплый и жаркий воздух внутрь не поступал и не нагревал.
Сетки и прочее не предусмотрены? От комаров фумигатор должен спасать. От волков и подобного - сомневаюсь.
вот я такой примерно и хочу, но мне не надо, чтоб эта хфиговина торчала в окне. Кондиционер - это летняя история и июня по сентябрь.
Тогда оконный кондиционер ставьте на улице под навесом или как то закрыв его от дождя у окна и утеплённым воздуховодом соединяйте с домом через окно, больше никак тут, или свой мобильный который уже есть таким же способом, только длинный воздуховод сожрёт часть холода и силы потока и до дома может ничего и не долететь, поэтому только дырявить